Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:48 

Город Прошлых Лет .:Пролог:.

Tonny_Sheanen
Мойте мозги порошком!
Название: Город Прошлых лет
Автор: tonny_sheanen
Жанр: роман, драма
Краткое описание: 1920 год. В Америке полным ходом идет борьба с алкоголем.
Нью Йорк. В контору мелкого служащего приходит загадочная молодая дама со странным сообщением для него.

Коридор офиса был пуст. Все клерки уже давно расселись по своим кабинетам, и через коридор лишь иногда перебегал сайгаком служащий на побегушках, обязавшийся за весьма небольшой оклад вертеться, как белка в колесе. И в этот темное без единого окошка помещение вошла невысокая мадемуазель в размашистой шляпе и длинным не по размеру кожаном пальто. Она легким элегантным жестом своей полной ручки сняла с головы шляпу и второй рукой убрала назад короткие волосы, едва достающие до плеч.

Она постучала в одну из дверей и, не дождавшись ответа с той стороны, дернула ручку. Дверь поддалась и она вошла в кабинет. Это была маленькая комнатка, до потолка обставленная фирменной продукцией и офисной техникой. За столом посреди всего этого бардака сидел молодой человек в белой рубашке и тугой галстуке. Он что-то печатал на машинке и даже не обратил особого внимания, когда леди вошла.

- Что угодно? - спросил он высоким голосом скопца.

- Полагаю, вы знаете, кто я - произнесла дама, расстегивая ворот плаща. Её голос был немного басистым и придавал её образу строгости.

Она аккуратно, стараясь не наступать на провода и бумаги, разбросанным по полу, подошла к столу и оперлась на него ладонями. Её лицо теперь было к клерку настолько близко, что тот смог наконец хорошо рассмотреть его. У нее было овальное и вполне миловидное личико с замечательным немножко вздернутым вверх носиком. Единственное, что отталкивало от нее, были её глаза. Они были разных цветов и поперек каждого шло около четырех глубоких шрамов, что начинались на бровях и, минуя веки, заканчивались на щеках. Левый глаз был вполне человеческим, так как отдавал яркой голубой, почти небесной, лазурью. Правый был полностью красным, заплывший кровью и совершенно ничего не видел, хоть и кожа вокруг него была чистого телесного цвета. Было странно наблюдать за ней, что девушка даже не считает нужным носить хотя бы повязку на глаз, да бы не смущать окружающих своим искалеченным видом. Но нет. Сейчас этот глаз будто пытал молодого офисного работника, пробираясь в самые глубины его страхов и желаний. Конечности затряслись, по вискам потек пот, а в горле встал ком. Он был не в силах даже говорить.

- Передайте своему другу Роджеру, что мы согласны - проговорила дама, выдыхая запах дорогих кубинских сигар прямо в лицо юноше - Он поймет.

Только когда подол плаща девушки проскользнул и исчез в дверном проеме, маленький человек смог выдохнуть спокойно. Но мелкая дрожь от зрелища тех ужасных глаз все еще пробирала его. Нервно сглотнув, он вновь решил приступить к работе, но обнаружил на своем рабочем столе прямо между бумагой и зажимом печатной машинки черную визитку, где белыми изящными буквами было выгравировано:

"Тауни Крайс:
Похоронное бюро"


продолжение следует

@музыка: Merlin Menson - Personal Jesus

@темы: Творчество, Рассказ, Разное, Негатив, Литература, Креатив, Город, Авторское

Комментарии
2011-11-22 в 07:57 

Sora11
идти по головам, не взирая ни на что... Просто и совкусом, не меняя лицо.
Начало интригующе. Подождем продолжения)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассказы с плохим концом

главная