15:38 

Не то время, не в то верим.
Она была не такой, как все. Вечерние прогулки, розы и любимый - это все, что украшало ее жизнь и давало ей какой-то смысл. Хотя, со временем цветы вянут, любовь проходит, остается одиночество. Ее же любовь не проходила. Она была будто неизлечимая болезнь, которая приносила радость. Люди думали, что она ненормальная. Лишь потому, что даже гуляя в одиночке она улыбалась. Несмотря ни на что. Все проблемы уходили на задний план когда она вспоминала о том единственном, который принес счастье в ее жизнь. Если она и не могла всегда его понимать, ничего. Ей было хорошо, приятно, спокойно. Всегда. Его голос действовал на сознание, как наркотик. Всегда хотелось его слышать. Даже временное отсутствие, которое порой надолго затягивалось, не имело значения. Любовь грела ее сердце и наполняла душу лишь приятными вещами, не оставляя места плохому. Но ведь нет ничего вечного...
Так длилось долго. Она знала, что любима, хоть и не часто это ощущала. Именно это все время помогало отвлекатся от невзгод. Но понемногу она начала ощущать тревогу, знала, что эти чувства не безграничны. Будто ожидала чего-то плохого... Оно и не напрасно так было.
Его взгляд становился все более чужим, они отдалялись. Несмотря на то, что любовь была все так же взаимна, чего-то нехватало. Чего? Неясно. Все больше он пропадал. Ее слова типу:"Где ты? Я скучаю...", ничего не меняли. Он просто говорил:"Прости. Всеравно не забывай, что я тебя люблю. Так получается", и все. Покой понемногу терялся. Становилось все трудней улыбатся. Тоска пленила разум и сердце. Он становился чужим. Чем дальше, тем больше она боялась, что не выдержит. Это мучало ее. Каждая мысль казалась такой же болючей, как проникновение острого ножа прямо в сердце. А он этого не понимал, не желал знать. Предпочитал делать вид, что переживает, и не более. Так день за днем. Пока не пришло то, чего она боялась.
В один прекрасный вечер она так и не услышала желанного голоса. На его столе лишь осталось письмо. Прийдя домой он взял в руки лист бумаги и начал читать:
"Знаешь, а ведь на нашем любимом месте сейчас очень красиво. Жаль, что мы так и не пошли туда вместе. Прости меня, если сможешь. Думаю, тебе не составит труда найти ту, которая всегда будет рядом. А я ухожу. Не от тебя, ото всех. Я устала. Покой ушел, розы завяли, а моя любовь так и не минула. Последние мысли о тебе, последнее письмо ты держишь в руках. Сожги его, вместе с воспоминаниями, со мной. Меня больше не существует... И все же,не забывай, что я ни на миг не переставала любить тебя. Прости, прощай..."
Лист упал из его рук. Ноги понеслись, что хватало силы, в то место, где они встречались. Где он не был уже слишком давно. Прибежав он увидел любимое создание, лежащее за деревом. В последние мгновения она смотрела как небо сливалось с морем. Было поздно. Возле мертвого тела лежала маленькая бутылочка, в которой прежде был яд. Пустая. Он упал возле нее на колени, приподнял и прижал к себе. В глазах пошатнулись слезы. С уст срывались одни и те же слова:"Как я был слеп, я был так слеп...". Он понимал, что больше ничего не воротишь. То, что было, не хранил. Теперь же ронял слезы горечи и отчаянья. Лишь теперь он осознавал, насколько сильно любил ее. Возможно, больше чем себя самого. Но ее больше нет. На этом все ее переживания растворились в море, на которое она смотрела. Всю округу окутал туман. Его горький крик сливался со слезами, но было слишком поздно...
Она была не такой, как все. Но, как и всегда, розы завяли, любовь прошла, только вместе с жизнью...

@темы: Болезнь, Грустное, Любовь, Смерть

Комментарии
2009-02-25 в 16:26 

.~.Пустота.~.
Воспоминания-это мир в котором человек порой убивает реальность своих дней.
Печально.
(Вплане написания очень не плохо,хотя я бы убрала сленг,он режет ухо)
Если что сори.Не хотела обидеть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассказы с плохим концом

главная