22:40 

never to fall down
Мало что осталось в моей памяти с того дня. Это был самый страшный вечер жизни.
Прошло пару дней после выпускного, Таша, я и Женька решили собрать одноклассников на дискотеку. Вместе веселей, да и класс у нас очень хороший и дружный был. Сняли на вечер зал, девочки наготовили вкусностей, а парни подготовили развлекательную программу. Эдакий выпускной бал номер два. Собрались к пяти вечера и гуляли еще несколько часов. Развлекались как могли, вечер смеха и улыбок. Конечно, кто-то из девочек временами пускал слезы и сопли - так не хотелось расставаться. Страшно наверное было? Да, скорее всего. Страшно было расставаться всем - ведь это значило начало новой, другой жизни. Взрослой что ли.
Около десяти вечера стали расходиться. Мы с Женей собирали посуду и мусор, а Таша помогала подметать пол. Когда с уборкой было окончено, мы неразлучной троицей отправились домой. Решили пойти пешком ввиду отличной погоды - тепло, легкий ветерок, безоблачное ночное небо. Женя и Таша шли в обнимку, а я прыгала рядом с ними и вспоминала всякие веселые истории из нашей школьной жизни. Таша очень красивая - она невысокая, хрупкая такая, кожа белая белая, на носу веснушки и волосы рыжие. Для меня она самая лучшая подруга. И наверное, если бы меня спросили об идеале красоты, я бы назвала ее имя. И Женя такой же красивый. Они подходят друг другу как никто другой. Даже пожениться решили через год как восемнадцать будет. Но я отвлеклась, просто необходимо было об этом сказать.
Мы медленно брели по левой стороне дороги как того и требовали правила. Обнимались все вместе, шутили, дурачились. Мы почти дошли до дома, когда это произошло. Из-за поворота вылетела машина, кажется это была белая десятка, на полной скорости она налетела на Женю. Тот успел оттолкнуть меня в сторону, а его тело тем временем от удара подбросило слегка вверх, затем он упал на капот головой и кровавым следом сполз на асфальт. В тот же момент водитель понял что сбил человека и дал только сильней по газу. Ташу ударило следом за Женей. Кажется это был слабый удар, но через пару секунд ее безжизненное тело уже лежало на асфальте, а водитель скрипнув тормазами гнал вперед подальше от места происшествия. Я лежала в канаве у дороги и не могла пошевелиться. Я все ждала, когда кто-нибудь из них встанет, скажет что это была дурацкая шутка, но они оба продолжали лежать. На четвереньках я подползла к Таше. Бледная, красивая, на кисте маленький синячок от удара. Бездыханное тело. Я не замечала как слезы стекают по моим щекам, кажется кто-то был свидетелем этой аварии и уже вызвал и скорую с милицией, но я ничего не видела вокруг кроме нее. Осторожно протянув к ней руки я положила ее голову себе на колени. Ладони были в чем-то темном и липком. Кровь?
Я рыдала в голос. Мой крик отчаянья и боли, казалось, слышали все этой ночью в близлежащих районах. Меня раздирало изнутри. Меня трясло. Колотило. Мне было страшно, больно! Я отказывалась признавать ее смерть и смерть Жени. Так нелепо.. и грустно. Не помню как меня подняли, как забрали от меня Ташу. Не помню как меня забирали родители. Врач говорит это шок.
На следующий день их хоронили. Пришли все, кто знал моих погибших друзей. Ташу хоронили в белом выпускном платье - красивая, будто живая, только спит.. Женю хоронили в закрытом гробу. Его тело буквально сшивали и собирали по кусочкам, потому гроб решили не открывать. Я поехала только на кладбище. Поцеловала изголовье гроба Женечки, поцеловала лоб Таши.. Плакать не было сил, и так вокруг меня было море из слез.
Водителя поймали той же ночью. Белая десятка с окровавленным капотом, сам мужик пьяный. Его потом судили и посадили на десять лет.
После того дня, меня долго таскали по психотерапевтам, клали в больницу, пичкали таблетками. Не знаю как это пережила. Я жалела, что выжила. Мне хотелось умереть с ними или вместо них.
Прошло уже несколько лет, я студентка.. Начался мой третий учебный год, но я так и не обзавелась друзьями. Я не хочу никого терять.

@темы: Смерть, Рассказ, Несчастный случай, Негатив, Личное, Друзья, Грустное, Воспоминания, Авторское

Комментарии
2010-09-28 в 12:31 

Никому Некабельность
Что это, Бэрримор? (с)
Если это часть вашей биографии - сочувствую вам.

2010-09-28 в 14:03 

never to fall down
Энигматика относительно да. спасибо

2010-09-29 в 03:08 

vitta,
остерегайся тех кто не хочет жить
Ver.Ges.
что значит относительно?

2010-09-29 в 08:17 

woodkid
never to fall down
vitta, хм, один из погибших дорогой когда-то мне человек.

2010-09-29 в 08:20 

vitta,
остерегайся тех кто не хочет жить
Ver.Ges., понятно. значит и совсем не "относительно"...
наверное, у же поздно, но я... соболезную. правда. история такая... блин.
ужасная. это ужасно. почти до слёз.

2010-09-29 в 08:23 

woodkid
never to fall down
vitta, бывает) у меня все истории "почти до слез"

2010-09-29 в 08:26 

vitta,
остерегайся тех кто не хочет жить
Ver.Ges.
да, кстати! я заметила.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассказы с плохим концом

главная