Варвара Лесная
И снова здравствуйте. Небольшой такой рассказик, надеюсь, вам понравится. Внимание, вампиры!


Тихий стук каблучков. Касс входит в Большой Зал и замирает. Весенний Бал в самом разгаре. Звучит живая музыка, пары кружатся в летящем вальсе. Слышны смех, веселые переговоры. Вот Албена очаровательно улыбается своему кавалеру. Вот Танита покрылась ярким румянцем. Не иначе как Никос сказал ей что-то настолько приятное. Маленькая Сара бегает за большим догом Чарли и пытается повязать ему алый бант. В дальнем углу сидит Валери. Глаза ее немного печальны, маленькая ладошка лежит на заметно округлившимся животе. И все такое праздничное, красивое и яркое... Только что-то выбивается из всей этой идиллии. Касс закрыла глаза и вдохнула. Запах! Запах крови...
Распахнув глаза девушка увидела совсем не то, что секунду назад. Весельем тут и не пахло. Пахло кровью, болью, страданием. Девушка закричала.
Все, Албена, Танита, Никос и даже малышка Сара лежали на полу в лужах крови. А в дальнем углу... В дальнем углу кто-то страшно выл. Касс поборола страх и направилась туда. Валери даже не подняла на нее глаза. Женщина до крови прокусила губу, смотрела вперед пустыми глазами и скулила, как раненый пес. Она покачивалась из стороны в сторону, придерживая руками то, что осталось от ее живота. Кто-то разодрал чрево беременной женщины на лоскуты. Касс с ужасом смотрела на свою старшую сестру и не зала, как ей помочь.
- А вот и малышка Кассандра пожаловала. - Такой знакомый голос отразился от высоких сводов зала.
Девушка резко обернулась. Перед ней стоял красивый высокий мужчина. На вид ему можно было дать не больше 30. Касс невольно залюбовалась его аристократической бледностью, темными волосами и глазами медового цвета. Голос заставлял девушку дрожать. Она даже не смогла открыть рот, что бы ответить.
- Как тебе моя иллюзия. Не правда ли, она намного приятнее реальности? - Спросил мужчина, делая шаг навстречу. Касс замерла.
- Как? - у девушки резко пропал голос. Она заглянула в глаза чудовищу и окаменела.
- Не бойся меня. - Очаровательно улыбнулся незнакомец, подходя к девушке совсем вплотную. - Это же я, твой жених. Неужели ты меня не узнала.
Жених? Что за бред?! Касс нервно сглотнула и стала вглядываться в лицо. Оно показалось ей знакомым. Но вот откуда...
- Ты так ласково привечала меня в своих снах, - мужчина провел ладонью по щеке девушки и улыбнулся еще очаровательнее. В полутьме зала мелькнули значительно выступающие клыки.
- Теодор? - шепотом спросила Касс и вздрогнула. Ее Тео был милым и таким родным, красивым и нежным. А этот.. от него веяло могильным холодом и злобой. Прикосновения заставляли девушку трепетать.
- Узнала... - вздохнул Тео и прижался к губам девушки. Он был нежен, но в то же время настойчив. Касс ответила на ласки парня. Поцелуй был так приятен. В животе появились трепещущие бабочки. Окружающие девушку смерть и страдание тут же перестали ее волновать. Она была в объятьях того, кому так сладостно отдавалась каждую ночь.
Теодор прервал поцелуй и отстранился. Взгляд его стал резким и жестоким. Он оттолкнул девушку и усмехнулся.
- Какая ты. - Оскалился вампир. - Неужели тебя совсем не заботит, что наш маленький пир происходит на смертном одре твоих друзей. Смотри-ка, а твоя премилая сестрица пытается бороться. Но ей уже ничего не поможет.
За какую-то долю секунды Тео подскочил к все еще скулящей Валери и легким движением свернул ей шею. Касс смотрела на это затуманенным взором и глупо улыбалась. Она ничего не видела вокруг себя, лишь ощущала жар поцелуя на своих губах.
- Тео... любимый... - прошептала девушка, протягивая руки к вампиру. Тот лишь еще сильнее рассвирепел. Он подскочил к девушке и ударил ее наотмашь. Касс отлетела в сторону и упала.
- Ты... Ты... Ты такая же как и все люди. Ты думаешь только о себе. Тебе нет дела до других. Даже до сестры.. - вампир сорвался на крик и завис над девушкой. Только тут глаза Кассандры прояснились. Теперь она видела перед собой чудовище. Кровожадного вампира, лишившего жизни ее друзей. Хладнокровного убийцу.
- Боже... Боже... - зашептала девушка, приподнимаясь. Глаза застилали слезы. Она начинала осознавать, что произошло. Боль пронзила ее тысячью раскаленных игл. Она подползла к телу маленькой Сары и прижала кудрявую головку к своей груди. Дикий крик разорвал тишину Большого Зала. За этим криком скрылись шаги вампира и стук закрываемой двери.

Теодор вышел на улицу и вдохнул свежий весенний воздух. Он был рожден таким же, как они, обычным человеком, со страхами и желаниями. Он сам выбрал свой путь. Так же как и та златокудрая девчонка. Кассандре, которая считала себя взрослой девушкой, было всего пятнадцать.
- Наивная... - вздохнул вампир, оборачиваясь. - Зачем же ты меня так звала в своих мечтах. Неужели ты не знала, что мысли материальны.
Она ему нравилась. Ее чистота, невинность и легкомыслие привлекали старого вампира. Привлекали на столько, что он решился явиться по ее приглашению. Совершенно забыв про дикую жажду.. Пришел, глупец, и разрушил еще одну жизнь, прервав более десятка.
И теперь он уходил, сжигая мосты. Пламя быстро охватило все здание, уничтожая последние следы Весеннего Бала.

@темы: Авторское, Любовь, Мифическое, Смерть