Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:35 

woodkid
never to fall down
Шаг — белая плитка. Шаг — коричневая плитка. И снова сначала. До прибытия поезда метро еще две минуты. В наушниках разрываются в музыкальном экстазе Marz. Мне хорошо: на поверхности гроза, в метро прохлада, в наушниках любимая музыка, душа в гармонии.
Мой поезд, толпа впихивает меня в вагон, и я оказываюсь прижат к противоположным от входа дверям. