*очередная быдлоцитата
читать дальшеЖисть.
Девчонка радостно бежала по весенней улице навстречу лучам солнца, которое светило в глаза, играло бликами в ее волосах. Перепрыгивая через лужи – еще вчера на 3улице лежал снег, она устремилась к ларьку, чтоб купить мороженое. Все-таки весна. И каникулы.
Вдруг рядом раздался звон мелочи. Девочка повернула голову и увидела «алкаша». Грязный и немытый, с лицом, украшенным кровоподтеками и синяками. Одет он был, чуть ли не в сотню разных шуб и свитеров. Запах от него исходил такой, что даже свежий ветер не мог его перебить. Девочка, стоявшая в трех метрах от него, брезгливо сморщила нос.
- Копеечка, вот еще копеечка, - мерзким голосом говорил бомж, ползая на четвереньках.
Перед ним была рассыпана груда мелочи и несколько смятых бумажек по пятьдесят рублей. Вдруг ветер подхватил одну из них и понес прямо к ногам девочки.
- Ах, ты ж, б…, е…ый ветер, - начал ругаться матом бомж.
Следующий порыв разметал все оставшиеся купюры, из-за чего бродяга выдал новую порцию мата. После, заметив одну из своих бумажек, он произнес:
- Девочка, будь умницей, подай бумажку.
Но та схватила ее и побежала прочь.
- Догони, догони, - закричала она, весело дразнясь, - догони, бухарик е…ый.
- Нюта, не надо, - жалобно произнес бомж.
- Откуда ты знаешь мое имя? – удивилась девочка.
- Пойми, я вовсе не тот, кого ты видишь.
- Все ясно, ты педофил! И-и-и! Не подходи, а то я позову папу, и он убьет тебя! А пятьдесят рублей это за моральный ущерб.
Девочка развернулась и побежала прочь. Алкаш попробовал подняться, но не удержался и упал, а из-под его одежды на яркое солнце поползли толстые белые черви…
За месяц с лишним до этого ученик одиннадцатого «Б» класса средней школы номер двадцать семь по имени Павел сидел на уроке в совсем невеселых мыслях.
- Позерников! – раздался над ухом голос учительницы математики, - может, соизволите объяснить нам, как построить логарифмическую функцию.
- Нет, не соизволю.
Любая бы другая учительница устроила бы истерику, но Наталья Юрьевна только усмехнулась.
- Тогда я соизволю поставить вам двойку.
- За что?
- За незнание предмета общеобразовательной программы.
«Сука, - подумал Павел, - все училки, как училки, а эта… И деньги не берет. Мол, если ЕГЭ не сдаст, никакие деньги не помогут»
За окном бушевала метель. Тысячи мелких иголочек били в окно. В классе было тепло, но далеко не уютно. Кое-как отсидев урок, Паша пошел домой. По дороге, несмотря на погоду, он зашел в церковь и купил свечу. Бабушки, постоянные клиентки ООО «РПЦ». увидев подростка зашептали: «Какой хороший мальчик, верующий». Как же они заблуждались.
Да, Павел верил в Бога. Но верил в то, что Он есть, а не в Него. Место религии в его жизни занимали обряды, связанные с верой в сверхъестественное воздействие человека на предметы, природу и других людей. Проще говоря, магия.
Если раньше колдовство связывали с силой человека, то сейчас это можно назвать атеизмом, от которого отсекли науку. Ну а так как, простите за каламбур, свято место пусто не бывает, к атеизму присоединился черт. Получившаяся пара носила гордое название сатанизм. Неоднородной была это чертовщина. Тут же выделился светлый, темный и классический сатанизм. А потом еще десятки разновидностей. К какому же течению принадлежал Павел? Лично себя он не относил ни какому, что несомненно бы доставить радость дедушке Ла Вею будь он жив – ритуалы, как чисто механические действия, эгоизм и главное – отсутствие поклонения сатане.
Еще бы больше отец-основатиель сатанизма порадовался бы, узнав, что парень пошел в сатанизм вовсе не из-за музыки. К патлатым парням Павел испытывал лишь отвращение. «Обрыганы. Слушают свой black metal и считают себя повелителями тьмы», - думал он. Тяжелый металл подросток на дух не переносил, предпочитая ему классический авангард. Одевался парень неброско, но элегантно, как и положено мальчику из обеспеченной семьи. «косухи и цепи для чертей, но не для демонов»,- рассуждал он.
В сатанизм Павел ударился в двенадцать лет. Впрочем, магией он начал увлекаться еще раньше - с семи лет. Немногочисленным друзьям он рассказывал, что началось все с неведомой тяги ко всему оккультному и эзотерическому. Так все и было, однако Павел умалчивал, что еще до этого он начал интересоваться магией под влиянием фильмов про одного паренька в очках и со шрамом на лбу. Оккультизм чуть позже был.
К двенадцати годам комната Павла была буквально завалена разнообразными книгами. Чего тут только не было. Йога, парапсихология, биоэнергетика, ритуалы, труды, посвященные загадкам Земли, «учебники» по магии, спиритизму, шаманизму… Из-за этого в голове подростка царил самый настоящий хаос. тогда Павел решил, что нужно выбрать конкретное русло и следовать ему.
Вначале он отбросил всю биоэнергетику и парапсихологию. Потом различную эзотерику. Шаманство и все прочее хтоническое он тоже исключил. так как был до мозга городским. В итоге оставался оккультизм.
Но оккультизм в библиотеке Павла был предоставлен чисто теоретически. Даже прикладного столоверчения не было. Оставив по этой причине всякие знахарские трактаты, сонники и пособия по гаданиям, мальчик стал искать в интернете оккультные практики. Довольно часто ему попадались сатанинские ритуалы, но понять многие термины он не мог. «есть же какой-то главный труд», - подумал Павел и нашел сатанинскую библию. Настольной книгой она так и не стала, зато открыла подростку глаза, по его мнению, а вот направила ли на путь истинный вопрос субъективный.
И понеслось. Когда мамы не было дома, то Павел проводил один ритуал за другим. Вначале подросток стал пытаться заглядывать в будущее. Сбывались предсказания с точностью пятьдесят на пятьдесят. Пробовал навести порчу на злобную учительницу по музыке – результат нулевой. Вел дневник снов, записывал поутру, чтоб не забыть. Здесь тоже вышла неувязка – ни один сонник не толковал сон, где подросток ездил на гигантском роботе. Зато отлично такие сны, как «…если вам приснилось, что ваши слуги тайком надевают ваше платье…» К сожалению ни слуг, ни платья у Павла не было. Няня до девяти лет была, а больше прислуги родители заводить не хотели.
Зато они еще раньше завели мальчику вредную сестру, которая была младше его на пять лет, а та в свою очередь завела неимоверно злую шавку. Поганый песик неизвестной, но дорогой породы искусал Павлу всю ногу своими зубами и провонял всю квартиру, но так и остался любимцем семьи.
Вредная сестренка, которая постоянно торчала дома с подругами, была еще одной причиной, по которой сложные ритуалы никак не удавалось провести. Когда Павлу минуло четырнадцать, то в Николетту одна за другой полетела порча, сделанные в те редкие дни, когда семья куда-то уходила. Заклятья не действовали, и в какой-то момент подросток даже было собирался разочароваться в магии, но тут произошел случай, который лишь утвердил его веру.
Как-то раз, когда Павел сидел вместе с друзьями в комнате он услышал шорох, а, спустя минуту, в углу мелькнул змеиный хвост. Подросток завизжал и в этот момент в комнату вбежала Никки, звонко рассмеявшись. Оказалось, что она разыграла его с помощью записи на телефон и игрушки из магазина приколов. Юный маг опозорен сверх меры. Когда он пришел из школы на следующий день, то обнаружил, что вся семья ехала в крытый аквапарк, а он наказан за плохие оценки. И должен сидеть один дома два дня. Для надежности его мать договорилась с консьержкой, и мальчик мог выходить лишь из дома с собакой на десять минут. Павел кипел от злости. Когда же он зашел в свою комнату, то обнаружил, что омерзительная шавка сходила в туалет на его любимый свитер.
Чрез десять минут подросток вышел из дома со щенком.
- Смотри не больше пятнадцати минут, – прошамкала старуха-консьержка, - а то матери позвоню.
Павел кивнул. Выйдя из дома, он направился к возвышавшейся неподалеку стройке. Только подходя к ней, он вынул небольшой кухонный топорик.
Классический сатанизм запрещает жертвы. зато они очень нужны для ритуала. Никто, к счастью, не услышал жалобного поскуливания и глухого удара топором. По дороге домой Павел решил, что у него опять ничего не вышло. «Ну, хоть эту мерзкую тварь прибил»», - подумал подросток. Дома он позвонил родителям, что бы сразу им солгать, но мама, взявшая трубку, даже не дала ему сказать слово:
- Павлуша, тут такая беда, такое несчастье! Ах! Ох!
- Что случилось?
- Никки только что поскользнулась и разбила все лицо! кошмар! Так неловко! Челюсть выбита! Ах!
На ровном месте поскользнуться сложно. Павел счел, что это не было совпадением и продолжил свои оккультные изыскания.
Он сделал себе из свинца и олова амулет. Тот вышел грубым и неказистым, зато Павел чувствовал с ним некую связь. Так же он изготовил доску для спиритических сеансов. В этом ему помог его друг и сосед Виктор, который так же интересовался всем подобным. У него юные медиумы вызывали духов умерших, пытаясь советоваться с ними. Это так увлекло Павла, что он забросил на время темные ритуалы. К тому же после того случая, когда он принес в жертву щенка, темное начало устрашила его. До этого была только игра.
Однако год спустя он снова решил обратиться за помощью к демону. Его достал школьный хулиган и боксер по кличке Нос. Если с его шестерками Паша с грехом пополам справлялся, то главного обидчика побороть ему было не по силам.
Он не стал вновь искать ритуал в сети, а просто решил повторить точь-в-точь предыдущий. Павел помнил, что в прошлый раз он добавил немного и от себя, к примеру, особым образом распотрошил песика и разложил его внутренности.
На этот раз шавку он позаимствовал у Нюты, подружки Никки. В прошлый раз, кстати, исчезновение любимой собачки только добавило боли сестре и это, по мнению, Павла тоже сыграло определенную роль в ритуале. Нос же был двоюродным братом Нюты и обожал песика сестренки. Ясон, так звали песика, был очень доверчивым, поэтому заманить его колбасой, когда хозяйка зашла в магазин, оставив его у крыльца, было проще простого. Дальше все было делом техники, ой прошу прощения, магии. Никто не услышал жалобное скуление. Павел вновь засомневался, ведь магия не математика – точностей нет.
Однако, когда ему сообщили, что Носа сильно избили, он был готов прыгать от счастья. Но кто ему помогал один и тот же дух или двое разных? Кто это? Много вопросов было у Павла, и он не знал, как найти ответ.
Тогда он решил вызвать этого духа, как он вызывал духов умерших. Достал несколько свечей, доску, расположил все это, как надо. Была темная ночь. Дома никого не было – сестренка ушла к какой-то Лере, родители уехали по делам в гостиницу с бутылкой шампанского и новым порнодиском. За окном свистел ветер, но в комнате не было ни дуновения – спасибо новым «евроокнам» за пять десятков тысяч. Подросток зажег свечу. ровно пять на каждом конце пентаграммы.
- дух, что помогал мне, явись ко мне.
Ничего. Ни запаха серы, ни искр.
- Если ты здесь, то дай знак.
Опять «ноль реакции», как выражаются врачи и подростки на улицах.
- Если ты здесь, то потуши свечу на противоположном от меня конце.
Свечка потухла без всяких причин.
- Потуши крайнюю левую.
Та потухла.
- Правую.
мгновенье и пламя исчезло. Лишь дым заструился тоненькой струйкой.
- Скажи мне свое имя.
послышался стук. Но не на доске, а где-то вдали. То длинный, то короткий. Азбука Морзе. Павел схватил бумагу и ручку. «Ф-а-л-и-э-н» - расшифровал он чуть позже. Записав же комбинацию, он вновь обратился к пустоте.
- Ты соглашаешься служить мне в обмен на жертвы. Если да, то затуши правую от меня свечу. Пламя задергалось и погасло.
- Когда будет нужно. то я тебя вызову, - парень старался произнести слова последней фразы, как можно более спокойней, но его переполняла дрожь. Неудивительно, ведь рядом с ним находилось нечто нематериальное, но очень могущественное и сильное. И Павел понял, что совпадений быть точно не может.
Поначалу он захотел покарать с помощью Фалиэна многих людей – от вредного трудовика до наглой шпаны из соседнего двора. Но потом решил оставить эти затеи – демон не мальчик на побегушках, да и собаки не у всех обидчиков были. К тому же Павел понял, что с Фалиэном можно просто общаться. Если общение с мертвыми напоминали гадальные игрушки для предсказания будущего, которые девчонки вырезали в третьем классе, то загадочный дух вел себя, как осознанное существо. У него было свое мнение – так Павла он назвал поначалу бестолочью, его сестру семенем суккуба, а Носа вовсе болваном. Что касается необычного прозвища его сестры, то объяснялось оно просто – стерва знатная растет из этой девочки, а вовсе не то, что поначалу подумал подросток. Когда Паша стал задавать духу «личные» вопросы, то тот замолкал. То же касалось вопросов, как «кто ты?», «есть ли ад?» и тому подобные. Зато советы он давал охотно, лишь, когда Павел пытался выяснить будущее, тот замолкал.
Когда прошел где-то год с первого контакта, подросток решил обратиться к демону с необычным вопросом.
- Мне хочется девушку.
Раздался стук и продолжалось и продолжался он минут пятнадцать.
«Т-ы н-а-ч -а-л и-с-п-ы-т-ы-в-а-т-ь с-т-р-а-с-т-ь. Д-о л-ю-б-в-и т-е-б-е е-щ-е д-а-л-е-к-о . Р-а-д-у-й-с-я, и-б-о м-у -к-и л-ю-б-в-и н-е-в-е-р-о-я-т-н-о с-и-л-ь-н-ы. С-т-р-а-с-т-ь п-р-о-щ-е. Т-е-б-е н-у-ж-е-н с-у-к-к-у-б»
«Суккуб, – подумал Павел, прочитав с помощью шпаргалки по морзянке, – где же его взять»
«К-а-п-л-я к-р-о-в-и т-в-о-е-й с-е-с-т-р-ы, с-т-е-б-е-л-ь т-р-а-в-ы, - принялся продиктовывать дух, то ли поняв, что хочет подросток, то ли прочитав его мысли. Это продолжалось невероятно долго, и Павел даже засомневался – всерьез ли он общается с миром духов или это ветер раскачивает никому не нужную доску за окном где-то за окном.
Ингредиенты были названы, но вот как с ними поступать дальше Фалиэн так, и не сказал. Весь следующий вечер Павел прочесывал интернет хоть какого-то заклинания, но безрезультатно. Что делать дальше, подросток не знал. Ну не существовало в библиотеках среднего по размерам областного центра древних фолиантов с заклинаниями. Все книги о магии были новенькими и пахли свежей типографской краской. Древние тома, наоборот, были созданы для того, чтоб магию убивать – диалектический марксизм духов отрицал.
Тогда Павел решил составить ритуал сам, на основе тех знаний, которыми он располагал. Первым делом нужно было раздобыть ингредиенты. Сложнее всего было достать кровь сестренки. Подросток буквально бегал за ней с пипеткой. Наконец, спустя неделю, подвернулся удобный случай. Девочка помогала маме, резала укроп. Неловкое движение – и несколько капель крови упало на белую разделочную доску. Никки тут же подняла истерику, утешать ее приходилось часа три, и за это время Павел спокойно собрал кровь.
Следующая трудность заключалась в свободном помещении. Все-таки не каждую неделю родители уезжали из дома, и не каждую неделю вредная сестренка уходила к какой-нибудь подруге. В ожидание удачной ночи мог пройти не один месяц. Да и ритуал, который разрабатывал Павел, был во много раз сложнее обычного общения.
Выручил, как всегда Виктор. Высокий парень, чуть полноватый, с волосами до плеч, постоянно ходивший в очках и клетчатой рубашке. «Типичный «матанщик»», - думали многие и были правы. Друг Павла был просто помешан на физике, математике и черчение, и, несмотря на то, что был из обеспеченной семьи, готовился поступать на инженера. Однако, математический склад ума абсолютно не мешал ему увлекаться магией и сатанизмом. Он был единственным, кто понимал Павла с полуслова. И в этот раз, выслушав замысел про суккуба, одобрительно закивал головой.
- Есть у меня одна идейка. Правда не знаю согласишься ли ты?
- Выкладывай.
- Мы уезжаем с семьей на два дня на дачу. Ключи берем с собой, но я дам тебе свои. Ты должен будешь зайти в определенное время, когда все соседи будут на работе и выйти через день в точно такое же время.
- Ну а если все-таки заметят?
- Ты хорошо знаешь моих родителей. Скажешь, что со своей семьей поссорился. Поймут. Но это, как говорится форс-мажор.
- По-моему все так и будет.
- Рандом и тангенс правят миром. В точном расчете ошибок быть не должно. Однако здесь человеческий фактор. Теория вероятности для школоты. Единственная возможность увеличить шансы это твоя способность влиять на события. То есть магия.
В помощники Павел выбрал какого-то маленького демона, чьего имени он не знал. Подросток даже не был уверен, существует ли дух на самом деле, как Фалиэн, или ритуал с ним всего лишь игра. На всякий случай парень запасся талисманами и, действуя в точности с планами, пошел домой к другу.
Удивительно, но Павлу удалось попасть незаметно в квартиру. Времени до ночи было много, и подросток провел его за разными консолями, благо этого добра у его приятеля было навалом, хотя активным геймером Виктор себя никогда не считал. Естественно, гость соблюдал все меры предосторожности – к вечеру в квартире не было никакого источника света. Но Павел посчитал, что это лучше для ритуала.
За час до полуночи он начертил мелом уже привычную пентаграмму, но только гораздо большего размера. чем раньше – метра два в диаметре. По окружности были начертаны заклинания страсти. На каждом из концов звезды подросток расставил снопы трав, символизирующие мужскую силу. Располагались они, однако, в чашах, что означало женское начало. На пол упала кровь сестренки. Павел лег сверху на спину, поставив на живот тарелку с бычьей кровью.
Никакого ощущения магии. Только холод чуть выше пупа. Спустя десять минут подросток привык к нему и расслабился. Его уже начало клонить в сон, как вдруг раздался щелчок, а на потолке прямо над Павлом открылось око.
Подросток не мог понять – видит ли он глаз или только ему кажется. Страх пробрал его до костей, хотя он имел уже опыт общения с Фалиэном.
- Как твое имя? – с трудом произнес он.
В ответ глаз лишь моргнул.
- Мне нужно удовлетворить похоть. Ты слышишь меня?
Глаз вновь моргнул, а потом исчез. Павел лежал какое-то время в ожидание того, что хоть что-то произойдет. Постепенно подросток задремал и погрузился в сон, а когда пробудился, было уже утро. Все мысли в голове Павла перепутались и он не мог понять – видел ли он глаз на потолке, померещилось ему или приснилось.
Результат он получил лишь спустя неделю, когда Вика, первая красавица класса, и, по совместительству, первая путана . Павел навсегда запомнил ее взмокшее горячее дрожащее тело. Хотя потом этих тел стало больше, чем пальцев на руках. И на ногах.
С тех пор Павел к духам больше не обращался. Но вот сейчас, когда он шел домой, неся несколько церковных свечей, он вновь хотел к ним обратиться.
Причины на то было две. Первая – Павел вновь возненавидел. Вторая – подросток влюбился. И вот, утюжа ногами снег. подросток размышлял., как духи ему могут помочь.
«Суккуб, наверное, лишь утоляет жажду страсти, но не любви. Поэтому он здесь бессилен, и Она даже не смотрит в мою сторону. Да и с удовлетворением обычной похоти в последнее время трудновато. Может, духу нужны жертвы. Но какие? Где их взять?
Если суккуб помогает только со страстью, то не использовать ли его, как обычный рычаг. Она станет моей. она станет моей, я овладею её телом, а там уже до любви рукой подать…»,- замечтавшись, подросток не заметил, что впереди лед и поскользнулся, упав на спину. Выругавшись, он встал и пошел дальше. Настроение тут же испортилось. Мысли Павла теперь так же были далеко не о любви. «Наталья Юрьевна… Старая грязная сволочь, в которой нет ничего человеческого. Иначе, зачем ей так упорно и зло ставить двойки, если все решит ЕГЭ. Ей же ведь известно, что математику я за всю жизнь не выучу, а экзамен как-нибудь сдам. Все же сдают. а я чем хуже».
Рядом остановилась машина, новая «Hunday Sonata» и засигналила. «Мать… Только ее не хватало».
- Павлуша, садись, - раздался голос.
Подросток открыл дверь и с неохотой сел в теплый салон, где шумела печка, радио играло какую-то попсовую мелодию и пахло специфическим запахом, какой бывает лишь в новых машинах.
- Павлуша, нам надо серьезно поговорить, - произнесла мама, когда машина мягко урча, двинулась по улицам.
- О чем?
- Только что звонила Наталья Юрьевна. Ты опять запустил математику.
- Мам не начинай.
- Что «не начинай»? Контрольная три с минусом, самостоятельная на прошлой неделе – «два», на этой же неделе уже второй лебедь, только по геометрии. За домашнее задание тоже «двойка». У тебя же решебник есть.
- Мне незачем тратить время на всякую чушь. Между прочем, один философ сказал, что главная ценность для человека это его количество свободного времени
- Ой, тоже мне философ нашелся. Мы вроде с вузом определились. И я там даже расписание смотрела. Математика там тоже есть.
- Мам, пойми дело не столько в предмете, сколько в учителе.
- Вот опять ты ищешь оправдание для себя. Почему ты не берешь в расчет других людей. У Натальи Юрьевны несколько лет назад умер муж, а два года назад дочь.
- Муж у нее алкоголиком был, а дочь на панели работала.
- А кто тебе это сказал.
- Услышал, когда ты с подругой болтала.
- А кто тебя просил уши развешивать?
- Ты сама на весь дом орала.
- пойми. там была очень сложная ситуация. Муж Натальи Юрьевны бывший военный, связист. он тяжко переживал из-за того, что его уволили из армии и из-за дочери.
- Да, нефиг было в бутылку лезть. Я чт о ли виноват, что не все люди сильные.
Мать замолчала. Павел уставился в окно и усмехнулся. «Люди не равны. Муж этой дурры был по натуре чел-овеком. Послушным скотом. А я не такой», - подумал он.
Дома подросток стал обдумывать, как будет лучше провести ритуал. Общение с духом он не проводил уже давно. Наконец, он решил позвонить Виктору. Две головы лучше, чем одна.
Однако только Виктор пришел, и приятели, включив музыку, стали говорить. выдвигая идеи, в комнату. распахнув двери, влетела Никки.
- Двоечник, двоечник, - закричала она.
- Пошла вон! - в ярости завопил Павел.
- А вот и не пойду, а вот и не пойду, - сестренка подпрыгнула и показала брату средний палец.
«Гадина чего тебе нужно? Кровь пить нравится что ли?» - со злобой подумал тот.
- Никки, а ты что круглые сутки брата изводишь? – спросил Виктор.
Девочка замолчала. на самом деле она была тайно влюблена в друга своего брата. тот догадывался об этом но виду не подавал.
- Никки, хватит вести себя. как маленькая. ты ведь уже большая?
- Да.
- А где вы с подругами обычно гуляете? Наверняка вы с Нютой и Лерой крутые тусовщицы.
- Ну, мы гуляем в центре, ходим в кафе, в основном в «Велли».
- Скучно. Я там везде был.
- Мы в кофейню ходим.
