Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:14 

"Умереть на рассвете "

Лана Винтерс
И надо же: эта нордическая суровость вдруг начинает меня целовать. (с) Thomas Weiss  
Название: Умереть на рассвете
Автор: Амели_с_Монмартра
Бета: Ядовитый_плющ
Ориджинал
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма, слеш
Пейринг: Ребекка/Софи
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Очень наивная и не правдоподобная история о любви и смерти.
От автора: На тапки аллергия, но т.к. первый оридж, то терпеливо жду)

Она открывает глаза и видит объятый огнем город. Из окон вырываются языки пламени и стекла разлетаются вдребезги. Кажется, что даже небо горит и удушливый дым проникает в легкие.
- Нет!
Она просыпается с криком, таким банальным возгласом, как в каком-нибудь дурацком американском ужастике. И тут же горько улыбается своей собственной беспомощности. Она встает и подходит к большому зеркалу в тяжелой деревянной оправе и смотрит на себя, на свои длинный каштановые волосы спадающие на плечи, на курносый носик с забавными веснушками, на открытые карие глаза полные грусти и разочарования и на уродливый шрам тянущийся от шеи до плеча. Она уже не ежится от отвращения к этой новой части себя, но все же натягивает на плечи халат, а на шею повязывает шарф. Её жизнь перевернулась год назад, когда в их маленькой квартире на окраине города вспыхнул сначала скандал из-за какой -то бытовой мелочи, а затем и пожар из-за не потушенной сигареты.Так банально, так глупо... Она просила ее бросить курить, даже умоляла. Сейчас бы она позволила ей все.
- Ребекка.
Она любила, когда она ее так называла. А в ответ слышала - "моя София", хотя она и не любила, когда ее называют полным именем, но из ее уст она готова была слышать все что угодно. Случайное знакомство в клубе, столько общего и так мало. Софи и не думала, что когда-нибудь влюбится в девушку, но судьба распорядилась по-своему. Слишком быстрое - "Ты мне нравишься", и их первый поцелуй. Они торопились жить и внезапно все разлетелось в прах. Софи осталась одна, ее некому было поддержать, сирота с детства она всегда дорожила своими друзьями, а они оставили ее, когда узнали, что она встречается с девушкой. Софи лишь грустно улыбалась на их снисходительное - "Ну ты же понимаешь". Да это было и не важно, ведь у нее был самый главный человек в ее жизни, а остальное просто суетные глупости. Романтично?...Глупо?! Ей было все равно. После пожара почти все восстановили, стены покрасили, поклеили обои, поставили новую мебель и словно всегда и было так. Все исправлено, но кто исправит, то что сердце разбито и то что ее больше нет. Что кажется, даже и не было. Это больше не их дом и так жить Софи больше не может и не хочет. И как бы это было ни прозаично, но она решает покончить с собой. Как наивная и романтичная натура, начитавшаяся в свое время книг Паоло Коэльо, она часто представляла, как бы это было. "Мысль о самоубийстве сильное утешительное средство: с ней благополучно переживаются иные мрачные ночи." На ум сразу пришли слова ее учителя по психологии, цитирующего Ницше. И она решила умереть. Но не так как бы это сделала какая-нибудь малолетняя эмо-девочка, от разочарования в своей несчастной еще и не начавшейся жизни, она не станет резать вены или глотать таблетки. Нет.Она решает продать квартиру и все их вещи и на эти деньги поехать в одно из самых красивых мест земли туда, куда они когда-то хотели поехать вместе. Увидеть рассвет и умереть. Таков был не сложный план и Софи, не раздумывая больше не минуты, принялась воплощать его.
Сначала были сборы вещей и поиск риэлторов, со вторым она справилась быстро, но вот вещи... Так много воспоминаний о любимом человеке, вся ее жизнь, которая теперь занимает всего несколько небольших коробок. Софи распрощалась с вещами без грусти, она даже не расплакалась ни разу. На том свете они никому уже не пригодятся. Покупка билетов и сбор тех не многих пожитков, что она оставила просто из практичных соображений. Последний взгляд на пустую квартиру, никаких слез только глубокий вдох, лестница по которой они ни раз спускались вместе, кажется, что она даже слышат ее шаги рядом. И последний взгляд на окна их квартиры, уже у подъезда. Так странно смотреть на них сейчас. От сильного порыва ветра становится зябко и Софи кутается в свою легкую летнюю кофточку, а ведь на дворе уже осень. Но там куда она летит вечное лето.
