23:14 

Берегите любовь

Для того, чтобы понять и поверить, нужна не одна ночь и не один секс...(с)

Дашка с трудом разлепила глаза и посмотрела в окно.

- С днём рождения, Димочка! - тихо прошептала она, глядя как крупные капли дождя стекают по стеклу. Сегодня ему исполнилось бы 25 лет. Четверть века он бы уже прожил. А ведь они могли бы быть вместе, если бы не её юношеский максимализм тогда, 3 года назад.... Если бы тогда, летом, она не стала пропагандировать свободный образ жизни и ни к чему не обязывающие отношения, возможно, сейчас бы у них была свадьба.... И он надел бы на её палец тонкое обручальное колечко, и прошептал клятву в вечной любви. Но ей тогда было всего лишь 15 лет, - ей хотелось гулять ночи напролёт, танцевать и веселиться, бегать под дождём без зонтика и громко смеяться. Его 22 года не позволяли такие вольности. Осуждение явно читалось в его карих глазах, осуждение и... грусть? Наверное, ему было грустно, что он не мог вот так вот бегать под дождём и громко смеяться, он не мог ночами напролёт сидеть у костра и петь песни под гитару - и всё потому что ему нужно было работать, зарабатывать деньги.

- Чёрт бы побрал эти деньги! - вслух прошептала Даша, отворачиваясь от окна. Пасмурная погода напомнила ей их последнюю встречу вдвоём.

Они сидели у него дома и смотрели очередной триллер, поедая поп-корн из большой оранжевой миски. Всё у него в квартире свидетельствовало о том, что в ней никогда не было детей. Даша не могла представить, что когда-то по этому самому полу бегал маленький кареглазый Димка, быстро передвигая маленькими ножками и громко гукая. Что когда-то эта квартира была наполнена звонким детским смехом и завалена маленькими машинками, солдатиками и роботами. Дашка посильнее уткнулась в подушку. Димка....

А ведь в его квартире не было ни одной его детской фотографии..., ни одной. Когда Дашка спросила его об этом, он лишь пожал плечами и промолчал.

- А покажи мне фотографии, где ты маленький, - попросила тогда она, плюхаясь на его мягкий диван. Димка посмотрел на неё пристально и молча пошёл за фотоальбомом. Притащив небольшой, максимум на 100 фотографий альбом, он оставил её наедине с ним. Сам же пошёл готовить кофе.

На снимках была запечатлена красивая молодая женщина с такими же карими глазами, как у Димки. Она нежно обнимала маленького, улыбающегося во весь беззубый рот, мальчугана. Дашка с удовольствием просмотрела все фотографии Димы и его родителей. Димка был очень похож на мать - такие же карие большие глаза, такая же форма носа и бровей, от отца же ему достался волевой подбородок с ямочкой посередине и тёмная шевелюра.

Любимый вернулся в комнату как раз тогда, когда она отложила альбом.

- Ты был таким улыбчивым и забавным, - нежно проговорила девушка, протягивая руки к Димке. - Это сейчас ты какой-то бука...

- Поживёшь с моё и поймёшь, что такое жизнь, - монотонно проговорил парень. Дашка удобно устроилась у него на плече, и они продолжили просмотр фильма.

Тогда Дашку немного взбесил тот факт, что Димка считает её маленькой. Всего-то на 7 лет старше - не так-то это и много!

Было уже поздно, когда девушка собралась домой. Дима, как истинный джентльмен, собрался её провожать. Выйдя на улицу, они увидели небольшую компанию молодёжи - все их общие знакомые.

- Дашка! Иди к нам! У нас тут игра в ассоциации! - позвал девушку Сашка, 19летний пацан, душа компании.

- Сейчас! - крикнула девушка и обернулась к Димке. Тот стоял с невозмутимым выражением лица: Мы же идём к тебе домой. Я тебя провожаю.

- Ну, Дим, мой дом через один от твоего, я сейчас посижу немного с ребятами, а потом они меня и проводят.... Или давай немного посидим и вместе пойдём домой, а? - Дашке не хотелось домой, время было детское - 12 часов. Мать разрешала ей гулять и до двух часов.

- Нет, мне завтра рано вставать, поэтому мы сейчас пойдём к тебе, - Дима был неумолим. А Дашку начала раздражать его чрезмерная опека: Дим, меня проводят, я же сказала.