- И там я был. Скучно, только интернет-зона радует. А где же задор, тяга к приключениям, боевой дух.
- Что? ты о чем?
- Вы разве не исследуете заброшенные здания, чердаки, подвалы.
- Мы однажды залезли на стройку, которая тут неподалеку. Но там сыро, грязно и воняет.
«Труп твоего песика там воняет, - подумал Павел и усмехнулся, - хотя от него там одник кости остались»
- Да, стройка не лучший вариант, что бы собраться там, в тишине и уюте.
- Стоп, стоп, погоди. В доме моей подруги Светы есть чердак.
- Там, наверное, либо бомжи живут, либо гоняют каждые пять минут.
- Нет-нет. У отца Светы есть ключи. Если надо ,я могу их раздобыть.
- вот и раздобудь. Посидим там, поболтаем.
- Когда, когда? Никки даже не скрывала чувства восторга.
- Сначала раздобудь ключи. Хотя бы на один день. Сделаем слепок и будем лазить, когда захотим.
- А нас не отругают.
- Поверь мне, нет.
Ключи были раздобыты через два дня. На Свету, довольно тихую девочку, Никки надавила очень просто, пригрозив ей вылетом из компании и легкой травлей. Впрочем, Павла эти обстоятельства мало волновали, зато он был сильно благодарен Виктору. Тот лишь отмахивался.
-Н е меня благодари, а математическую логику. Алгоритм и тангенс правят миром.
На самом чердаке было чисто, тепло и уютно. Юный маг даже подумал, что здесь можно жить. Даже пыли было не очень много.
А вот время для ритуала он выбрал не сильно удачно. Час дня. Какие уж тут духи. Зато почти все жильцы были на работе и ничто не мешало Павлу спокойно провести ритуал обряд , да и сам он не рисковал привлечь внимание особо бдительных жильцов.
Подросток зажег свечи и спросил:
- Фалиэн, ты здесь?
Ничего не последовало. Пламя даже не колыхнулось.
- Фалиэн, ты здесь? Я призываю тебя.
Стук из угла сильно напугал Павла. Он никак не мог привыкнуть, несмотря на некоторую практику. Однако подросток сразу схватил лист и ручку, что бы записывать послания. Глухие, более растянутые и короткие звонкие удары. Тире и точки. Павел часто ругал себя за то, что не выучил хорошо морзянку и не может сразу прочитать сообщения. Диалог получался в какой-то степени односторонним. Подросток задал несколько вопросов и на каждый раздавался стук, сливавшийся в мерную дробь. Под конец Павел поблагодарил духа и тут все зажженные свечи разом погасли.
Записанную вереницу тире и точек Паша расшифровал на следующий день во время обществознания. Это был один из немногих предметов, который он знал «на пять» и поэтому мог спокойно бездельничать, не боясь за оценку. К тому же проходили политику, а эта тема, на взгляд Павла одной из самых скучных и неинтересных, поэтому, вооружившись небольшой шпаргалкой по азбуке Морзе, подросток читал ответы духа.
«Ты можешь мне помочь?» «Да» «Мен нужно отомстить человеку, который отравляет мне жизнь» «Я понял и чувствую твою ненависть, которая увеличивает твои силы» «Как имя суккуба?» «я не могу сказать» «Кто мне может помочь в любовных делах» «Суккуб, но действовать ты должен сам» «Как призвать суккуба?» После этого шла пауза, Павел не задавал никаких вопросов, и затем следовало еще одно сообщение, которое подросток поначалу принял за инструкцию, но оказалось оно совсем иным: «Помоги мне, как я помогал тебе. Я хочу тело. Хотя бы ненадолго. Я скажу как. По…»
Сообщение обрывалось. Подросток почувствовал, что его охватывает невероятный приступ волнения. Почти весь урок он просидел, как на иголках, а потом сразу же ушел с занятий за необходимыми для нового контакта предметами. Когда все было куплено, подросток не поленился сходить на птичий рынок и купить там хомяка, чтоб побаловать духа небольшой жертвой.
Но когда он пришел домой, чтоб взять ключи и отправится на чердак, то застал свою сестренку. Никки была одета в отвратительную красную шляпу, ядовитую красную кожаную куртку, розовые кроссовки и перчатки без пальцев в цвет куртки.
- Ты куда так нарядилась?
- На чердак с Витей. Проведу один час с умным человеком.
- Никуда ты не пойдешь. туда нужно мне.
- Я всю свою жизнь провела глупым и занудным человеком. который сейчас стоит передо мной и. поэтому имею право пообщаться с умным интересным и общительным мальчиком.
«Где же она так умно говорить научилась, сволочь малолетняя».
- Еще,- продолжала Никки, - только что звонила мама, потому что тебе она дозвониться не могла почему-то. Сказала, чтоб ты ее дождался, так как на торгово-закупочную базу поедете. кстати. а что ты так рано из школы пришел. прогуливаешь опять? Может маме сказать.
- В таком случае, почему ты не здесь? Разве тебе не полагается быть тоже на уроках?
С лица Никки исчезло нахальное выражение, однако вредная сестренка не растерялась:
- Я пошла. Жди маму и молчи.
На торгово-закупочной базе было полным-полно народу, ведь люди ходили сюда, как на самый дешевый рынок. Белый снег здесь был постоянно смешан с грязью, что было совсем неудивительно. повсюду бегали бродячие собаки. Павел, проклиная все на свете. тащился вслед за мамой, неся огромные сумки. Но это было еще не самое плохое. Подлинным кошмаром были постоянные мамины нотации. Подросток, проклиная все, шел к машине и вдруг заметил в толпе знакомое лицо. Это была Она. девочка шла одна с набитыми пакетами. Павлу захотелось подойти и помочь. Просто так. Но он не мог, и подросток почувствовал себя каким-то рабом.
- Павлуша, мы еще заедем в пару мест, куда мне надо, сказала мама, когда они, наконец, загрузили продукты.
Подросток вздохнул. Фраза матери означала, что они еще часа четыре будут ездить по городу, заезжая то в парикмахерскую, то еще куда-либо. Подростку в ожидание же мамы приходилось сидеть в салоне, переключая радиостанции в надежде поймать хоть что-то, кроме отвратительно-невыносимой попсы и изнывать от скуки. Однако, сейчас мысли Павла были заняты только Ей.
предмет своего обожания он встретил два месяца назад. Сидел на школьном дворе, покуривая «Кент» и вдруг увидел печальную тихую блондинку с несравненно прекрасным лицом. Подойти познакомиться подросток не решался по двум причинам: во-первых у него была «официальная» девушка, во-вторых, несмотря на всю магию суккуба, которая сделала его популярным среди представительниц прекрасного пола, гуру пикапа он так и не стал. Просто стоял и наблюдал. спустя десять минут к девушке подошел парень «нефорской» внешности. Они начали о чем-то резко разговаривать, а потом парень толкнул незнакомку. Та развернулась и пошла прочь, неформал подошел к Павлу и попросил сигарету. подросток ответил, что нет и тоже ушел.
И вот сейчас, сидя в салоне, Павел прокручивал в голове ту сцену, проклиная себя за то что не подошел и не «вмазал» с размаху по этой противной прыщавой морде. Меж тем мама подъехала к какому-то офисному зданию и, забрав лежащие на заднем сиденье документы, пошла внутрь. Павел же продолжать вспоминать Ее и клясть себя за неправильные действия.
Незнакомку, как позже выяснилось, звали Ася. училась она в школе, расположенной в двух кварталах от школы, где учился Павел. К счастью, в одной классе с ней учился хороший друг влюбленного подростка. Он рассказал, что девочка в классе считается тихоней, играла в свободное время на гитаре и любила аниме. Познакомиться с ней просто, если ты покажешься ей интересным. Полученных сведений для Павла было предостаточно. Он начал наступление. «Случайное» знакомство, обмен данными, переписка по интернету и телефону. Благо тут помогла огромная эрудированность подростка и его способность поддерживать разговор почти на любую тему. Через какое-то время Павел понял, что ст ал для девушки чем-то вроде психолога, а она для него неким дневником, куда он скидывал свои интересные мысли, разумеется не о магии.ю а обо всем остальном.
Интересный подросток понравился девушке. Несколько раз они гуляли, держась за руку. Павел чувствовал пробуждающуюся в нем страсть, но сдерживал ее. Впрочем, Ася и сама не торопила события, и они просто ходили, любуясь декабрьскими пейзажами. Потом она позвала его домой посмотреть фильм. С ними так же была подруга.
- Зачем ты ее позвала, - спросил он потом.
- Что бы не наделать глупостей.
В полумраке кухни они целовались. потом Ася отстранила его.
- Я не могу. Не надо.
- В чем дело? Что такое?
- Пойми. дело не в тебе. Если бы мы встретились чуть раньше, то я бы никого не любила, кроме тебя. Но я люблю другого.
- Эту шавку.
- Он мой наркотик. И с этим ничего не поделаешь.
- он тебя ударил.
- Я сама виновата. И не ударил, а просто толкнул. Слушай, давай останемся друзьями.
- зачем ты тогда меня поцеловала?
- Не знаю… Честно, не знаю, что на меня нашло.
«Суккуб», - подумал Павел.
- Забудь о том, что сейчас было. забудь или я никогда тебя не прощу.
Они продолжали общаться, но не более. К тому же со временем Павлу все это надоело. он хотел себе Асю, как вещь, и так же хотел её любовь. И вот сейчас, сидя в машине, он подумал – «Я никогда не напускал на это ничтожество демона. Если он поломает себе челюсть или руку, то это нисколько не изменит любовь Аси. Но если бы можно было просто устранить его из этого мира… Не своими руками, конечно, а руками того в кого вселится Фалиэн».
Прошло еще несколько дней. Павел так и не смог попасть на чердак, так как классная руководительница позвонила матери подростка, когда та была в салоне и сообщила обо всех обо всех пропусках ее сына. В результате подросток был сильно наказан, занятия с репетитором стали ежедневными, а из всех дорогих игрушек у него остался только телефон. Благодаря этому Павел хоть чем-то занялся на уроках. Вот и сейчас он сидел на факультативе по математике и переписывался с Виктором по «асе». Приятель жаловался на Никки, что из-за нее он каждый день должен ходить на чердак и выслушивать всякую чушь о «Ранетках» и Алексе Эвансе. «Более того, – сокрушался Виктор, - она постоянно лезет целоваться и мне приходится ее отталкивать» «Погоди немного. Мне этот чердак позарез нужен. А управу на эту малолетнюю дуру мы найдем», - ответил Павел и начал добавлять смайлики, как вдруг над ним, словно коршун, нависла учительница.
- Опять ерундой занимаетесь, Позеров.
- Я вас внимательно слушаю, - сквозь зубы ответил подросток.
- Тогда быть может вы соизволите ответить, что мы сегодня проходим на факультативе.
- Логарифмы.
- А конкретней.
- Сложение и вычитание.
- Плохо, Позеров, плохо. Сложение и вычитание было задано на дом и в начале занятия мы разбирали сложные примеры на доске. А сегодня мы проходим умножение и деление логарифмов. А заодно и логарифмическую функцию. не помните, как по ней вы «двойку» схлопотали.
- Вовсе нет. Я стараюсь не обращать внимания на мелочи жизни.
- И поэтому сейчас вы сидите и копаетесь в своем телефоне. Что ж, так как это факультатив, добровольные занятия, я не могу выгнать вас из класса или отобрать телефон. Просто мне жаль ваших родителей, которые кидают деньги на ветер.
«Чтоб ты охрипла, сука и не смела больше произносить подобные гадости.»
Дни безрадостной учебы продолжали тянуться. родители взялись за Павла всерьез. Даже из дом он не мог нормально выйти. Шанс выбраться на чердак представился лишь на выходных. Осталось лишь решить вопрос с назойливой Никки. Виктор ее «бросил», стараясь избегать встречи с ней, но в субботу сестра Павла надела мини-юбку, тонкую куртку и водолазку – так она обычно ходила на свидания.
- Ты опять пойдешь в укромное место.
- Да, а что?