Аэропорт, металлодетектор и бесцеремонный обыск, на предмет непонятно чего. Рука касается ее плеча и Софи непроизвольно вздрагивает, но она повторяет себе, что справится и снова глубоко вдыхает.
Самолет. Сначала она просто смотрит в иллюминатор, на все больше удаляющееся здание аэропорта, маленькие дома и вот уже белые облака, похожие на пену. Еще один глубокий вдох, просто что бы не потерять сознание, наверное глупо бояться попасть в авиакатастрофу, если и так хочешь умереть? Софи ухмыляется своим глупым мыслям, Ребекка то же посмеялась бы над ее затеей. Они были такими разными. Софи всегда молчаливая, с мечтательным взглядом и полуулыбкой на миловидном личике. Типичная романтичная натура, как однажды окрестил ее педагог по литературе. И она всегда слушалась старших, так как родителей у нее не было, то учителя в какой то момент стали ее лучшими друзьями. Вряд ли бы они оценили ее отношения с Ребеккой. Она была типичной бунтаркой, сильной, волевой, всегда знающей, чего она хочет. Ею невозможно было не очароваться и не полюбить. Они не должны были никогда пересечься, слишком разные, но все же они встретились. Судьба. Еще одна горькая усмешка.
Вдох, выдох, еще один вдох и вот Софи уже стоит на вершине пирамиды Солнца, здесь и вправду такое палящее солнце, а по щекам текут слезы, она уже не плакала целый год, с самого дня похорон Ребекки. Влага проникает в пересохшее горло и кажется что Софи захлебывается. Но жар бьет в лицо и это уже не солнце, а огонь, он яростно сжигает ее кожу. И снова вид горящего города. Она сбежала оттуда, но этот кошмар настиг ее и здесь.
"- Это всего лишь сон", - как под гипнозом повторяет Софи, всего лишь сон, - "он не властен надо мной, это лишь сон"...
Стюардесса легко касается плеча Софи и та немедленно вырывается из забытья, вся в слезах, но живая.
- С вами все хорошо, мисс?
Улыбка в ответ.
"Спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию и приятного вам пути!" - объявляют из динамика и все покидают свои места, направляясь к трапу.
Аэропорт, такси, затем автобус. Дорога до нужного места не проста, но Софи полна решимости и не сбавляя темпа она пробирается сквозь заросли, уже кожей чувствуя, что почти добралась.
Один, два, три ,четыре...сто, двести, триста...и еще кажется, бесконечное количество ступенек наверх. Когда она добирается до вершины, она буквально падает без сил. Она полностью вымотана и морально и физически и просто засыпает, положив голову на свой рюкзак.
Ребекка. Ее руки гладят шелковистые волосы Софи и проводят по щеке, стирая следы от слез. Ее теплые губы целуют ее потрескавшиеся в кровь губы и она чувствует, что сдалась.
- Мы ведь не встретимся на той стороне? Но может быть...
- Тише, тише моя девочка.
Ребекка прижимая ее к себе и укачивает как ребенка.
Кажется Софи уснула всего минуту назад, но бесцеремонные лучи восходящего солнца пробуждают ее уже через мгновение. Вот и все. Больше нет заботливых рук и ее дыхания на губах. Ее больше нет. Но и огня и серы Софи не видит. Это еще не ад, но... Софи трет заспанные болезненно красные глаза и не может поверить в то, что видит. Это настолько безумно красиво, что и слов не подобрать. Радуга и дождь одновременно, мерцающие облака, переливающиеся кажется всеми цветами радуги и уже угасающие на небосводе звезды. И восходящее солнце, не палящее, не сжигающее до тла и причиняющее нестерпимую боль, а такое же теплое, как руки Ребекки.
- Что ж, прекрасный день что бы умереть.
Софи подходит к краю и смотрит вниз. Бездна. Она летит вниз и все проблемы кажутся уже решаемыми, но она то уже летит. Софи вспоминает эту фразу...
- Нет. Еще один лучик солнца, еще один вдох...еще один вдох...

@темы: Суицид, Смерть, Рассказ, Любовь

Комментарии
2010-11-08 в 20:55 

"три метра комплексов над уровнем моей самооценки"
красиво и очень грустно

2010-11-08 в 23:43 

Лана Винтерс
И надо же: эта нордическая суровость вдруг начинает меня целовать. (с) Thomas Weiss  
Спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассказы с плохим концом

главная