- Я тоже сказал - я провожу тебя до дома, а там ты уже сама разбирайся со своей мамой, можно тебе гулять или нет, - Дима говорил ровным голосом, чем ещё больше раздражал девушку.

- Дим, мне надоело, что ты опекаешь меня, как ребёнка! Я не ребёнок, когда ты это поймёшь?! Или ты встречаешься с ребёнком?! - начала повышать голос девушка. - Я свободный человек и могу делать что хочу и когда хочу, понимаешь? Помимо тебя в моей жизни ещё есть люди, с которыми я хочу общаться! И я буду общаться с ними!

Дима смотрел на девушку своими карими глазами, и только тот факт, что глаза стали почти чёрными, говорил о том, что он злится.

- Дарья Викторовна, - начал он. Для Даши это должно было послужить сигналом прекратить истерику и сделать так, как он хочет, потому что когда он начинал называть кого-либо по имени-отчеству говорило о том, что он на грани и с ним лучше не спорить. Но юношеский максимализм не готов был уступить какому-то напыщенному взрослому мужчине.

- Да, Дмитрий Игоревич, - передразнила Дашка его.

- Я всё сказал. Или ты идёшь со мной, или я снимаю с себя всю ответственность и мы больше не являемся парой. Мы расстаёмся и больше никогда - я ясно говорю? - никогда не будем вместе. - Каждое слово он проговаривал чётко, как бы опасаясь, что она не расслышит или не поймёт.

Что-то в юном сердечке ёкнуло, однако внешне Даша казалась совершенно невозмутимой. Только выше подняла подбородок: Делайте, как считаете нужным. Это Вы, молодой человек, ещё пожалеете, что так смели со мной говорить. Я - личность и имею право на свободное от Вас время, на свободу выбора, понятно говорю?

- Понятно, - сказав это, Дима развернулся и пошёл к себе. Даша смотрела ему вслед и ждала, когда он хотя бы оглянётся. Но он не оглянулся. Он зашёл в подъезд и скрылся с поля её зрения.

- Дашка, ты идёшь?! - вновь послышался голос Сашки. Но девушке уже расхотелось идти в компанию. Однако мысль, что Дима посмотрит в окно и увидит, что она пошла домой - а значит, послушалась его - не дала ей этого сделать. Улыбнувшись, Даша пошла к Сашке и компании. Как она и говорила Диме, ребята проводили её до дома. Настроение было на нуле, поэтому она ещё минут 20 просидела на лестничной площадке, пытаясь осознать то, что она больше не девушка Димы. Но вечный оптимизм не позволил ей долго грустить.

- Наверняка мы помиримся. Он поймёт, что переборщил и позвонит. А там я его прощу и всё наладится, - рассуждала вслух Дашка, поднимаясь на 5 этаж.

Дома мама сообщила, что никто не звонил, чем немного огорчила дочь. Ничего, - думала Даша, яростно намыливая голову в душе, - он, наверное, дико устал и спит. А завтра после работы как всегда, зайдет, и мы пойдём гулять.

Но не завтра, ни через день от Димы не было никаких вестей. Дашку начал нервировать такой игнор с его стороны, однако сама проявлять инициативу для примирения она не хотела - гордость не позволяла.

Через неделю Дашка начала беситься - что этот ханжа о себе возомнил?! Да без него моя жизнь гораздо разнообразнее! Мне отлично без него!

2 недели девушка выдержала, но дальше терпеть не было сил. Она пошла к нему. Дверь долго не открывали, но девушка не сдавалась - всё звонила и звонила. Наконец, послышался звон ключей, и дверь открыла Ирина Сергеевна, его мама.

- Здравствуйте, - вежливо сказала Даша, стараясь не показывать своего раздражения. - А Димку позовите, пожалуйста.

- Даш, я не могу это сделать..., - начала Ирина Сергеевна и глаза её увлажнились. Даша, настолько занятая своим гневом, не обратила на это никакого внимания: Нет, Ирина Сергеевна, Вы поймите... Мы с ним поругались немного..., и он не звонит, а я хочу прояснить ситуацию, понимаете, он...

- Даша, - остановила поток слов женщина. - Я не могу этого сделать, потому как Димочки больше нет..., - на последнем слове голос женщины сорвался, и слёзы потекли по осунувшемуся лицу.

