21:54 

*Добрый вечер(утро/день)*

friendship is more important than competition
Исуэль сидела на белоснежном облачке, поджав под себя ноги, и наблюдала за миром людей. Каждый день в Срединном Мире происходило то же самое: люди спешили куда-то, то и дело поглядывая на часы, не замечали окружающих, были полностью погружены в себя. Только что автомобиль чуть не сбил молодую женщину с коляской – Исуэль еле успела нашептать ей, что прежде чем переходить улицу надо посмотреть по сторонам. На углу дома сидел уличный мальчишка; он просил у прохожих денег, но все проходили мимо него, делая вид, что он и вовсе не существует. Мимо него пробежала красивая девушка, из глаз которой лились слезы. С помощью своего дара предвидеть будущее, Исуэль узнала, что этой ночью с ней произойдет нечто ужасное, но, к сожалению, она не имела права помочь ей – Союз Тьмы и Света запрещал ангелам спасать смертных ночью, а демонам – вершить свое черное дело днем.
Да разве за всеми уследишь?
Демоны регулярно нарушают все писанные и неписанные законы, люди гибнут даже среди белого дня. А она, Исуэль, не может преступить договор Союза, так как работает на Него, а Он может лишить ее крыльев за проявленное своеволие.
Легкий ветерок, витающий только над облаками, шевелил перышки ее нежных крыльев. Через час закончится смена светлых сил, и Исуэль отправится к себе в номер, отдохнет перед завтрашней работой. Ангелы не особо нуждаются в еде, поэтому у них нет выходных, но Исуэль всегда была уверена, что ей никогда не надоест помогать людям – таким разным и непредсказуемым…

- Мерзкие твари! – Велиар громко хлопнул дверью, входя в свой кабинет. Он с пренебрежением снял плащ, перепачканный чьей-то кровью, швырнул на пол и поджег его взглядом. Только что он прибыл с задания – на этот раз он следил за тем, чтобы взрывной механизм, подложенный возле супермаркета, сработал вовремя.
Приземлившись в свое любимое кресло, демон включил компьютер: он ждал письма от Люция – своего друга, пребывающего в данный момент во Франции, где намечался грандиозный теракт.
Быстро стуча пальцами по клавишам, он вошел в Интернет…
«Здравствуй, мой друг Велиар! Завтра я прибуду на базу. Несколько дней назад мне удалось почти задарма приобрести несколько душ. Эти глупые французы думали, что я шучу, подписывая договор. Как у вас там?»
- Как? Да как обычно… - Велиар недовольно покосился в окно. Вечерело. – Жду, когда меня уже подвысят до международника...
Сегодня ночью у него было еще одно поистине детское задание – подтолкнуть какую-то девушку на самоубийство – проще простого! Но для желательного эффекта он напечатал:
«Привет, Люций! Как там во Франции? Я иду на важное задание, поэтому пока мне не пиши. P.S. Жду сувениров! :-) »
Ухмыльнувшись, он встал из-за стола и нажал Enter.

Исуэль ворочалась с боку на бок, пытаясь уснуть. Все ее мысли были заняты девушкой, которую она видела среди толпы перед тем, как покинуть рабочее место. Она не хотела, чтобы она погибла, как показывало видение. Но она и не могла ничего предпринять для ее спасения. Разве что…