- Интересно с кем? Вроде бы Витя уже устал от такой зануды и вредины, как ты.
- твой друг и есть зануда и вредина. Такая же, как и ты. А я нашла мальчика получше.
- Кого же?
- Петю Буратино знаешь?
«Мелкий шнырь из окружения носа. Чем же он привлек ее, интересно? Тем, что косит под репера и носит «сковородку»
- Сейчас чердак нужен мне.
- Иди, только не удивляйся, если там тебя обнаружит Светин отец.
- Хорошо, но тогда и ты лишишься чердака.
«Умнеет на глазах, тварь. Ничего, ситуация всего лишь патовая»
- тогда я скажу, что это была твоя идея.
Взгляд Павла переместился на сумочку сестры. Какой-то предмет показался ему подозрительно знакомым. Да и холодный металлический блеск его насторожил. «Попалась рыбка на крючок. Теперь не уйдешь» Ловким движением подросток схватил сумку со стола.
- подложи на место, немедленно.
- Стоять, полиция. Так, что мы храним в сумке. Павел дернул ее, молния раскрылась и догадка подтвердилась – там лежала банка коктейля и пачка тонких сигарет.
- Папа на кухне. Может ему показать это. Хотя нет – сигареты я покажу маме, ведь папа только бросил курить.
Никки побледнела. Ее взгляд метнулся к двери, по-видимому. первой мыслью было бежать прочь. Но уже спустя несколько секунд она вернулась к своей стандартной тактике – дипломатии.
- Чердак твой. Стоп, а зачем тебе мышка?
Белый хомяк с глазами-бусинками вылез из-под воротника Павла и. помахивая розовым хвостом, взирала на мир с плеча мальчика.
- Это так, подарок.
- Кому?
- Знакомой.
- А зачем ты берешь ее на чердак?
- Там и подарю. И вообще будешь задавать много вопросов, расскажу папе о твоем детском наборе.
Сестрица, опустив голову, пошла в комнату. в этот раз брат ее опередил.
Павел тем временем несся, как угорелый по февральской метели в соседний дом. Настроение у него было невероятно радостное. Я смогу вселять в людей духов. Это невероятно высокий уровень мастерства. Да я в разы сильнее всех этих гадалок, публикующих объявления, в газетах или чудиков-экстрасенсов по телевизору». потом, когда Павел уже ехал на лифте ему пришла в голову мысль: «А что если все люди делятся на магов и не-магов. Как в книге, которую он читал в детстве. Только в той книге волшебники были «неправильные». Ведь с их магическими способностями они могли управлять миром из-за кулис. «А может вся нынешняя элита это маги. Или всего лишь их пешки. Ведь не на пустом месте возникли теории заговора про иллюминатов и масонов».
На чердаке Павел нарисовал белым мелом пентаграмму, зажег свечи. Выждав несколько минут, он произнес заклинания, обращаясь к сатане, а потом извлек мышку. Та пищала, будто что-то чувствовала. Удар ножа и зверюшка замолчала, а внутрь пентаграммы заструилась кровь.
- Фалиэн, ты здесь?
Одна из свечей потухла.
- Я сделаю все, чтоб ты нашел тело. Но сначала скажи – тебе понравилась жертва. Один стук – «да», два стука – «нет».
Раздалось два негромких удара.
- Тебе нужны лишь собаки.
Один удар, а потом раздалось постукивание морзянкой, которое Павел тут же принялся записывать.
- А что тебе нужно, чтоб вернуть тело.
Павел полчаса записывал ингредиенты. «Да, нелегка задача будет»
- Ты готов будешь служить мне верой и правдой.
Ответа так и не последовало. Павел собрал вещи и пошел домой, расшифровывать то, что сказал дух.
Список был очень внушительный. Земля с могилы, причем Фалиэн даже указал конкретно с какой, оскверненная святая вода, четыре жертвы (правда дух запросил уже не собак, а куриц и кроликов), несколько трав и много чего еще. Однако самым трудным в списке было тело. Тело для Фалиэна. При этом требовалось человека заставить выпить эликсир, что привело бы к клинической смерти, а потом откачать его.
Правда в самом конце дух обещал разрешить все проблемы подростка, а потом научить его магии. Это вначале обрадовало Павла, а потом насторожило.
Уж слишком «человечным» был дух. «Прямо прейскурант цен вывешивает», - подумал Павел и усмехнулся, однако задумку решил довести до конца.
Начать сбор ингредиентов, он решил с завтрашнего дня. Подросток направился в церковь. за святой водой, которую потом следовало осквернить. Как это сделать, дух тоже подробно описал. Но по дороге в храм, Павел встретил Асю.
- Привет. – тихо произнесла она и, улыбаясь. пошла ему навстречу.
- Здравствуй-здравствуй.
- Говоришь, как будто старичок. Похож. кстати, на нашу преподавательницу по трудам.
- Ну, спасибо. Сравнила, так сравнила.
- А ты куда идешь?
- Так по делам. А ты?
- Из церкви. С бабушкой была. Бабушка там осталась, а я нет. Не могу долго стоять, мне всегда в храмах не очень хорошо становится.
- Может, тяготишься этой верой. Зачем тебе все это?
- Не говори так. бог не в теле, а в сердце.
«Еще одно православие головного мозга. Ну ничего, дедушка Ла Вей знал, как с этим бороться»
- Ты думаешь, что Бог есть.
- Да.
- Если он есть, то почему он не уничтожает зло? Следовательно, Бог либо не всесилен, либо не добрый. Зачем тогда ему поклоняться.
- Бог всесилен. Просто он дает людям свободу выбора.
- Разве жить по его заповедям – это свобода?
Девушка замолчала, и Павел решить сменить тему. Весь день они гуляли, благо денек выдался погожий. Февраль подходил к концу и обещал обрушить невероятные метели. Зима словно предчувствовала свой конец.
Уже на следующий день поднялась пурга больше похожая на степной буран. Павла и его сестру в школу доставила мама.
- Учитесь хорошо, детки. Как в первом классе, когда у вас дневниках были одни пятерочки.
Как назло первым уроком была алгебра. Весь урок был посвящен повторению пройденного и сдаче долгов.
- Что такое логарифм, Позеров?
«Началось», - подумал со злостью подросток, но не нахамил, как обычно, а начал невнятно бубнить. Обычно Наталья Юрьевна закидывала его в таком случае дополнительными вопросами и, выяснив, то, что ученик не учил, а зубрил, ставила красиво плывущего лебедя. Однако в этот раз учительница спокойно выслушала и сказала:
- Молодец, Позеров. Можешь ведь, когда сможешь. Пять. Правда, не за этот урок, а за предыдущий. Двойку карандашом я стираю. Домашнее задание сделал?
- Да,- ответил Павел и мысленно добавил: «по решебнику».
- Тогда выходи к доске и решай.
«Пропал. Сейчас поймет, что «скатал» откуда-то влепит два балла»
Однако Наталья Юрьевна проследила за тем, как Павел молча списывает с тетради и поставила еще две пятерки. так много даже Алиса, лучшая ученица класса по математике не получала.
- Что это с ней? – спросил Генка Бобриков, сосед Павла по парте.
- Не знаю.
- Наверное, умерший муж ночью явился и удовлетворил, - парень захихикал.
Генка был вечным разгильдяем и тоже являлся жертвой Натальи Юрьевны. Вскоре Бобрикова вызвали к доске, где за «мычание» он получил «двойку». Вернувшись на парту, он уже не смеялся.
- Сволочь. Ненавижу ее. И ведь учил же. Наверное, ей плевать на это. Слушай, а с чего она так расщедрилась по отношению к тебе.
- Не знаю, говорю же.
- Ты ходишь на платные факультативы, твои родители постоянно ей звонят. Наверное, ты деньги этой суке дал.
- Ничего я не давал.
- У моих родителей таких возможностей нет. Мы еле все официальные «поборы» школы выполняем.
Павел его не слушал. Все его мысли были заняты тем самым списком, который продиктовал ему Фалиэн. После школы он сходил в магазин и купил две «чекушки» водки.
Подросток понял, кто должен стать носителем демона, хотя бы на какое-то время. Бомж или алкаш. Тот кто за бутылку водки согласится на все. А потом можно будет вызвать скорую помощь ,и не нужно будет выслушивать лишних опросов по поводу: «что случилось?». Перепил бомж и все.
Подходить к первому попавшемуся «бичу» Павел счел глупым. Он заранее подобрал трех кандидатов, готовых стать «сосудами духа» (так он окрестил будущую жертву).
Первым кандидатом был легендарный Петрович, живший в соседнем доме, старой покосившийся «хрущобе». Пил очень много, однако имел «золотые» руки и несколько раз отец Паши нанимал его для ремонта, что вызывало гнев матери. Петрович или дядя Коля был по натуре очень добрым человеком, на «шабашке» старался не пить и всегда любил поболтать с детьми.
Вторым потенциальным «сосудом» могла стать Зинка, опустившаяся женщина, жившая в том же доме, что и Петрович. Павел с ней имел «шапочное знакомство».
Третьим кандидатом был безымянный бомж с вечно опухшим лицом, живший в старой котельной. Он либо беспробудно пил, либо собирал милостыню возле рынка.
первым делом он направился к Петровичу, посчитав, что старик обрадуется и тому, что мальчик пришел навестить его. Подъезд хрущобы встретил его запахом перегара, будто пил сам дом. К этому еще добавлялся запах папирос, кошачьей мочи и затхлости. Стены подъезда были полностью исписаны маркером, а тускло горевшая лампочка придавала представшей картинке вид какого-то лабиринта из компьютерной игры. За стенами раздавались разговоры, слышался звон посуды, работали телевизоры. Как это резко контрастировало с подъездом элитного дома, где жил Павел.
Пройдя до конца коридора, подросток постучал в деревянную дверь. Он точно помнил квартиру Петровича, так как он с папой однажды туда заезжали.
Дверь открыла молодая девушка в обтягивающей майке и джинсах. Подросток чуть не облизнулся. «Да, давно я уже не пробовал нормального женского тела», - подумал он.
- Что-то хотели? – спросила она.
- Николай Петрович здесь живет?
- Деда в деревню уехал.
- Надолго?
- Сказал что до самой смерти. Я, кстати, внучка его.
- Из деревни?
- Нет, я из города, просто в университет поступила, вот деда и сделал подарок.
«Деда. Как маленькая»
- Тогда извините за беспокойство.
- Ничего.
Девушка мягко улыбнулась, но Павел уже шел прочь.
Когда он подходил к двери Зинки, то услышал доносящееся оттуда неясное пение и звон бутылок. Шла очередная пьянка. Подумав немного, Павел решил исключить спившуюся тетку так же, как и Петровича. К тому же вряд ли духу определенно мужского пола подошло бы женское тело. Оставался третий кандидат – бомж-алкаш.
Метель , к счастью, поутихла. Стоял обычный зимний день. Подросток шел грязными дворами и увидал того самого бомжа, которого он искал.
- Братан, выручи, дай копеечку, - тут же начал он клянчить.
Павел подавил довольную улыбку. Все шло, так как он задумал и даже лучше. Подросток залез в рюкзак и достал чекушки.
- Мы с пацанами тут банкет наметили, да не состоялся. Не пропадать же добру.
любой бы нормальный человек сразу же заинтересовался причинами такой щедрости, к тому же Павел сам пить отказался, сославшись на родителей. Бомжа же это нисколько не удивило. одну чекушку он отложил, вторую начал неспешно пить. Подросток начал беседовать, стараясь выяснить общие сведения.
Вениамину. так звали бомжа, было сорок лет от роду. Стаж у него был огромный – десять лет без дома. Звали алкоголика Виталик. История его падения на социальное дно была достаточно стандартна и уныла. Жил с женой, развелся. У той оказался «хахаль» - адвокат, который нашел способ отнять у Виталия доставшуюся ему в наследство квартиру, а самого выкинуть на улицу. Какое-то время он продолжал вести нормальную жизнь, снимал комнату. но потом все чаще стал заглядывать в бутылку, пока не докатился до такой степени.
