. Hysteria
I will be your Deadman (c)
Название: cardiac surdery | кардиологический хирург
Автор: . Hysteria
Бета: Yukio
Дополнительно: 675 слов, повесть от лица автора, который обращается к себе и хурургу на "ты", порой упоминается "она", как рассказ читателю.


Сердце может стерпеть. Когда все вокруг рушится, будто Башни-Близнецы в тот роковой день, сердце может стерпеть. Боль, душевная, та, что настоящая, исходящая из самых глубин нашего нутра, длится всего лишь двенадцать минут. Двенадцать минут настоящей адской боли. Разве это не мало? То, что грело душу прежде, теперь разрывает сердце. Слова, что некогда были желанными, слова, что не желали уходить из памяти, вдруг стали резать, словно острые ножи. Мы сами причиняем себе боль. Вся наша жить – боль. Но не стоит этого бояться. Не нужно бояться кричать в подушку - невозможно удержаться, невозможно убежать от этих чувств. Разве сможете Вы промолчать, когда из Вашей распахнутой груди вырывают частичку Вашего организма? Разрезая все еще кровоточащие, все еще доставляющие последние капли крови к сердцу сосуды и жилки, холодной рукой проникая в горячие и нежные ткани, разрывая сердце в клочья. Разве сможете Вы молчать и делать вид, словно ничего не произошло, разве сможете говорить о геройстве, о том, что «нужно терпеть боль, а не унижаться слезами!»?.. Когда в последние секунды Вашей жизни двенадцать минут настоящей боли стали для Вас персональной вечностью.
Когда Вы канете в лету, никто не узнает, как больно Вам было. Никто не узнает, как Вы метались в судорогах, когда Ваше почти вырванное сердце лежало в чьей-то ладони, а Вы понимали, что сейчас умрете. Но каждая секунда, словно по чьей-то злой воле, обращалась в час. Последние «три часа», эти жалкие мгновения своего существования Вы провели на операционном столе. Застывшим, исполненным ужаса взглядом впившись в то, что еще недавно бешено билось в груди, и потрясенно смотря, как оно выдирается из белоснежной клетки ребер. Когда ты, наконец, закрываешь глаза, то, в чьих руках твое сердце, перестает иметь какое-то значение. Осознание смерти приносит желанный покой.
Лежа на кровати, умирая от неразделенной тоски, от боли и отчаяния, что чувствуешь ты? То ли, что почувствуешь спустя час, лежа на операционном столе? Те же мысли и эмоции посещают тебя? И пусть в моих словах нет ничего светлого, пусть все это кажется Вам омерзительным, знайте, что когда-нибудь и Ваше сердце вынут из груди.
Односпальная постель была смята. В одеяле запутались плед и пара маленьких зеленых подушек. Те большие перьевые подушки, что некогда служили прибежищем для раскалывающейся от усталости головы, кажется, давно потеряли форму. И где-то на просторах маленькой кровати лежит тело: бледная кожа, короткие волосы, длинные ноги. Кости, обтянутые кожей – последствия недельного недоедания. Почти неживая.
Если бы люди умели видеть сердцем, что увидели бы они, смотря на эту картину полной безмятежности, погруженной в собственные мысли? Белые стены не скроют той темноты, что заполняла комнату. Тишину разрывала едва слышимая музыка, идущая от старых колонок. Одна-единственная мелодия, которая сводила с ума.
Она на грани. Сосуды сердца уже надрезаны скальпелем.
«Потерпи, скоро ты лишишься сердца, скоро ты умрешь» – тихий шепот. Голос женский… Запах табака и кедра.
И если есть та самая «смерть души», то сейчас она уже у ее порога. Распахнулись белоснежные ворота, дабы ставшая родной холодная рука с длинными, тонкими пальцами пианиста вынула сердце и крепко сжала его в ладони. Скажи, оно… Теплое? Тепло ли твоим рукам, когда ты бережно держишь его, будто боишься уронить?.. Каково это – держать в руках чью-то жизнь?
Тот голос, что объявил о твоей смерти. Он был таким желанным, таким родным. Кажется, что ты постоянно слышишь его рядом с собой, но он пропадает мигом позже... Чтобы вернуться снова. Лишь глаза выдают того, кто забрал себе твое сердце - узкие, почти кошачьи. Ни добра, ни тепла нет в этом взгляде, но изумительно равнодушный взгляд все равно прекрасен. Просто потому, что ты так решила. Эти пальцы... Ты никогда не ощущала их настоящий холод. Не слышала ее голоса. Лишь твое сердце чувствовало, насколько сильно его могут сжать. Сколько еще таких операций будет проведено? Нельзя вернуть сердце, не оставив швов.
Сердце может стерпеть холод родных пальцев и то, как его сжимают, то ли в попытке что-то сберечь, то ли чтобы напомнить о боли. Только телу уже все равно.
Зачем люди забирают сердца? Зачем отдают? Почему боль, которая всегда аккомпанирует этой пытке, была такой желанной?
Смотри, чью грудь ты вскрыла на этот раз.
Жалеешь ли ты, что услышала крик, когда сердце уже билось в твоих руках, кардиологический хирург?


@темы: Любовь, Негатив, Чувства