Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:33 

Варвара Лесная
Прошу оценить и посоветовать название.

За окном шел снег. Белые хлопья кружились в замысловатом танце, рисуя в душе узоры тоски и восхищения. Я люблю снег. Он приносит перемены. А мне они так нужны.

Сколько себя помню, я всегда верила в чудеса. Я ждала конфетных дождей, когда была совсем малышкой. Став постарше, я начала ждать принца на белом коне. Правда, принц казался мне менее реальным, чем конфетный дождь.

И вот однажды он появился. На черном байке, в потертых джинсах. Принц, которого я ждала. Он был красив, интересен и даже умен. И он любил. Правда не меня, а свой байк, но тогда это не имело для меня никакого значения. Я восхищалась им, исполняла его желания и была счастлива.

Он говорил, что ему нравится моя улыбка - я улыбалась. Он думал, что я дурочка, я и не пыталась его переубедить. Я бегала за ним, словно собачонка. И он этим пользовался.

Я никогда не понимала, почему люди завидуют. И думала, что меня зависть обойдет стороной. Но я окзалась неправа. Мои подруги стали отходить о меня. А я даже и не замечала этого. Для меня небыло ничего, кроме него.

Им восхищались все. Он был сильный и благородный. Точнее, он хотел таким казаться. Я видела все его недостатки, но никогда не задумывалась о них. На людях он говорил, что мы вместе, и я просто таяла. Хотя на самом деле все было не так. Он никогда не говорил мне этого, когда мы были вдвоем. Точнее втроем. Я, он и его байк.

Он его боготворил. И я начала ревновать. Ревновать к машине - разве не глупость? Нет. Это просто ужасно - быть декорацией к крутому парню. Но когда я это поняла, у меня уже ничего не осталось. Только он. И я молчала, терпела, улыбалась. Ведь ему нравилась моя улыбка.


- Девушки, выходящие через окно восьмого этажа, чаще оставляют след на асфальте, чем в чьей-то жизни.

Знакомый с самого детства голос заставил меня обернуться.

- Ты решила прыгать? - насмешливо спросил он. - Почему?

Я ничего не сказала, и просто села на подоконник. Снег таял на моем лице и стекал каплями по шекам, смешиваясь со слезами.

- Зачем ты пришел? - прошептала я. На большее у меня просто не было сил.

Он только улыбнулся и протянул мне платок.

- Я же твой старший брат. Не могу же я допустить, что бы моя миленькая сестричка превратилась в кровавое месиво на снегу.

Он говорил все это с улыбкой. Мне почему-то стало очень смешно. И я просто захохотала. Я спустилась с подоконника на пол, закрыла окно.

- Как ты тут оказался? - спросила я, поворачиваясь.

В комнате было пусто. Лишь на полу, перед окном были капли, оставшиеся после растаевшего снега. Меня сковало от необъянимого чувства тревоги. Я взяла в руки телефон и стала поспешно искать номер телефона брата. И я его не нашла.

Я села. Закрыла глаза и замерла.

Как же я могла забыть? Мама же звонила. Правильно, мне было совсем не до этого. Я уже начала ненавидеть своего принца. Как же я могла.

Натянув первую попавшуюся куртку и кеды я выбежала на улицу. С горем пополам я добралась до больницы. В фойе я встретила маму. Она плакала. Так плачут родители, которым приходится хоронить своих детей.

- Мама, где он?

Она лишь судорожно всхлипнула и уткнулась в носовой платок. Ее плечи тряслись от рыданий.

Я пробежала по коридору, распахнула дверь в его палату. На кровати лежало нечто, лишь смутно напоминающее моего старшего брата. Возле него стоял врач.

- Мы боролись до последнего. Неделю он не выходил из комы. А сегодня он пришел в себя и сказал всего одну фразу:

Девушки, выходящие в окно восьмого этажа чаще оставляют след на асфальте, чем в чьей-то жизни....

@темы: Суицид, Рассказ, Любовь, Авторское

Комментарии
2011-01-26 в 16:46 

И вот однажды я выросла, и у меня на все была своя точка зрения, и я не чувствовала себя обязанной прислушиваться к другим. (с)
мне не понятно одно: читать дальше

2011-01-26 в 16:51 

Варвара Лесная
Спасибо)

2011-01-26 в 17:05 

И вот однажды я выросла, и у меня на все была своя точка зрения, и я не чувствовала себя обязанной прислушиваться к другим. (с)
Варвара Лесная, не за что. надеюсь, что не сказала ничего резкого.

2011-01-26 в 17:38 

Melinian
Немного очепяток бы исправить. А, вообще, жизненно.
Насчет названия...такие короткие рассказы обычно не нуждаются в названии. Вы заинтересовываете с первых строчек, и этого достаточно.

2011-01-26 в 17:51 

Варвара Лесная
Спасибо)

2011-01-26 в 20:24 

Лана Винтерс
И надо же: эта нордическая суровость вдруг начинает меня целовать. (с) Thomas Weiss  
А мне рассказ очень понравился и опечаток я там не заметила,явных по крайне мере. И у автора определенно хороший стиль, меня пробрало БРАВО! :hlop:

2011-01-28 в 12:47 

Варвара Лесная
Решила попробовать исправить. Вот что вышло.

вариант второй

2011-01-29 в 01:55 

Лана Винтерс
И надо же: эта нордическая суровость вдруг начинает меня целовать. (с) Thomas Weiss  
Варвара Лесная

Теперь стало еще лучше :heart: Старший брат, как идеал настоящего мужчины, не плохо) Отличный рассказ получился :hlop:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассказы с плохим концом

главная