17:00 

Нет, я не герой и я не хочу умирать...

***

Они познакомились весенним утром в пригородном автобусе. Их места оказались рядом, а ехать было достаточно далеко. Она ехала к подруге в гости, а он по делам связанным с работой. У Неё никогда не было привычки первой заводить знакомства или давать повод для них и по этому она, удобно устроившись у окна стала смотреть на убегающие за ним улицы. Ей ещё не было и восемнадцати, но выглядела она гораздо старше своих лет. Жгуче-чёрные волосы и зелёные глаза придавали девушке какое-то особое очарование, обаяние. У неё была безумно красивая улыбка и забавный курносый носик.

Он был вполне занятым человеком и не любил бессмысленных интрижек. По характеру являлся безумным собственником. Его чёрные волосы красиво вились у самых кончиков и это предавало его внешности какой-то восточный акцент.
Сидя рядом они так интересно смотрелись, наверное, если бы кто не знал что они впервые видят друг-друга, подумали что это очень красивая, счастливая пара. Они были контрастом друг другу. Её бледная фарфоровая кожа, казалась ещё бледнее, когда рядом находился он, с загорелой кожей, бронзового оттенка.
Она включила плеер, там, громкими аккордами отдавался мотив любимой группы. Он закрыл глаза и, откинув голову на спинку сидения, задремал. За окном проносились фонарные столбы, улицы, люди, магазины, снова люди…музыка в сознании… Она заснула. Совершенно не заметив того сама, девушка положила голову ему на плечо. От этого он мгновенно проснулся. Поглядев на заснувшую девушку, парень как-то странно заулыбался. Она поёрзала на сидении, получше укуталась в разноцветный палантин и крепче прижалась к парню. А он внезапно приобнял её за плечо и стал смотреть в окно. Разноцветные сны, складывались в истории, словно стёклышки в калейдоскопе. Она открыла глаза, в первые секунды всё показалось обычным, но как только она поняла, в каком положении она спала, она тут же отдёрнулась в сторону. Смущённо глядя на парня, девушка тихо-тихо произнесла:
– Простите, я…
Искренняя и дружелюбная улыбка появилась на его лице, он не стал ждать оправданий девушки, они ему были совершенно не нужны.
-Всё в порядке, надеюсь, тебе было удобно. Кстати, меня зовут Влад.
-А я Ольга…
ак они и познакомились. До самого конца поездки молодые люди активно обсуждали различные темы, спорили, рассказывали истории из жизни, а когда пришло время прощаться, Ольга по просьбе Влада оставила свой номер телефона.
Через пару дней по прибытию обратно в город, в квартире девушки раздался звонок. Оля была на седьмом небе от счастья. Он всё же позвонил! У них в выходные будет свидание!
В субботу вечером он стоял у станции метро и ждал её с букетом белых роз. Она просто растаяла от счастья, когда он подарил ей цветы и чмокнул в щёку. Они долго гуляли, дышали свежим весенним воздухом, любовались только начавшей появляться зелёненькой травой в парке.
-Тебе со мной интересно?
Спросил Влад, когда они сели на скамейку в сквере.
-Да, конечно!
Тут же ответила, сияющая счастьем девушка. Отрицать было бесполезно, Ольга влюбилась. Но она очень переживала, что Владу будет с ней скучно. Ведь она школу только через пару месяцев закончит, а он уже такой серьёзный, взрослый человек. Но их первый поцелуй разрушил все её сомнения. Парень нежно обнял девушку и тихо прошептал на ушко.
-Я тебя никуда не отпущу…
всю неделю они созванивались, переписывались в Интернете… По выходным они встречались, ходили в кино, кафе, просто гуляли. Так прошёл месяц. И однажды Оля получила странную смс от Влада. Он писал в несвойственной ему манере, про то, как сильно её хочет, про то, что безумно влюблён в её тело. Никаких тревожных мыслей не посетило тогда девушку. Наоборот, только сильнее она стала любить его и ждать их следующей встречи. Отказывать ему она не могла, да и не хотела. В субботу она пригласила его домой. А ушёл он только в воскресение…к обеду.
На свете не было наверное никого более счастливого чем Оля. Это была лучшая ночь в её жизни. Влад был нежен с ней, аккуратен, чувствителен. Такие выходные стали хорошей традицией, после работы парень сразу ехал к Оле и оставался до утра. Что произошло между ними, было не понятно, но Ольга стала с каждым днём все сильнее и сильнее грустнеть, она перестала звонить подругам, на свой выпускной вечер вообще не пришла. Потом все спрашивали, что случилось, но Ольга лишь врала, что заболела и не смогла прийти. На самом деле всё было иначе. У Влада оказалось дико-развитое чувство собственности. Ольга не могла ни с кем общаться кроме него. Иначе начинались скандалы и ссоры. Обо всех друзьях можно было забыть сразу. Как-то, после звонка одноклассника на мобильный, парень даже посмел ударить девушку, но потом долго извинялся и она ему всё простила. Только вот в душе как-то не так было. Но Оля не хотела на этом заострять своё внимание.
Почти через неделю после выпускного, к Оле решил заглянуть школьный друг - Пашка Самохин. Они с ним дружили уже пару лет, с тех самых пор, как Оля переехала учиться в этот город. Парень принёс фотографии с последнего звонка, рассказал как всё было. А Оле не терпелось познакомить своего друга с Владом, похвастаться, рассказать какой он у неё хороший. Всё сложилось так, как девушка и думала. После работы, Влад пришёл к ней домой, радостная Ольга открыла ему дверь, бодро чмокнула в щёку и произнесла:
-Дорогой, а ко мне тут друг школьный зашёл, принёс фотографии, сейчас я вас познакомлю…
Но Влад явно не горел желанием знакомится с Павлом. Он влетел в комнату и, фактически схватив парня за грудки, выволок на лестничную площадку. Ольга пыталась выйти из квартиры. Но Влад не давал ей это сделать, так как стоял почти вплотную. Девушка что-то кричала через дверь. Пыталась успокоить Влада, но всё было бесполезно. Наблюдая в глазок всё происходящее, Ольга надеялась что хоть соседи услышат её крики, но никто не выходил. И вдруг…Удар…Влад разбивает Павлу нос и тот, шатаясь, разворачивается к лестнице спиной, не может устоять на ногах и падает вниз. Закрыв рот ладонью, Оля медленно опустилась по косяку на пол. Сердце было готово выпрыгнуть. От одной мысли, что Влад убил Пашу, становило безумно страшно.
Дверь в квартиру распахнулась, Вадим влетел в прихожку, и дёрнул сидящую на полу Ольгу.
-Немедленно собирайся, нам нужно мотать отсюда пока не поздно….
Оля захлёбывалась от слёз, которые катились по её щекам, она просто не понимала что произошло. Только что Паша пил чай и рассказывал про выпускной. А теперь…Лежит мёртвый в подъезде.
-Я с тобой никуда не пойду, слышишь?!
-Что?!
-Я не пойду с тобой! Я звоню в милицию!
Оля резко кинулась к тумбочке, на которой стоял телефон. Схватив трубку она стала судорожно нажимать на кнопки, не попадая по нужным. Влад резко схватил девушку за плечо и швырнул в сторону.
-Ты что, малолетка, сдать меня вздумала?
Никогда раньше, Влад не говорил про то, что Оля младше его, и что ему это каким-то образом мешает. Но сейчас он не стеснялся в выражениях. Ольга не узнавала человека, стоявшего перед ней. Того Влада, с которым она познакомилась, она любила… А этого, стоящего над ней и оскорбляющего, унижающего, грозящего убить… она ненавидела больше всего на свете.
-Только попробуй сейчас что-нибудь вякнуть, я тебя к однокласснику твоему отправлю, к этому гадёнышу малолетнему! Что спала с ним?! Да?! Спала?!
Оля не могла ничего сказать в ответ. У неё была сильная истерика, она лишь закрывала лицо руками, пытаясь хоть как то себя защитить. В порыве гнева, Влад ударил её, сидящую на полу ногой. Оля вскрикнула…Но парню было сейчас всё равно, он схватил её за волосы и поволок в сторону двери.