Велиар склонился над Элизой и нашептывал ей, чтобы она сделала прыжок и забыла о несчастной земной жизни. Девушка не видела его, но глубоко в подсознании ощущала его присутствие. Они стояли на мосту, а внизу спала река, окутанная туманом.
По щекам девушки текли слезы. В этот момент она решал, стоит ли ей оставаться здесь… или может сделать всего один шаг и…
Велиар уже почти подтолкнул ее к самоубийству, но… вспышка яркого света ослепила его. Чья-то светлая аура прогоняла тьму.
- Дьявол! – выругался демон и растаял в воздухе.
Исуэль окутала Элизу светлой дымкой, и она замерла.
- Не надо, Элиза… - прошептала Исуэль девушке, оставаясь невидимой для ее взора.
- К-кто здесь? – испуганно спросила она, глядя вниз стеклянными глазами.
- Твоя смерть не принесет счастья ни ему, ни твоим родным, - продолжала ангел, прочитав мысли несчастной девушки. Ее бросил любимый, и она решила прыгнуть с моста, чтобы утолить эту мучительную боль утраты. – Представь, что почувствует Конни, узнав о твоей гибели…
Перед глазами Элизы появился образ ее младшей сестренки – кудрявого ангелочка с шаловливыми глазками юной лисички. Девушка судорожно вздохнула, а ее губы немного изогнулись в улыбку.
- А твоя мать? – не унималась Исуэль, чувствуя скорую победу. – Что делать ей, взрастившей прелестную дочь, которая сократила себе жизнь из-за какого-то несчастного ловеласа…
- Да, - Элизу словно осенило. – Что я здесь делаю? У Конни завтра спектакль в школе… надо… пошить ей платье…
Растерянно бормоча что-то под нос, девушка поспешила домой, чтобы уложить спать сестренку. О предательстве любимого она напрочь забыла…
Исуэль несколько минут смотрела ей вслед, довольная собой. Но потом она расправила крылья и взмыла ввысь, чтобы продолжить свою миссию в Срединном Мире завтра.
Велиар возник из ниоткуда и, увидев в темноте удаляющийся силуэт Элизы, сплюнул. И что это было?
- И какого черта я… - он осекся, заметив у себя под ногами сверкающее в лунном свете перышко. Поднеся его к глазам, демон почувствовал, что его губы вновь растягиваются в довольную ухмылку.
- Ангелы… - лениво протянул он. – Надо же! Святоши не придерживаются условий договора. Сдается мне, что в скором времени Срединный мир станем автономией Ада, а я с такими темпами дослужусь до международника…

Исуэль сидела в уютной кофейне. Перед ней на столике стояла чайка с почти остывшим кофе. Она размышляла о том, что произошло прошлой ночью. С одной стороны, она спасла еще одну жизнь, с другой – нарушила Великий Договор между Ним и Повелителем Ада. Она не знала, что ее ждет в дальнейшем, ведь Он всеведущ и, наверное, уже знает о ее проступке…
- Простите, - приятный мужской голос оторвал ее от мыслей. Исуэль подняла глаза и увидела темноволосого молодого человека с немного жесткими глазами цвета ночи. – Можно подсесть к вам?
«Довольно симпатичный, - промелькнула мысль в ее голове, – жаль, что демон».
- Угадала, - Велиар улыбнулся, приземляясь на стул.
- Что ты здесь забыл? – без особенных эмоций в голосе спросила Исуэль.
- Я – ничего. А вот ты кое-что забыла вчера на мосту…
Исуэль раскрыла рот от удивления, увидев свое перо.
- Ты следил за мной! – почти выкрикнула она, но, покосившись на опешившего клиента кофейни, сидящего за соседним столиком, решила использовать способности к телепатии.
« Элиза была твоим заданием? »
« Да ».
« Ты видел меня на мосту? »
« Нет, я нашел твое перо, а потом вычислил, кто ты и где тебя искать. Теперь я намерен сдать тебя твоему Шефу ».
« Только не надо мне угрожать! »
« Я не угрожаю, только ставлю перед фактом ».
« Я тебя ненавижу! »
- Прекрасно! – вслух сказал Велиар, поглядывая на часы. – Если хочешь поговорить, приходи через час на Холмы.
Исуэль уронила полный боли взгляд в чашку с холодным кофе.

Сидя в тени безлистого дерева, Велиар разглядывал ангельское перышко из крыла Исуэль. Она не узнала его там, в кофейне, а он сразу же вспомнил, где они виделись раньше. Еще в людской жизни, пока его не завербовали демоны, а ее назначили ангелом- хранителем. С тех пор их пути разошлись, оба обрели бессмертие и смутно помнили о своей прошлой жизни.
- Я тоже это помню, - прочитав мысли демона, Исуэль выглянула из-за дерева. Она была в своем человеческом обличье, как и в кофейне, сменив пару крыльев теплым пальто. – Я думала, что твоя душа полностью поглощена мраком, а оказалось, что это совсем не так…
- Хочешь сказать, что я превращаюсь в святошу типа тебя? – сердито выпалил демон. Ангел загадочно улыбнулась и, засунув руки в карманы, побрела прочь от Холмов, разделяющих небо и землю. – Куда ты?
- На работу, - Исуэль слегка повернула голову. – Я выполняю свой долг, спасая людей, а вчера я превысила свои полномочия… но теперь я знаю, что ты меня точно не сдашь, поэтому даже не прошу вернуть перо.
Она ушла, а Велиар еще долго сидел на месте, размышляя. В его дьявольской душе творилось что-то неладное, что-то, чему он сам не мог дать определения.