Девчонка радостно бежала по весенней улице навстречу лучам солнца, которое светило в глаза, играло бликами в ее волосах. Перепрыгивая через лужи – еще вчера на 3улице лежал снег, она устремилась к ларьку, чтоб купить мороженое. Все-таки весна. И каникулы.
Вдруг рядом раздался звон мелочи. Девочка повернула голову и увидела «алкаша». Грязный и немытый, с лицом, украшенным кровоподтеками и синяками. Одет он был, чуть ли не в сотню разных шуб и свитеров. Запах от него исходил такой, что даже свежий ветер не мог его перебить. Девочка, стоявшая в трех метрах от него, брезгливо сморщила нос.
- Копеечка, вот еще копеечка, - мерзким голосом говорил бомж, ползая на четвереньках.
Перед ним была рассыпана груда мелочи и несколько смятых бумажек по пятьдесят рублей. Вдруг ветер подхватил одну из них и понес прямо к ногам девочки.
- Ах, ты ж, б…, е…ый ветер, - начал ругаться матом бомж.
Следующий порыв разметал все оставшиеся купюры, из-за чего бродяга выдал новую порцию мата. После, заметив одну из своих бумажек, он произнес:
- Девочка, будь умницей, подай бумажку.
Но та схватила ее и побежала прочь.
- Догони, догони, - закричала она, весело дразнясь, - догони, бухарик е…ый.
- Нюта, не надо, - жалобно произнес бомж.
- Откуда ты знаешь мое имя? – удивилась девочка.
- Пойми, я вовсе не тот, кого ты видишь.
- Все ясно, ты педофил! И-и-и! Не подходи, а то я позову папу, и он убьет тебя! А пятьдесят рублей это за моральный ущерб.
Девочка развернулась и побежала прочь. Алкаш попробовал подняться, но не удержался и упал, а из-под его одежды на яркое солнце поползли толстые белые черви…
За месяц с лишним до этого ученик одиннадцатого «Б» класса средней школы номер двадцать семь по имени Павел сидел на уроке в совсем невеселых мыслях.
- Позерников! – раздался над ухом голос учительницы математики, - может, соизволите объяснить нам, как построить логарифмическую функцию.
- Нет, не соизволю.
Любая бы другая учительница устроила бы истерику, но Наталья Юрьевна только усмехнулась.
- Тогда я соизволю поставить вам двойку.
- За что?
- За незнание предмета общеобразовательной программы.
«Сука, - подумал Павел, - все училки, как училки, а эта… И деньги не берет. Мол, если ЕГЭ не сдаст, никакие деньги не помогут»
За окном бушевала метель. Тысячи мелких иголочек били в окно. В классе было тепло, но далеко не уютно. Кое-как отсидев урок, Паша пошел домой. По дороге, несмотря на погоду, он зашел в церковь и купил свечу. Бабушки, постоянные клиентки ООО «РПЦ». увидев подростка зашептали: «Какой хороший мальчик, верующий». Как же они заблуждались.
Да, Павел верил в Бога. Но верил в то, что Он есть, а не в Него. Место религии в его жизни занимали обряды, связанные с верой в сверхъестественное воздействие человека на предметы, природу и других людей. Проще говоря, магия.
Если раньше колдовство связывали с силой человека, то сейчас это можно назвать атеизмом, от которого отсекли науку. Ну а так как, простите за каламбур, свято место пусто не бывает, к атеизму присоединился черт. Получившаяся пара носила гордое название сатанизм. Неоднородной была это чертовщина. Тут же выделился светлый, темный и классический сатанизм. А потом еще десятки разновидностей. К какому же течению принадлежал Павел? Лично себя он не относил ни какому, что несомненно бы доставить радость дедушке Ла Вею будь он жив – ритуалы, как чисто механические действия, эгоизм и главное – отсутствие поклонения сатане.
Еще бы больше отец-основатиель сатанизма порадовался бы, узнав, что парень пошел в сатанизм вовсе не из-за музыки. К патлатым парням Павел испытывал лишь отвращение. «Обрыганы. Слушают свой black metal и считают себя повелителями тьмы», - думал он. Тяжелый металл подросток на дух не переносил, предпочитая ему классический авангард. Одевался парень неброско, но элегантно, как и положено мальчику из обеспеченной семьи. «косухи и цепи для чертей, но не для демонов»,- рассуждал он.
В сатанизм Павел ударился в двенадцать лет. Впрочем, магией он начал увлекаться еще раньше - с семи лет. Немногочисленным друзьям он рассказывал, что началось все с неведомой тяги ко всему оккультному и эзотерическому. Так все и было, однако Павел умалчивал, что еще до этого он начал интересоваться магией под влиянием фильмов про одного паренька в очках и со шрамом на лбу. Оккультизм чуть позже был.
К двенадцати годам комната Павла была буквально завалена разнообразными книгами. Чего тут только не было. Йога, парапсихология, биоэнергетика, ритуалы, труды, посвященные загадкам Земли, «учебники» по магии, спиритизму, шаманизму… Из-за этого в голове подростка царил самый настоящий хаос. тогда Павел решил, что нужно выбрать конкретное русло и следовать ему.
Вначале он отбросил всю биоэнергетику и парапсихологию. Потом различную эзотерику. Шаманство и все прочее хтоническое он тоже исключил. так как был до мозга городским. В итоге оставался оккультизм.
Но оккультизм в библиотеке Павла был предоставлен чисто теоретически. Даже прикладного столоверчения не было. Оставив по этой причине всякие знахарские трактаты, сонники и пособия по гаданиям, мальчик стал искать в интернете оккультные практики. Довольно часто ему попадались сатанинские ритуалы, но понять многие термины он не мог. «есть же какой-то главный труд», - подумал Павел и нашел сатанинскую библию. Настольной книгой она так и не стала, зато открыла подростку глаза, по его мнению, а вот направила ли на путь истинный вопрос субъективный.
И понеслось. Когда мамы не было дома, то Павел проводил один ритуал за другим. Вначале подросток стал пытаться заглядывать в будущее. Сбывались предсказания с точностью пятьдесят на пятьдесят. Пробовал навести порчу на злобную учительницу по музыке – результат нулевой. Вел дневник снов, записывал поутру, чтоб не забыть. Здесь тоже вышла неувязка – ни один сонник не толковал сон, где подросток ездил на гигантском роботе. Зато отлично такие сны, как «…если вам приснилось, что ваши слуги тайком надевают ваше платье…» К сожалению ни слуг, ни платья у Павла не было. Няня до девяти лет была, а больше прислуги родители заводить не хотели.
Зато они еще раньше завели мальчику вредную сестру, которая была младше его на пять лет, а та в свою очередь завела неимоверно злую шавку. Поганый песик неизвестной, но дорогой породы искусал Павлу всю ногу своими зубами и провонял всю квартиру, но так и остался любимцем семьи.
Вредная сестренка, которая постоянно торчала дома с подругами, была еще одной причиной, по которой сложные ритуалы никак не удавалось провести. Когда Павлу минуло четырнадцать, то в Николетту одна за другой полетела порча, сделанные в те редкие дни, когда семья куда-то уходила. Заклятья не действовали, и в какой-то момент подросток даже было собирался разочароваться в магии, но тут произошел случай, который лишь утвердил его веру.
Как-то раз, когда Павел сидел вместе с друзьями в комнате он услышал шорох, а, спустя минуту, в углу мелькнул змеиный хвост. Подросток завизжал и в этот момент в комнату вбежала Никки, звонко рассмеявшись. Оказалось, что она разыграла его с помощью записи на телефон и игрушки из магазина приколов. Юный маг опозорен сверх меры. Когда он пришел из школы на следующий день, то обнаружил, что вся семья ехала в крытый аквапарк, а он наказан за плохие оценки. И должен сидеть один дома два дня. Для надежности его мать договорилась с консьержкой, и мальчик мог выходить лишь из дома с собакой на десять минут. Павел кипел от злости. Когда же он зашел в свою комнату, то обнаружил, что омерзительная шавка сходила в туалет на его любимый свитер.
Чрез десять минут подросток вышел из дома со щенком.
- Смотри не больше пятнадцати минут, – прошамкала старуха-консьержка, - а то матери позвоню.
Павел кивнул. Выйдя из дома, он направился к возвышавшейся неподалеку стройке. Только подходя к ней, он вынул небольшой кухонный топорик.
Классический сатанизм запрещает жертвы. зато они очень нужны для ритуала. Никто, к счастью, не услышал жалобного поскуливания и глухого удара топором. По дороге домой Павел решил, что у него опять ничего не вышло. «Ну, хоть эту мерзкую тварь прибил»», - подумал подросток. Дома он позвонил родителям, что бы сразу им солгать, но мама, взявшая трубку, даже не дала ему сказать слово:
- Павлуша, тут такая беда, такое несчастье! Ах! Ох!
- Что случилось?
- Никки только что поскользнулась и разбила все лицо! кошмар! Так неловко! Челюсть выбита! Ах!
На ровном месте поскользнуться сложно. Павел счел, что это не было совпадением и продолжил свои оккультные изыскания.
Он сделал себе из свинца и олова амулет. Тот вышел грубым и неказистым, зато Павел чувствовал с ним некую связь. Так же он изготовил доску для спиритических сеансов. В этом ему помог его друг и сосед Виктор, который так же интересовался всем подобным. У него юные медиумы вызывали духов умерших, пытаясь советоваться с ними. Это так увлекло Павла, что он забросил на время темные ритуалы. К тому же после того случая, когда он принес в жертву щенка, темное начало устрашила его. До этого была только игра.
Однако год спустя он снова решил обратиться за помощью к демону. Его достал школьный хулиган и боксер по кличке Нос. Если с его шестерками Паша с грехом пополам справлялся, то главного обидчика побороть ему было не по силам.
Он не стал вновь искать ритуал в сети, а просто решил повторить точь-в-точь предыдущий. Павел помнил, что в прошлый раз он добавил немного и от себя, к примеру, особым образом распотрошил песика и разложил его внутренности.
На этот раз шавку он позаимствовал у Нюты, подружки Никки. В прошлый раз, кстати, исчезновение любимой собачки только добавило боли сестре и это, по мнению, Павла тоже сыграло определенную роль в ритуале. Нос же был двоюродным братом Нюты и обожал песика сестренки. Ясон, так звали песика, был очень доверчивым, поэтому заманить его колбасой, когда хозяйка зашла в магазин, оставив его у крыльца, было проще простого. Дальше все было делом техники, ой прошу прощения, магии. Никто не услышал жалобное скуление. Павел вновь засомневался, ведь магия не математика – точностей нет.
Однако, когда ему сообщили, что Носа сильно избили, он был готов прыгать от счастья. Но кто ему помогал один и тот же дух или двое разных? Кто это? Много вопросов было у Павла, и он не знал, как найти ответ.
Тогда он решил вызвать этого духа, как он вызывал духов умерших. Достал несколько свечей, доску, расположил все это, как надо. Была темная ночь. Дома никого не было – сестренка ушла к какой-то Лере, родители уехали по делам в гостиницу с бутылкой шампанского и новым порнодиском. За окном свистел ветер, но в комнате не было ни дуновения – спасибо новым «евроокнам» за пять десятков тысяч. Подросток зажег свечу. ровно пять на каждом конце пентаграммы.
- дух, что помогал мне, явись ко мне.
Ничего. Ни запаха серы, ни искр.
- Если ты здесь, то дай знак.
Опять «ноль реакции», как выражаются врачи и подростки на улицах.
- Если ты здесь, то потуши свечу на противоположном от меня конце.
Свечка потухла без всяких причин.
- Потуши крайнюю левую.
Та потухла.
- Правую.
мгновенье и пламя исчезло. Лишь дым заструился тоненькой струйкой.
- Скажи мне свое имя.
послышался стук. Но не на доске, а где-то вдали. То длинный, то короткий. Азбука Морзе. Павел схватил бумагу и ручку. «Ф-а-л-и-э-н» - расшифровал он чуть позже. Записав же комбинацию, он вновь обратился к пустоте.
