18:06 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Мне придётся подождать.
Автор: Oxxra
Бета: нет
Персонажи: Парень-инвалид, прикованный к креслу.
Фэндом: ориджинал.
Рейтинг: ПГ - 13
Размер: 299 слов.
Disclaimer: я
Размещение: скажите, куда)
От автора: Ангст. Дезфик


Заключение в тюрьме без двух ног, туго обтянутой кожей, без права досрочного освобождения – «с таким здоровым сердцем люди так живут десятилетиями ». Надвое расколотый оконным стеклом мир. И тихо плачет в стеклянной неволе сломленный уже не человек – если ты человек, то у тебя есть права и обязанности, честь и достоинство… А чего достойного в том, что бы медленно гнить заживо бесполой куклой? Меньше достоинства только у трупа, но мертвому уже всё равно. В глазах у мертвых нет такого страха и нет в груди живого сердца.
В палате нет ничего колющего и режущего. На соседней койке лежит парень с ожогами 30 % тела. Ежедневные перевязки, лечебная физкультура, постоянная боль. И, когда Антон в сознании, неумелые шутки «Хорошо лежим, мужики! Эх, кружку пива да ляльку под бок, и я бы отсюда бы и вовсе не выписывался…».
Днём в мои обязанности, как лежащего у окна, входит рассказывать всё уличные новости, которых не особенно много – просто непрерывно текут две реки на и под мостом – одна – грязно-бурого цвета и с радужно-бензиновой плёнкой на поверхности, другая – шумная и разноцветная слепит фарами по вечерам. Но ночью разве что проедет пара стритрейсеров. А уж люди, просто люди ходят по этому мосту совсем редко – слишком пыльно и шумно днём и совсем нечего делать здесь ночью. Тем удивительнее видеть одиноко стоящую фигуру у перил. Как-то… слишком одиноко. Не то место, не то время. Дурное предчувствие. Словно в телевизоре без звука наблюдаю, как девчушка перелезает через чугунное ограждение и прыгает вниз. Дно здесь каменистое, а речка так пересыхает, что особенно засушливым летом даже курица может вброд перейти. Метров 5, не меньше. Верная смерть. Больно за весь мир, где уже никого не спасти. Больно за людей.
…Глупые, они не понимают своего счастья... – по крайней мере у них есть право на смерть. Мне же придется подождать, пока не выпишут в дом престарелых…

@темы: Авторское, Болезнь, Смерть, Суицид, Творчество

Комментарии
2011-11-28 в 04:59 

Sora11
идти по головам, не взирая ни на что... Просто и совкусом, не меняя лицо.
Ох.... Очень понравилось. Вот как-то никогда не задумывалась, о том, как живут инвалиды... даже других слов и не найти...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассказы с плохим концом

главная