18:47 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Депрессия и сумасшествие
Автор: Oxxra
Бета: нет
Фэндом: ориджинал
Рейтинг: g
Размер: 309 слов.
Disclaimer: я
Размещение: скажите, куда)
От автора: Ангст.


Больничный коридор. Женщина средних лет промокает платком глаза:
-Они помогут тебе, милая, всё будет хорошо…
- Да, мама, конечно… - я улыбаюсь, только, что бы тебя не расстраивать. Но я не верю им – они могут сдержать это в себе….
….Если человек способен сдержать в себе зверя, то он способен на любую подлость…
Весь осмотр – просто формальность – я знаю, что патология на самом деле у них. Интересно, что врач упорно называет моего зверя Депрессией. Глупый – он же мальчик, ему не идет женское имя. А вот Депрессняк звучит хорошо. И ему нравится.
Здесь не разрешают курить. (Боятся, что спалю что-нибудь - зря – руки у меня дрожат всегда, но и всегда получалось прикурить...). Поэтому просто сижу у окна и наблюдаю за медленной смертью мира. Мои руки нежно треплют то ли шерсть, то ли жесткие темные волосы. С неба прозрачными искрами сыплются осколки чужой мечты, превращаясь в маленькие озёра плавленого стекла. В каждой из них – своё небо, но небо без рая.

Интересно, а в этом, ненастоящем небе есть фальшивые ангелы? Мне доводилось их видеть. Точнее то, что от них осталось – при соприкосновении с реальностью ангел тает, но не бойтесь – ему хорошо – не больно и тепло…
Депрессняк ворчит. Кажется, ему жарко. Открою окно.
Темно серое небо, вороны - падальщики на горизонте, серый снег и черные, словно обугленные ветки – угрозы.
Бог слишком сильно любил этот мир, и его любовь сожгла всё. Остались только серый пепел и снег. Как же это глупо – не умереть вместе со всем миром, зачем – то пережить и быть одинокой. Мне пора. Всего один только шаг, и небеса захлебнутся моими слезами.
Но ты, Депрессняк, оставайся. Ты должен жить…
Стою босыми ступнями на подоконнике. Ногам уже не холодно – они сами такие же холодные, как и мокрый бетон. Один шаг. Мне всё равно, лишь бы не было хуже.
Депрессняк сидит на плече, будто пытается отговорить. Зря.
- Сгинь, депрессняк, или умрешь вместе со мной….

@темы: Авторское, Чувства, Грустное, Творчество, Суицид

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассказы с плохим концом

главная