- Ты соглашаешься служить мне в обмен на жертвы. Если да, то затуши правую от меня свечу. Пламя задергалось и погасло.
- Когда будет нужно. то я тебя вызову, - парень старался произнести слова последней фразы, как можно более спокойней, но его переполняла дрожь. Неудивительно, ведь рядом с ним находилось нечто нематериальное, но очень могущественное и сильное. И Павел понял, что совпадений быть точно не может.
Поначалу он захотел покарать с помощью Фалиэна многих людей – от вредного трудовика до наглой шпаны из соседнего двора. Но потом решил оставить эти затеи – демон не мальчик на побегушках, да и собаки не у всех обидчиков были. К тому же Павел понял, что с Фалиэном можно просто общаться. Если общение с мертвыми напоминали гадальные игрушки для предсказания будущего, которые девчонки вырезали в третьем классе, то загадочный дух вел себя, как осознанное существо. У него было свое мнение – так Павла он назвал поначалу бестолочью, его сестру семенем суккуба, а Носа вовсе болваном. Что касается необычного прозвища его сестры, то объяснялось оно просто – стерва знатная растет из этой девочки, а вовсе не то, что поначалу подумал подросток. Когда Паша стал задавать духу «личные» вопросы, то тот замолкал. То же касалось вопросов, как «кто ты?», «есть ли ад?» и тому подобные. Зато советы он давал охотно, лишь, когда Павел пытался выяснить будущее, тот замолкал.
Когда прошел где-то год с первого контакта, подросток решил обратиться к демону с необычным вопросом.
- Мне хочется девушку.
Раздался стук и продолжалось и продолжался он минут пятнадцать.
«Т-ы н-а-ч -а-л и-с-п-ы-т-ы-в-а-т-ь с-т-р-а-с-т-ь. Д-о л-ю-б-в-и т-е-б-е е-щ-е д-а-л-е-к-о . Р-а-д-у-й-с-я, и-б-о м-у -к-и л-ю-б-в-и н-е-в-е-р-о-я-т-н-о с-и-л-ь-н-ы. С-т-р-а-с-т-ь п-р-о-щ-е. Т-е-б-е н-у-ж-е-н с-у-к-к-у-б»
«Суккуб, – подумал Павел, прочитав с помощью шпаргалки по морзянке, – где же его взять»
«К-а-п-л-я к-р-о-в-и т-в-о-е-й с-е-с-т-р-ы, с-т-е-б-е-л-ь т-р-а-в-ы, - принялся продиктовывать дух, то ли поняв, что хочет подросток, то ли прочитав его мысли. Это продолжалось невероятно долго, и Павел даже засомневался – всерьез ли он общается с миром духов или это ветер раскачивает никому не нужную доску за окном где-то за окном.
Ингредиенты были названы, но вот как с ними поступать дальше Фалиэн так, и не сказал. Весь следующий вечер Павел прочесывал интернет хоть какого-то заклинания, но безрезультатно. Что делать дальше, подросток не знал. Ну не существовало в библиотеках среднего по размерам областного центра древних фолиантов с заклинаниями. Все книги о магии были новенькими и пахли свежей типографской краской. Древние тома, наоборот, были созданы для того, чтоб магию убивать – диалектический марксизм духов отрицал.
Тогда Павел решил составить ритуал сам, на основе тех знаний, которыми он располагал. Первым делом нужно было раздобыть ингредиенты. Сложнее всего было достать кровь сестренки. Подросток буквально бегал за ней с пипеткой. Наконец, спустя неделю, подвернулся удобный случай. Девочка помогала маме, резала укроп. Неловкое движение – и несколько капель крови упало на белую разделочную доску. Никки тут же подняла истерику, утешать ее приходилось часа три, и за это время Павел спокойно собрал кровь.
Следующая трудность заключалась в свободном помещении. Все-таки не каждую неделю родители уезжали из дома, и не каждую неделю вредная сестренка уходила к какой-нибудь подруге. В ожидание удачной ночи мог пройти не один месяц. Да и ритуал, который разрабатывал Павел, был во много раз сложнее обычного общения.
Выручил, как всегда Виктор. Высокий парень, чуть полноватый, с волосами до плеч, постоянно ходивший в очках и клетчатой рубашке. «Типичный «матанщик»», - думали многие и были правы. Друг Павла был просто помешан на физике, математике и черчение, и, несмотря на то, что был из обеспеченной семьи, готовился поступать на инженера. Однако, математический склад ума абсолютно не мешал ему увлекаться магией и сатанизмом. Он был единственным, кто понимал Павла с полуслова. И в этот раз, выслушав замысел про суккуба, одобрительно закивал головой.
- Есть у меня одна идейка. Правда не знаю согласишься ли ты?
- Выкладывай.
- Мы уезжаем с семьей на два дня на дачу. Ключи берем с собой, но я дам тебе свои. Ты должен будешь зайти в определенное время, когда все соседи будут на работе и выйти через день в точно такое же время.
- Ну а если все-таки заметят?
- Ты хорошо знаешь моих родителей. Скажешь, что со своей семьей поссорился. Поймут. Но это, как говорится форс-мажор.
- По-моему все так и будет.
- Рандом и тангенс правят миром. В точном расчете ошибок быть не должно. Однако здесь человеческий фактор. Теория вероятности для школоты. Единственная возможность увеличить шансы это твоя способность влиять на события. То есть магия.
В помощники Павел выбрал какого-то маленького демона, чьего имени он не знал. Подросток даже не был уверен, существует ли дух на самом деле, как Фалиэн, или ритуал с ним всего лишь игра. На всякий случай парень запасся талисманами и, действуя в точности с планами, пошел домой к другу.
Удивительно, но Павлу удалось попасть незаметно в квартиру. Времени до ночи было много, и подросток провел его за разными консолями, благо этого добра у его приятеля было навалом, хотя активным геймером Виктор себя никогда не считал. Естественно, гость соблюдал все меры предосторожности – к вечеру в квартире не было никакого источника света. Но Павел посчитал, что это лучше для ритуала.
За час до полуночи он начертил мелом уже привычную пентаграмму, но только гораздо большего размера. чем раньше – метра два в диаметре. По окружности были начертаны заклинания страсти. На каждом из концов звезды подросток расставил снопы трав, символизирующие мужскую силу. Располагались они, однако, в чашах, что означало женское начало. На пол упала кровь сестренки. Павел лег сверху на спину, поставив на живот тарелку с бычьей кровью.
Никакого ощущения магии. Только холод чуть выше пупа. Спустя десять минут подросток привык к нему и расслабился. Его уже начало клонить в сон, как вдруг раздался щелчок, а на потолке прямо над Павлом открылось око.
Подросток не мог понять – видит ли он глаз или только ему кажется. Страх пробрал его до костей, хотя он имел уже опыт общения с Фалиэном.
- Как твое имя? – с трудом произнес он.
В ответ глаз лишь моргнул.
- Мне нужно удовлетворить похоть. Ты слышишь меня?
Глаз вновь моргнул, а потом исчез. Павел лежал какое-то время в ожидание того, что хоть что-то произойдет. Постепенно подросток задремал и погрузился в сон, а когда пробудился, было уже утро. Все мысли в голове Павла перепутались и он не мог понять – видел ли он глаз на потолке, померещилось ему или приснилось.
Результат он получил лишь спустя неделю, когда Вика, первая красавица класса, и, по совместительству, первая путана . Павел навсегда запомнил ее взмокшее горячее дрожащее тело. Хотя потом этих тел стало больше, чем пальцев на руках. И на ногах.
С тех пор Павел к духам больше не обращался. Но вот сейчас, когда он шел домой, неся несколько церковных свечей, он вновь хотел к ним обратиться.
Причины на то было две. Первая – Павел вновь возненавидел. Вторая – подросток влюбился. И вот, утюжа ногами снег. подросток размышлял., как духи ему могут помочь.
«Суккуб, наверное, лишь утоляет жажду страсти, но не любви. Поэтому он здесь бессилен, и Она даже не смотрит в мою сторону. Да и с удовлетворением обычной похоти в последнее время трудновато. Может, духу нужны жертвы. Но какие? Где их взять?
Если суккуб помогает только со страстью, то не использовать ли его, как обычный рычаг. Она станет моей. она станет моей, я овладею её телом, а там уже до любви рукой подать…»,- замечтавшись, подросток не заметил, что впереди лед и поскользнулся, упав на спину. Выругавшись, он встал и пошел дальше. Настроение тут же испортилось. Мысли Павла теперь так же были далеко не о любви. «Наталья Юрьевна… Старая грязная сволочь, в которой нет ничего человеческого. Иначе, зачем ей так упорно и зло ставить двойки, если все решит ЕГЭ. Ей же ведь известно, что математику я за всю жизнь не выучу, а экзамен как-нибудь сдам. Все же сдают. а я чем хуже».
Рядом остановилась машина, новая «Hunday Sonata» и засигналила. «Мать… Только ее не хватало».
- Павлуша, садись, - раздался голос.
Подросток открыл дверь и с неохотой сел в теплый салон, где шумела печка, радио играло какую-то попсовую мелодию и пахло специфическим запахом, какой бывает лишь в новых машинах.
- Павлуша, нам надо серьезно поговорить, - произнесла мама, когда машина мягко урча, двинулась по улицам.
- О чем?
- Только что звонила Наталья Юрьевна. Ты опять запустил математику.
- Мам не начинай.
- Что «не начинай»? Контрольная три с минусом, самостоятельная на прошлой неделе – «два», на этой же неделе уже второй лебедь, только по геометрии. За домашнее задание тоже «двойка». У тебя же решебник есть.
- Мне незачем тратить время на всякую чушь. Между прочем, один философ сказал, что главная ценность для человека это его количество свободного времени
- Ой, тоже мне философ нашелся. Мы вроде с вузом определились. И я там даже расписание смотрела. Математика там тоже есть.
- Мам, пойми дело не столько в предмете, сколько в учителе.
- Вот опять ты ищешь оправдание для себя. Почему ты не берешь в расчет других людей. У Натальи Юрьевны несколько лет назад умер муж, а два года назад дочь.
- Муж у нее алкоголиком был, а дочь на панели работала.
- А кто тебе это сказал.
- Услышал, когда ты с подругой болтала.
- А кто тебя просил уши развешивать?
- Ты сама на весь дом орала.
- пойми. там была очень сложная ситуация. Муж Натальи Юрьевны бывший военный, связист. он тяжко переживал из-за того, что его уволили из армии и из-за дочери.
- Да, нефиг было в бутылку лезть. Я чт о ли виноват, что не все люди сильные.
Мать замолчала. Павел уставился в окно и усмехнулся. «Люди не равны. Муж этой дурры был по натуре чел-овеком. Послушным скотом. А я не такой», - подумал он.
Дома подросток стал обдумывать, как будет лучше провести ритуал. Общение с духом он не проводил уже давно. Наконец, он решил позвонить Виктору. Две головы лучше, чем одна.
Однако только Виктор пришел, и приятели, включив музыку, стали говорить. выдвигая идеи, в комнату. распахнув двери, влетела Никки.
- Двоечник, двоечник, - закричала она.
- Пошла вон! - в ярости завопил Павел.
- А вот и не пойду, а вот и не пойду, - сестренка подпрыгнула и показала брату средний палец.
«Гадина чего тебе нужно? Кровь пить нравится что ли?» - со злобой подумал тот.
- Никки, а ты что круглые сутки брата изводишь? – спросил Виктор.
Девочка замолчала. на самом деле она была тайно влюблена в друга своего брата. тот догадывался об этом но виду не подавал.
- Никки, хватит вести себя. как маленькая. ты ведь уже большая?
- Да.
- А где вы с подругами обычно гуляете? Наверняка вы с Нютой и Лерой крутые тусовщицы.
- Ну, мы гуляем в центре, ходим в кафе, в основном в «Велли».
- Скучно. Я там везде был.
- Мы в кофейню ходим.
- И там я был. Скучно, только интернет-зона радует. А где же задор, тяга к приключениям, боевой дух.
