Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:35 

Плохая сказка. (экспериментальное эссе)

Фердинанд Касачужица
"Различивший хоть слово - спасён"
Ночь мутировала в ненормальное утро, предчувствовавшее утомительно душный, наполненный бестолковой суетой день. А какому-то неспавшему человеку захотелось петь. Он сидел на расколотом бетонном блоке перед грандиозно уродливым строящимся домом и тихонечко напевал без слов. «Откуда взялся, почему не спит?» - сквозь сон бурчали подъехавшие строительные машины. Экскаватор поднял человека за руку и подбросил в воздух, подъемный кран поймал его на мгновенно потемневший штырь и перекинул дальше. Машины играли недолго: им скоро надоело расходовать топливо, и человека забросили в одну из оголенных комнат недостроенного, раздетого дома-гиганта, на тощую арматуру. Арматура безучастно разрезала его на аккуратные кусочки на минуту заострившимися ради этого гранями. Человек уже не пел и ни слова не сказал, только взмахивал ресницами. Невдалеке дворами бежала собака, немыслимо тощая, голодная. По запаху крови нашла кусочки человека и долго плакала, глядя на его грустные глаза. Стройка начинала пробуждаться – собака сложила человека в сумку и унесла.
Между городом и заводом, двумя камерами одного сердца, была река с тысячью мостов, из которых человек разрезанными губами попросил мост самоубийц. Собака несла его туда. Она не стала читать табличек перед входом – не хотела ничем разбавлять свою тоску. Человек тихо просил кинуть его в реку. Собака крепко обняла сумку и прыгнула вниз. Объявление не было прочитано: «Уважаемые самоубийцы, для исполнения Вашего замысла снимайте одежду, перед тем как прыгать». Над рекой была натянута электрическая сетка: она разрезала собаку, но кусочки человека в сумке остались лежать на ее поверхности. Кусочки собаки были мгновенно съедены мерзкими рыбами, жившими там после гибели танкера с химикатами и людьми. Кусочки человека подрагивали в сумке под действием электричества и постепенно срослись, не очень ровно, но достаточно правильно для того, чтобы существовать и функционировать. Изуродованный человек выбрался из сумки и пошел по пустынной электрической сетке над водой.

@темы: Суицид, Смерть, Рассказ, Разное, Негатив, Настроение, Город, Авторское

Комментарии
2010-09-20 в 12:55 

Никому Некабельность
Что это, Бэрримор? (с)
Аццкий психодел.
Мне как-то не очень: стиль изложения перегружен. Да и сюжет про "физически-эмоциональное расчленительство" неприятен.

2010-09-20 в 14:36 

Фердинанд Касачужица
"Различивший хоть слово - спасён"
Перегруженный стиль - это мой писательский почерк. А насчёт неприятности - соглашаюсь, так оно и писалось. Спасибо за отзыв!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассказы с плохим концом

главная