Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:48 

Случайная Нежность
Коротенький отрывочек из моей повести о девушке, размышляющей о том, почему мы, как мотыльки, летим на пламя. Жанр? Ой, не знаю, женский роман, наверное... только мне не нравится как это звучит. Назову лучше психологической повестью поэтому.
Отрывок маленький, чтобы не перегружать информацией. Но кому интересно - есть и продолжение. Итак...


ПРОЛОГ.


Лучи солнца прямыми яркими стрелами прорывались сквозь неплотно задернутые занавески. В пятнах света кружились пылинки, солнечные зайчики прыгали по стенам. Один из них нахально светил мне в правый глаз, отражаясь от пряжки пояса, валявшегося на полу. Пояс лежал поперек туфельки на высоком каблуке. Туфелька покоилась на смятой белой блузке, а блузка - на моей черной короткой юбке. Кружевной чулок того же цвета висел на подлокотнике кресла, стоявшего рядом с кроватью. Второго чулка и второй туфельки нигде не было видно…
Я улыбнулась. Никогда не замечала за собой привычки раздеваться быстро и с размахом, но вчера ночью все пошло кувырком! Вообще, с этим парнем все идет кувырком – мои привычки, мои принципы, мой устоявшийся образ жизни: все переворачивается с ног на голову!
Вставать не хотелось. В щёлку между шторами был виден кусочек моего двора, знакомого с детства. Заснеженные крыши соседних домов, заиндевевшие деревья, клубы пара, вырывавшиеся изо рта случайных прохожих… и солнце! Оно было везде – отражалось от снега на земле, искрилось снежинками в воздухе, ярким светом заливало комнату. Кажется, уже давно перевалило за полдень. Надо же так спать!
Я закинула руки за голову, сладко потягиваясь. Ммм-м-мммм! Как же здорово вот так просыпаться…
Что-то кололо мне спину в районе лопатки. Я повернулась. Половина кровати рядом со мной была пуста. Того, кого я ожидала там увидеть, рядом со мной не было. Вместо него на соседней подушке лежала роза. Видимо, он успел сходить за ней, пока я спала, и положил на подушку рядом со мной, чтобы, когда я проснулась, то…
Я снова улыбнулась. Чёрт, никак не привыкну к его сюрпризам! Умеет же он застать меня врасплох, сделать что неожиданно-приятное…
К стеблю розы была приколота записка. Я потянулась, ойкнула, когда один из шипов царапнул мою обнаженную грудь, натянула одеяло до подбородка, после чего наконец-таки добралась до сложенного вчетверо тетрадного листка. Развернула и… долго протирала спросонья глаза, пытаясь прочитать и уложить в сознании те несколько слов:
«Спасибо за все! Ты очень милая. Прощай…»

@темы: Воспоминания, Грустное, Девичье, Любовь, Предательство, Философия, Я

Комментарии
2008-07-04 в 17:48 

Я... не Я
• В твоих фильмах я всего лишь в титрах...
можно продолжение...пожалуйста

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассказы с плохим концом

главная