- Что? - прошептала Даша, не в силах сказать ничего более. Женщина молчала, ожидая, когда смысл её слов дойдёт до девушки. Даша молча смотрела в глаза Ирины Сергеевны, в глаза, так сильно напоминавшие глаза Димки. Её Димки. Димки, которого больше НЕТ.

- Нет, Вы..., вы неправильно, наверное, выразились..., - начала девушка, но голос предательски дрожал, тем самым доказывая, что Даша поняла истинный смысл слов.

- Нет, не верю..., - тихо проговорила девушка, и земля стала уходить из-под ног. Последнее, что она слышала - голос Ирины Сергеевны, которая звала Игоря Васильевича.

... Далее всё как в тумане, слёзы дни и ночи напролёт, истерики при воспоминаниях о Димке.

Как ей рассказали, в ту ночь Дима всю ночь что-то делал в своей комнате. На утро он уехал и в течение трёх дней не появлялся дома, чего раньше никогда не было. Ирина Сергеевна оборвала весь телефон, но он не отвечал. Наконец, на четвёртый день раздался звонок, который изменил жизни трёх людей: матери, отца и Дашки. Дима разбился на машине, переехав через ограждение и врезавшись в бетонную плиту. Умер мгновенно.

В его вещах мать нашла маленького плюшевого медвежонка в красной вязаной шапочке и открытку. В открытке было написано всего 2 слова «Прости меня. Я люблю тебя. Давай беречь нашу Любовь?».

Увидев эти вещи, у Даши случилась истерика. Она никак не могла успокоиться и кричала, что она просит прощения у него за свою гордость, что она его любит. Но она осознавала, что эти слова никогда не вернут ей его, его карие глаза, его тёплые и нежные губы, его, такую родную и знакомую ухмылку, его нежные руки с красивыми длинными пальцами. Его больше нет. И никто не сможет ей вернуть его.

Даша не могла смотреть на фотографию молодой красивой женщины с такими же карими глазами, как у Димки, и маленького, улыбающегося во весь беззубый рот, мальчугана. Димка...

Дождь только усиливал тоску, которая с каждым годом становилась всё невыносимее. Дашка села на кровати и взгляд её сам по себе устремился к фотографии. Той самой фотографии, которую она тайком утащила в последнюю их встречу. Сегодня Диме исполнилось бы 25 лет.... И они могли бы пожениться. Слёзы потекли по щекам. Дашка ненавидела судьбу, что разлучила её с любимым, ненавидела себя за то, она так глупо себя вела, ненавидела время, которое неумолимо стирало из памяти любимые и дорогие черты лица, ненавидела жизнь за то, что ей, Дашке, она дана, а Димке был отведён лишь маленький кусочек.

Поднявшись с кровати, Даша подошла к зеркалу. Там на неё смотрела взрослая девушка с грустными голубыми глазами и опущенными уголками губ. А на плече у неё было вытатуировано 2 слова «Берегите любовь»

И она будет беречь её

.


@темы: Грустное, Любовь, Разлука

Комментарии
2008-09-22 в 09:42 

Это я, отрицавший тирана не за то, что он зверь и вандал, а за то, что он глуп. (с)М.Щ. Мэджикарп Антон смотрит на людей с интересом
:hlop:

Ве-ли-ко-леп-но...

2008-09-22 в 15:01 

Для того, чтобы понять и поверить, нужна не одна ночь и не один секс...(с)
Sigma and Nit :shy: спасибо

2008-10-01 в 19:46 

Если человек не пьет и не курит, то поневоле возникает вопрос — а не сволочь ли он.
всего 2 слова «Прости меня. Я люблю тебя. Давай беречь нашу Любовь?». я понимаю вопрос чуток неуместен но где тут 2 слова?
а так очень и очень ;)

2008-10-01 в 22:33 

Для того, чтобы понять и поверить, нужна не одна ночь и не один секс...(с)
титулованная сволочь про 2 слова - образно :shy:
спасибо

2008-10-01 в 23:26 

Если человек не пьет и не курит, то поневоле возникает вопрос — а не сволочь ли он.
хм...просто взгяд зацепился)

2008-10-02 в 13:09 

Для того, чтобы понять и поверить, нужна не одна ночь и не один секс...(с)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассказы с плохим концом

главная