- Что? ты о чем?
- Вы разве не исследуете заброшенные здания, чердаки, подвалы.
- Мы однажды залезли на стройку, которая тут неподалеку. Но там сыро, грязно и воняет.
«Труп твоего песика там воняет, - подумал Павел и усмехнулся, - хотя от него там одник кости остались»
- Да, стройка не лучший вариант, что бы собраться там, в тишине и уюте.
- Стоп, стоп, погоди. В доме моей подруги Светы есть чердак.
- Там, наверное, либо бомжи живут, либо гоняют каждые пять минут.
- Нет-нет. У отца Светы есть ключи. Если надо ,я могу их раздобыть.
- вот и раздобудь. Посидим там, поболтаем.
- Когда, когда? Никки даже не скрывала чувства восторга.
- Сначала раздобудь ключи. Хотя бы на один день. Сделаем слепок и будем лазить, когда захотим.
- А нас не отругают.
- Поверь мне, нет.
Ключи были раздобыты через два дня. На Свету, довольно тихую девочку, Никки надавила очень просто, пригрозив ей вылетом из компании и легкой травлей. Впрочем, Павла эти обстоятельства мало волновали, зато он был сильно благодарен Виктору. Тот лишь отмахивался.
-Н е меня благодари, а математическую логику. Алгоритм и тангенс правят миром.
На самом чердаке было чисто, тепло и уютно. Юный маг даже подумал, что здесь можно жить. Даже пыли было не очень много.
А вот время для ритуала он выбрал не сильно удачно. Час дня. Какие уж тут духи. Зато почти все жильцы были на работе и ничто не мешало Павлу спокойно провести ритуал обряд , да и сам он не рисковал привлечь внимание особо бдительных жильцов.
Подросток зажег свечи и спросил:
- Фалиэн, ты здесь?
Ничего не последовало. Пламя даже не колыхнулось.
- Фалиэн, ты здесь? Я призываю тебя.
Стук из угла сильно напугал Павла. Он никак не мог привыкнуть, несмотря на некоторую практику. Однако подросток сразу схватил лист и ручку, что бы записывать послания. Глухие, более растянутые и короткие звонкие удары. Тире и точки. Павел часто ругал себя за то, что не выучил хорошо морзянку и не может сразу прочитать сообщения. Диалог получался в какой-то степени односторонним. Подросток задал несколько вопросов и на каждый раздавался стук, сливавшийся в мерную дробь. Под конец Павел поблагодарил духа и тут все зажженные свечи разом погасли.
Записанную вереницу тире и точек Паша расшифровал на следующий день во время обществознания. Это был один из немногих предметов, который он знал «на пять» и поэтому мог спокойно бездельничать, не боясь за оценку. К тому же проходили политику, а эта тема, на взгляд Павла одной из самых скучных и неинтересных, поэтому, вооружившись небольшой шпаргалкой по азбуке Морзе, подросток читал ответы духа.
«Ты можешь мне помочь?» «Да» «Мен нужно отомстить человеку, который отравляет мне жизнь» «Я понял и чувствую твою ненависть, которая увеличивает твои силы» «Как имя суккуба?» «я не могу сказать» «Кто мне может помочь в любовных делах» «Суккуб, но действовать ты должен сам» «Как призвать суккуба?» После этого шла пауза, Павел не задавал никаких вопросов, и затем следовало еще одно сообщение, которое подросток поначалу принял за инструкцию, но оказалось оно совсем иным: «Помоги мне, как я помогал тебе. Я хочу тело. Хотя бы ненадолго. Я скажу как. По…»
Сообщение обрывалось. Подросток почувствовал, что его охватывает невероятный приступ волнения. Почти весь урок он просидел, как на иголках, а потом сразу же ушел с занятий за необходимыми для нового контакта предметами. Когда все было куплено, подросток не поленился сходить на птичий рынок и купить там хомяка, чтоб побаловать духа небольшой жертвой.
Но когда он пришел домой, чтоб взять ключи и отправится на чердак, то застал свою сестренку. Никки была одета в отвратительную красную шляпу, ядовитую красную кожаную куртку, розовые кроссовки и перчатки без пальцев в цвет куртки.
- Ты куда так нарядилась?
- На чердак с Витей. Проведу один час с умным человеком.
- Никуда ты не пойдешь. туда нужно мне.
- Я всю свою жизнь провела глупым и занудным человеком. который сейчас стоит передо мной и. поэтому имею право пообщаться с умным интересным и общительным мальчиком.
«Где же она так умно говорить научилась, сволочь малолетняя».
- Еще,- продолжала Никки, - только что звонила мама, потому что тебе она дозвониться не могла почему-то. Сказала, чтоб ты ее дождался, так как на торгово-закупочную базу поедете. кстати. а что ты так рано из школы пришел. прогуливаешь опять? Может маме сказать.
- В таком случае, почему ты не здесь? Разве тебе не полагается быть тоже на уроках?
С лица Никки исчезло нахальное выражение, однако вредная сестренка не растерялась:
- Я пошла. Жди маму и молчи.
На торгово-закупочной базе было полным-полно народу, ведь люди ходили сюда, как на самый дешевый рынок. Белый снег здесь был постоянно смешан с грязью, что было совсем неудивительно. повсюду бегали бродячие собаки. Павел, проклиная все на свете. тащился вслед за мамой, неся огромные сумки. Но это было еще не самое плохое. Подлинным кошмаром были постоянные мамины нотации. Подросток, проклиная все, шел к машине и вдруг заметил в толпе знакомое лицо. Это была Она. девочка шла одна с набитыми пакетами. Павлу захотелось подойти и помочь. Просто так. Но он не мог, и подросток почувствовал себя каким-то рабом.
- Павлуша, мы еще заедем в пару мест, куда мне надо, сказала мама, когда они, наконец, загрузили продукты.
Подросток вздохнул. Фраза матери означала, что они еще часа четыре будут ездить по городу, заезжая то в парикмахерскую, то еще куда-либо. Подростку в ожидание же мамы приходилось сидеть в салоне, переключая радиостанции в надежде поймать хоть что-то, кроме отвратительно-невыносимой попсы и изнывать от скуки. Однако, сейчас мысли Павла были заняты только Ей.
предмет своего обожания он встретил два месяца назад. Сидел на школьном дворе, покуривая «Кент» и вдруг увидел печальную тихую блондинку с несравненно прекрасным лицом. Подойти познакомиться подросток не решался по двум причинам: во-первых у него была «официальная» девушка, во-вторых, несмотря на всю магию суккуба, которая сделала его популярным среди представительниц прекрасного пола, гуру пикапа он так и не стал. Просто стоял и наблюдал. спустя десять минут к девушке подошел парень «нефорской» внешности. Они начали о чем-то резко разговаривать, а потом парень толкнул незнакомку. Та развернулась и пошла прочь, неформал подошел к Павлу и попросил сигарету. подросток ответил, что нет и тоже ушел.
И вот сейчас, сидя в салоне, Павел прокручивал в голове ту сцену, проклиная себя за то что не подошел и не «вмазал» с размаху по этой противной прыщавой морде. Меж тем мама подъехала к какому-то офисному зданию и, забрав лежащие на заднем сиденье документы, пошла внутрь. Павел же продолжать вспоминать Ее и клясть себя за неправильные действия.
Незнакомку, как позже выяснилось, звали Ася. училась она в школе, расположенной в двух кварталах от школы, где учился Павел. К счастью, в одной классе с ней учился хороший друг влюбленного подростка. Он рассказал, что девочка в классе считается тихоней, играла в свободное время на гитаре и любила аниме. Познакомиться с ней просто, если ты покажешься ей интересным. Полученных сведений для Павла было предостаточно. Он начал наступление. «Случайное» знакомство, обмен данными, переписка по интернету и телефону. Благо тут помогла огромная эрудированность подростка и его способность поддерживать разговор почти на любую тему. Через какое-то время Павел понял, что ст ал для девушки чем-то вроде психолога, а она для него неким дневником, куда он скидывал свои интересные мысли, разумеется не о магии.ю а обо всем остальном.
Интересный подросток понравился девушке. Несколько раз они гуляли, держась за руку. Павел чувствовал пробуждающуюся в нем страсть, но сдерживал ее. Впрочем, Ася и сама не торопила события, и они просто ходили, любуясь декабрьскими пейзажами. Потом она позвала его домой посмотреть фильм. С ними так же была подруга.
- Зачем ты ее позвала, - спросил он потом.
- Что бы не наделать глупостей.
В полумраке кухни они целовались. потом Ася отстранила его.
- Я не могу. Не надо.
- В чем дело? Что такое?
- Пойми. дело не в тебе. Если бы мы встретились чуть раньше, то я бы никого не любила, кроме тебя. Но я люблю другого.
- Эту шавку.
- Он мой наркотик. И с этим ничего не поделаешь.
- он тебя ударил.
- Я сама виновата. И не ударил, а просто толкнул. Слушай, давай останемся друзьями.
- зачем ты тогда меня поцеловала?
- Не знаю… Честно, не знаю, что на меня нашло.
«Суккуб», - подумал Павел.
- Забудь о том, что сейчас было. забудь или я никогда тебя не прощу.
Они продолжали общаться, но не более. К тому же со временем Павлу все это надоело. он хотел себе Асю, как вещь, и так же хотел её любовь. И вот сейчас, сидя в машине, он подумал – «Я никогда не напускал на это ничтожество демона. Если он поломает себе челюсть или руку, то это нисколько не изменит любовь Аси. Но если бы можно было просто устранить его из этого мира… Не своими руками, конечно, а руками того в кого вселится Фалиэн».
Прошло еще несколько дней. Павел так и не смог попасть на чердак, так как классная руководительница позвонила матери подростка, когда та была в салоне и сообщила обо всех обо всех пропусках ее сына. В результате подросток был сильно наказан, занятия с репетитором стали ежедневными, а из всех дорогих игрушек у него остался только телефон. Благодаря этому Павел хоть чем-то занялся на уроках. Вот и сейчас он сидел на факультативе по математике и переписывался с Виктором по «асе». Приятель жаловался на Никки, что из-за нее он каждый день должен ходить на чердак и выслушивать всякую чушь о «Ранетках» и Алексе Эвансе. «Более того, – сокрушался Виктор, - она постоянно лезет целоваться и мне приходится ее отталкивать» «Погоди немного. Мне этот чердак позарез нужен. А управу на эту малолетнюю дуру мы найдем», - ответил Павел и начал добавлять смайлики, как вдруг над ним, словно коршун, нависла учительница.
- Опять ерундой занимаетесь, Позеров.
- Я вас внимательно слушаю, - сквозь зубы ответил подросток.
- Тогда быть может вы соизволите ответить, что мы сегодня проходим на факультативе.
- Логарифмы.
- А конкретней.
- Сложение и вычитание.
- Плохо, Позеров, плохо. Сложение и вычитание было задано на дом и в начале занятия мы разбирали сложные примеры на доске. А сегодня мы проходим умножение и деление логарифмов. А заодно и логарифмическую функцию. не помните, как по ней вы «двойку» схлопотали.
- Вовсе нет. Я стараюсь не обращать внимания на мелочи жизни.
- И поэтому сейчас вы сидите и копаетесь в своем телефоне. Что ж, так как это факультатив, добровольные занятия, я не могу выгнать вас из класса или отобрать телефон. Просто мне жаль ваших родителей, которые кидают деньги на ветер.
«Чтоб ты охрипла, сука и не смела больше произносить подобные гадости.»
Дни безрадостной учебы продолжали тянуться. родители взялись за Павла всерьез. Даже из дом он не мог нормально выйти. Шанс выбраться на чердак представился лишь на выходных. Осталось лишь решить вопрос с назойливой Никки. Виктор ее «бросил», стараясь избегать встречи с ней, но в субботу сестра Павла надела мини-юбку, тонкую куртку и водолазку – так она обычно ходила на свидания.
- Ты опять пойдешь в укромное место.
- Да, а что?
