20:52 

/Его друг/

Нет, я не герой и я не хочу умирать...
Это была красивая девушка. Наверное, самая красивая в своём роде. Её голубые глаза с поволокой не оставались не замеченными ни одним мужчиной их маленького городка. Её все знали. Она была легкомысленной и свободной. Она любила прыгать по лужам после дождя, срывать одуванчики, курить по утрам и кое с корицей. А ещё она любила Его. Он был не идеальным для мира, но идеальным для неё. Он был отличной половинкой для неё. Они даже внешне относились к одному типу людей. Бледнокожие, темноволосые, голубоглазые.
Но он никогда не прыгал с ней через лужи, ненавидел одуванчики и не пил кофе. Но ведь это такая мелочь, правда? Счастью это совершенно не мешало. Они не жили. Они горели как самые яркие звёзды бархатной августовской ночи. Они любили и были любимы. Но у всего что горит…есть свойства… Сжигать и сгорать. И избегая одного, непременно получаешь другое. Выбор лишь один. Он выбрал первое… А она… наверное не выбрала ничего.

Шли дожди, затяжные ливни, пришедшие в их маленький городок. Они пропитывали своей простудой и холодом каждую частицу этого мира. Косуху Его друга в том числе.

Она ёжилась от холода, но она не мокла… Друг её парня заслонял её от простуды. Он скакал вместе с ней через лужи, он сорвал ей одуванчики и с ним они забежали в кофейню…Чтобы согреться и выпить по чашечке капучино.

Его друг был очень забавным. Просто душа компании. Молодой и так же ярко горящий парень. И она любила этого друга. Но Его она встретила раньше. Вот такой парадокс. Кофе можно выпить, сигарету докурить а одуванчики в итоге всё равно завянут. Но наверное тот дождь пропитал её изнутри. Она стала сама не своя. Она бродила по крышам, она смеялась, плакала, кружилась в цветах, падала на траву и была самой счастливой. Только ночью ей снился Его друг, а не Он. Но об этом никто не знал. До последнего.
***
Осень. Она неизбежно приходит после тёплого лета. Природа засыпает. Засыпал и их маленький город. А она вновь скакала по лужам…В 5 часов утра…Тёмные улицы охраняли старые фонари. Своим светом они тускло освещали счастье молодой и красивой девушки. Она ушла, оставила его спящим. Но она была с ним. С таким чудесным и любимым. Она была с Его другом.
***
Пачка сигарет с ментолом, чашка кофе и плеер. Она счастлива. Она рада всему что происходит. Она рада что заходит Он. Что Он дарит ей цветы, и что Он приходит со своим Другом.
В глаза смотреть очень сложно. Но отводить одновременно взгляд чертовски приятно. Она чувствовала себя маленькой девочкой. Которой ещё нельзя любить, но она уже любит. Её огромное не по годам сердце вот-вот взорвётся от любви, но… Она молчит и улыбается, пряча влюблённые глаза под густыми ресницами.
***
"Я люблю тебя!»
Кричала она стоя на побережье холодного моря. «Я люблю…» Крик смешивался с шумом волн и уносил её чувства далеко за горизонт. Она пришла домой поздно. Она бродила по песку и смотрела на воду. Это успокаивает. В рюкзаке уже лежали все документы и билеты. До Риги. Но только не обратно…
***
Домский собор и его готические арки. Массивные деревья и латышская речь. Неровность крыш течёт за горизонт, и рижская молодая женщина спешит по каменным улицам этого старого города. В час дня у неё совещание, а потом ещё нужно заехать в магазин, а дома бардак. Но главное не забыть взять дочь из садика. Глаза с поволокой уже не ловят на себе чужое внимание, да и строгое дорогое платье не может напоминать о той легкомысленной свободной девушке.
***
-Мам, расскажи мне про папу…
-Он у тебя очень хороший… Он чудесный друг…Но он потерялся, понимаешь.
-А он нас когда-нибудь найдёт?
-Конечно милая, конечно…
А что она ещё скажет ребёнку? Что сейчас она могла бы сидеть дома, нянчить дочку, а её муж, отец малышки работал бы. Они были счастливой молодой семьё и жили в далёком маленьком городке. Что она скажет дочери? Что если бы не её чувства… То…у неё был бы другой папа? А теперь отец и не знает что у него есть дочка? Конечно она никогда не расскажет дочери о том, что любила Его друга. Что забеременела и бросив всё уехала никому ничего не сказав. Конечно она не признается никогда, что до сих пор хранит фотографии того парня в косухе…
***
-Знаете, моя мама умерла когда мне было 19-ть. А отца я не знала, мама говорила что он потерялся. Потом я конечно поняла что его наверное и вообще не было. Мама может видела его всего один раз в жизни…
Значит Вам сейчас 21?
-Да?
-И вы идёте на кладбище к своей матери?
-Да…
Мужчина средних лет и молодая голубоглазая девушка медленно подошли к могиле. Сначала девочка ничего не поняла. Но мужчина всё понял сразу…
Ну вот родная, нашёл я тебя…




@темы: Творчество, Смерть, Рассказ, Любовь, Болезнь, Авторское, 21 грамм

Комментарии
2008-05-14 в 20:55 

Нигде более не слышно шагов идущих смотреть на христиан в колизей. Бог завещал вам любить врагов - меня учили любить друзей
О ком он?...
ты просто сидела и писала? о том что пишется...

2008-05-14 в 21:02 

Нет, я не герой и я не хочу умирать...
О том...что пишется...

2008-05-14 в 21:15 

Нигде более не слышно шагов идущих смотреть на христиан в колизей. Бог завещал вам любить врагов - меня учили любить друзей
Бывает...

2008-05-15 в 01:32 

"Это тоже счастье - не быть вдвоем..."
реальность...

2008-05-15 в 08:14 

Нет, я не герой и я не хочу умирать...
возможно...

2008-05-24 в 22:46 

тавтология непостоянства относительна
здорово=)только конец не печальный.история правдиво.написано красиво!

2008-06-03 в 17:52 

Пыль с души не смывается слезами (с)
западает в душу.

2008-06-04 в 21:08 

Нет, я не герой и я не хочу умирать...
код от сейфа
Благодарю...
Alek-sunny
Мне приятно это слышать...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассказы с плохим концом

главная