Прогуливаясь ночными улицами города, Велиар часто наблюдал нападения с целью ограбления и насилия. И ни разу за всю свою долгую жизнь он не попытался предпринять хоть что-то. Для него, как для демона, лицезреть чужие муки и страдания было верхом удовольствий…
Но только не в эту ночь.
Одинокая луна просвечивала сквозь тучи бледным светом. Велиар шел по пустынной улице самого неспокойного района. Тишину прерывало лишь сбивчивое дыхание пронизывающего ветра и шаги самого демона.
Внезапно воздух разрезал чей-то отчаянный крик.
Велиар с легкой ухмылкой завернул за угол и остановился, наблюдая, как три бритоголовых скина колотят какими-то дубинами хорошенькую китаянку. Поначалу девушка кричала, даже пыталась отбиваться, но ее усилия не приносили никаких результатов. В конце концов она обмякла и упала на асфальт. Ее лицо было залито собственной кровью, а сверху все сыпались один за другим удары дубинок бессердечных животных.
Велиар вышел из тени и луна, к тому времени выплывшая из-за туч, осветила его бледное лицо.
Один из скинов заметил его, и хотел было что-то сказать, но огненный шар, выпущеный незнакомцем из массивного перстня, навеки отобрал у него возможность говорить, и не только говорить, но и дышать. Двое оставшихся посмотрели на то ,что осталось от их товарища, и, побросав свое нехитрое металлическое оружие, бросились наутек, но еще два пылающих шара, посланных вдогонку, завершили свое черное дело.
Велиар хмыкнул, довольный собой и развернулся было уходить, но, услышав тихий стон, повернулся.
Избитая нелюдями китаянка попыталась подняться, но боль настолько обессилила ее, что она вновь опустилась на землю.
Демон подошел к ней и присел на корточки, с любопытством заглянув ей в лицо. Под ударами стальных дубинок оно прекратилось в кровавое месиво.
- Что ты делаешь? – услышал он знакомый голос. Обернувшись и увидев перепуганную Исуэль, он успокоился и вместо приветствия спросил:
- Ты что, следишь за мной?
Пропустив слова демона мимо ушей, ангел подошла к китаянке, вновь потерявшей сознание. Смерив Велиара подозрительным взглядом, она поднесла руки к лицу девушки. Из ее ладоней полился теплый свет, и, спустя секунду на лице, ранее покрытом ссадинами и рваными ранами, не осталось и следа от зверства скинхедов.
Китаянка поднялась с земли, и поспешно ушла, беспокойно оглядываясь по сторонам. Велиара и Исуэль, ставших невидимыми, она не заметила, равно как и три горстки пепла, надавно бывшие ее мучителями…

- Что будем делать? – спросил Велиар. – Они не поймут…
- Они поймут, - покачала головой Исуэль. – Но будет слишком поздно.

@темы: Любовь, Авторское, Предательство, Разлука

Комментарии
2007-10-20 в 02:40 

katyuha
Я ничего не требую от людей. Кроме того, чтоб они оставили меня в покое.
отлично

2007-10-20 в 15:08 



Здорово...

Но кто такие скинхеды?

2007-10-20 в 15:52 

"...иногда они думают друг о друге одновременно. Так между ними устанавливается связь, о которой они даже не подозревают." Стив Мартин
Rainbow Princess Неплохо....

2007-10-20 в 16:41 

friendship is more important than competition
katyuha спасибо))
Тим Лордз скины - идиоты, следующие учению Гитлера. Фашисты современности...
Mad-girl ))

2007-10-21 в 18:24 

Rainbow Princess Очень даже неплохо :) Будем рады вашим новым рассказам

URL
2007-10-22 в 10:14 

friendship is more important than competition
CbIP ))))

2007-10-24 в 00:24 

Если человек не пьет и не курит, то поневоле возникает вопрос — а не сволочь ли он.
Rainbow Princess , отлично))

2007-10-29 в 17:45 

friendship is more important than competition
2007-10-29 в 17:47 

Если человек не пьет и не курит, то поневоле возникает вопрос — а не сволочь ли он.
Rainbow Princess , мне правда оч понравилось =)

2007-10-31 в 17:53 

friendship is more important than competition
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассказы с плохим концом

главная