- Интересно с кем? Вроде бы Витя уже устал от такой зануды и вредины, как ты.
- твой друг и есть зануда и вредина. Такая же, как и ты. А я нашла мальчика получше.
- Кого же?
- Петю Буратино знаешь?
«Мелкий шнырь из окружения носа. Чем же он привлек ее, интересно? Тем, что косит под репера и носит «сковородку»
- Сейчас чердак нужен мне.
- Иди, только не удивляйся, если там тебя обнаружит Светин отец.
- Хорошо, но тогда и ты лишишься чердака.
«Умнеет на глазах, тварь. Ничего, ситуация всего лишь патовая»
- тогда я скажу, что это была твоя идея.
Взгляд Павла переместился на сумочку сестры. Какой-то предмет показался ему подозрительно знакомым. Да и холодный металлический блеск его насторожил. «Попалась рыбка на крючок. Теперь не уйдешь» Ловким движением подросток схватил сумку со стола.
- подложи на место, немедленно.
- Стоять, полиция. Так, что мы храним в сумке. Павел дернул ее, молния раскрылась и догадка подтвердилась – там лежала банка коктейля и пачка тонких сигарет.
- Папа на кухне. Может ему показать это. Хотя нет – сигареты я покажу маме, ведь папа только бросил курить.
Никки побледнела. Ее взгляд метнулся к двери, по-видимому. первой мыслью было бежать прочь. Но уже спустя несколько секунд она вернулась к своей стандартной тактике – дипломатии.
- Чердак твой. Стоп, а зачем тебе мышка?
Белый хомяк с глазами-бусинками вылез из-под воротника Павла и. помахивая розовым хвостом, взирала на мир с плеча мальчика.
- Это так, подарок.
- Кому?
- Знакомой.
- А зачем ты берешь ее на чердак?
- Там и подарю. И вообще будешь задавать много вопросов, расскажу папе о твоем детском наборе.
Сестрица, опустив голову, пошла в комнату. в этот раз брат ее опередил.
Павел тем временем несся, как угорелый по февральской метели в соседний дом. Настроение у него было невероятно радостное. Я смогу вселять в людей духов. Это невероятно высокий уровень мастерства. Да я в разы сильнее всех этих гадалок, публикующих объявления, в газетах или чудиков-экстрасенсов по телевизору». потом, когда Павел уже ехал на лифте ему пришла в голову мысль: «А что если все люди делятся на магов и не-магов. Как в книге, которую он читал в детстве. Только в той книге волшебники были «неправильные». Ведь с их магическими способностями они могли управлять миром из-за кулис. «А может вся нынешняя элита это маги. Или всего лишь их пешки. Ведь не на пустом месте возникли теории заговора про иллюминатов и масонов».
На чердаке Павел нарисовал белым мелом пентаграмму, зажег свечи. Выждав несколько минут, он произнес заклинания, обращаясь к сатане, а потом извлек мышку. Та пищала, будто что-то чувствовала. Удар ножа и зверюшка замолчала, а внутрь пентаграммы заструилась кровь.
- Фалиэн, ты здесь?
Одна из свечей потухла.
- Я сделаю все, чтоб ты нашел тело. Но сначала скажи – тебе понравилась жертва. Один стук – «да», два стука – «нет».
Раздалось два негромких удара.
- Тебе нужны лишь собаки.
Один удар, а потом раздалось постукивание морзянкой, которое Павел тут же принялся записывать.
- А что тебе нужно, чтоб вернуть тело.
Павел полчаса записывал ингредиенты. «Да, нелегка задача будет»
- Ты готов будешь служить мне верой и правдой.
Ответа так и не последовало. Павел собрал вещи и пошел домой, расшифровывать то, что сказал дух.
Список был очень внушительный. Земля с могилы, причем Фалиэн даже указал конкретно с какой, оскверненная святая вода, четыре жертвы (правда дух запросил уже не собак, а куриц и кроликов), несколько трав и много чего еще. Однако самым трудным в списке было тело. Тело для Фалиэна. При этом требовалось человека заставить выпить эликсир, что привело бы к клинической смерти, а потом откачать его.
Правда в самом конце дух обещал разрешить все проблемы подростка, а потом научить его магии. Это вначале обрадовало Павла, а потом насторожило.
Уж слишком «человечным» был дух. «Прямо прейскурант цен вывешивает», - подумал Павел и усмехнулся, однако задумку решил довести до конца.
Начать сбор ингредиентов, он решил с завтрашнего дня. Подросток направился в церковь. за святой водой, которую потом следовало осквернить. Как это сделать, дух тоже подробно описал. Но по дороге в храм, Павел встретил Асю.
- Привет. – тихо произнесла она и, улыбаясь. пошла ему навстречу.
- Здравствуй-здравствуй.
- Говоришь, как будто старичок. Похож. кстати, на нашу преподавательницу по трудам.
- Ну, спасибо. Сравнила, так сравнила.
- А ты куда идешь?
- Так по делам. А ты?
- Из церкви. С бабушкой была. Бабушка там осталась, а я нет. Не могу долго стоять, мне всегда в храмах не очень хорошо становится.
- Может, тяготишься этой верой. Зачем тебе все это?
- Не говори так. бог не в теле, а в сердце.
«Еще одно православие головного мозга. Ну ничего, дедушка Ла Вей знал, как с этим бороться»
- Ты думаешь, что Бог есть.
- Да.
- Если он есть, то почему он не уничтожает зло? Следовательно, Бог либо не всесилен, либо не добрый. Зачем тогда ему поклоняться.
- Бог всесилен. Просто он дает людям свободу выбора.
- Разве жить по его заповедям – это свобода?
Девушка замолчала, и Павел решить сменить тему. Весь день они гуляли, благо денек выдался погожий. Февраль подходил к концу и обещал обрушить невероятные метели. Зима словно предчувствовала свой конец.
Уже на следующий день поднялась пурга больше похожая на степной буран. Павла и его сестру в школу доставила мама.
- Учитесь хорошо, детки. Как в первом классе, когда у вас дневниках были одни пятерочки.
Как назло первым уроком была алгебра. Весь урок был посвящен повторению пройденного и сдаче долгов.
- Что такое логарифм, Позеров?
«Началось», - подумал со злостью подросток, но не нахамил, как обычно, а начал невнятно бубнить. Обычно Наталья Юрьевна закидывала его в таком случае дополнительными вопросами и, выяснив, то, что ученик не учил, а зубрил, ставила красиво плывущего лебедя. Однако в этот раз учительница спокойно выслушала и сказала:
- Молодец, Позеров. Можешь ведь, когда сможешь. Пять. Правда, не за этот урок, а за предыдущий. Двойку карандашом я стираю. Домашнее задание сделал?
- Да,- ответил Павел и мысленно добавил: «по решебнику».
- Тогда выходи к доске и решай.
«Пропал. Сейчас поймет, что «скатал» откуда-то влепит два балла»
Однако Наталья Юрьевна проследила за тем, как Павел молча списывает с тетради и поставила еще две пятерки. так много даже Алиса, лучшая ученица класса по математике не получала.
- Что это с ней? – спросил Генка Бобриков, сосед Павла по парте.
- Не знаю.
- Наверное, умерший муж ночью явился и удовлетворил, - парень захихикал.
Генка был вечным разгильдяем и тоже являлся жертвой Натальи Юрьевны. Вскоре Бобрикова вызвали к доске, где за «мычание» он получил «двойку». Вернувшись на парту, он уже не смеялся.
- Сволочь. Ненавижу ее. И ведь учил же. Наверное, ей плевать на это. Слушай, а с чего она так расщедрилась по отношению к тебе.
- Не знаю, говорю же.
- Ты ходишь на платные факультативы, твои родители постоянно ей звонят. Наверное, ты деньги этой суке дал.
- Ничего я не давал.
- У моих родителей таких возможностей нет. Мы еле все официальные «поборы» школы выполняем.
Павел его не слушал. Все его мысли были заняты тем самым списком, который продиктовал ему Фалиэн. После школы он сходил в магазин и купил две «чекушки» водки.
Подросток понял, кто должен стать носителем демона, хотя бы на какое-то время. Бомж или алкаш. Тот кто за бутылку водки согласится на все. А потом можно будет вызвать скорую помощь ,и не нужно будет выслушивать лишних опросов по поводу: «что случилось?». Перепил бомж и все.
Подходить к первому попавшемуся «бичу» Павел счел глупым. Он заранее подобрал трех кандидатов, готовых стать «сосудами духа» (так он окрестил будущую жертву).
Первым кандидатом был легендарный Петрович, живший в соседнем доме, старой покосившийся «хрущобе». Пил очень много, однако имел «золотые» руки и несколько раз отец Паши нанимал его для ремонта, что вызывало гнев матери. Петрович или дядя Коля был по натуре очень добрым человеком, на «шабашке» старался не пить и всегда любил поболтать с детьми.
Вторым потенциальным «сосудом» могла стать Зинка, опустившаяся женщина, жившая в том же доме, что и Петрович. Павел с ней имел «шапочное знакомство».
Третьим кандидатом был безымянный бомж с вечно опухшим лицом, живший в старой котельной. Он либо беспробудно пил, либо собирал милостыню возле рынка.
первым делом он направился к Петровичу, посчитав, что старик обрадуется и тому, что мальчик пришел навестить его. Подъезд хрущобы встретил его запахом перегара, будто пил сам дом. К этому еще добавлялся запах папирос, кошачьей мочи и затхлости. Стены подъезда были полностью исписаны маркером, а тускло горевшая лампочка придавала представшей картинке вид какого-то лабиринта из компьютерной игры. За стенами раздавались разговоры, слышался звон посуды, работали телевизоры. Как это резко контрастировало с подъездом элитного дома, где жил Павел.
Пройдя до конца коридора, подросток постучал в деревянную дверь. Он точно помнил квартиру Петровича, так как он с папой однажды туда заезжали.
Дверь открыла молодая девушка в обтягивающей майке и джинсах. Подросток чуть не облизнулся. «Да, давно я уже не пробовал нормального женского тела», - подумал он.
- Что-то хотели? – спросила она.
- Николай Петрович здесь живет?
- Деда в деревню уехал.
- Надолго?
- Сказал что до самой смерти. Я, кстати, внучка его.
- Из деревни?
- Нет, я из города, просто в университет поступила, вот деда и сделал подарок.
«Деда. Как маленькая»
- Тогда извините за беспокойство.
- Ничего.
Девушка мягко улыбнулась, но Павел уже шел прочь.
Когда он подходил к двери Зинки, то услышал доносящееся оттуда неясное пение и звон бутылок. Шла очередная пьянка. Подумав немного, Павел решил исключить спившуюся тетку так же, как и Петровича. К тому же вряд ли духу определенно мужского пола подошло бы женское тело. Оставался третий кандидат – бомж-алкаш.
Метель , к счастью, поутихла. Стоял обычный зимний день. Подросток шел грязными дворами и увидал того самого бомжа, которого он искал.
- Братан, выручи, дай копеечку, - тут же начал он клянчить.
Павел подавил довольную улыбку. Все шло, так как он задумал и даже лучше. Подросток залез в рюкзак и достал чекушки.
- Мы с пацанами тут банкет наметили, да не состоялся. Не пропадать же добру.
любой бы нормальный человек сразу же заинтересовался причинами такой щедрости, к тому же Павел сам пить отказался, сославшись на родителей. Бомжа же это нисколько не удивило. одну чекушку он отложил, вторую начал неспешно пить. Подросток начал беседовать, стараясь выяснить общие сведения.
Вениамину. так звали бомжа, было сорок лет от роду. Стаж у него был огромный – десять лет без дома. Звали алкоголика Виталик. История его падения на социальное дно была достаточно стандартна и уныла. Жил с женой, развелся. У той оказался «хахаль» - адвокат, который нашел способ отнять у Виталия доставшуюся ему в наследство квартиру, а самого выкинуть на улицу. Какое-то время он продолжал вести нормальную жизнь, снимал комнату. но потом все чаще стал заглядывать в бутылку, пока не докатился до такой степени.