***

Был прохладный летней вечер, по тёмным, ещё не освещаемым улицам бежала, не понимая, куда молодая девушка. Тушь растеклась по её щекам, глаза были просто обезумевшими от чего-то. Наверное, произошло нечто ужасное. Иначе состояние этой девушки нельзя было объяснить. Её лицо было в крови, руки тоже, на джинсах виднелись багровые пятна, футболка была порвана. Она бежала босиком, сшибая всех прохожих на своём пути. Вылетела на красный свет и…отлетев на пару метров в сторону упала на асфальт тротуара, сбитая серебристым Фордом. Приехавшая скорая лишь зафиксировала смерть. Но, смерть для Оли не стала трагедией. Возможно это было и к лучшему, что толком не успев понять что произошло, девушка вот так, совершенно случайно погибла. Ведь через пару дней её бы всё равно нашли. И осудив, дали срок за убийство Влада, а может, и смерть Павла повесили бы на неё…


@темы: Любовь, Авторское, Несчастный случай, Предательство, Ревность, 21 грамм

Комментарии
2007-12-07 в 20:03 

The_Worst
If you smoke - I smoke (c)
Жаль не описывается, как она убила Влада

2007-12-07 в 20:45 

Нет, я не герой и я не хочу умирать...
The_Worst
Мне показалось...что..эта сцена насилия будут...не совсем по композиции... Кульминацие всё же убийство Паши должно было стать....

2007-12-09 в 22:12 

Если человек не пьет и не курит, то поневоле возникает вопрос — а не сволочь ли он.
21 грамм... , ;) конец понравился)и действительно описание убийства стало бы немного лишним)

2007-12-09 в 23:40 

Нет, я не герой и я не хочу умирать...
ты будешь кофе или чай?
Спасибо большое)

2007-12-09 в 23:48 

Если человек не пьет и не курит, то поневоле возникает вопрос — а не сволочь ли он.
21 грамм... , всегда пожалуйсто

2007-12-10 в 00:00 

Нигде более не слышно шагов идущих смотреть на христиан в колизей. Бог завещал вам любить врагов - меня учили любить друзей
21 грамм...

навеяно братом?

2007-12-10 в 13:33 

Нет, я не герой и я не хочу умирать...
17th angel
Нет...
Тогда когдя я это писала...всё ещё было хорошо...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассказы с плохим концом

главная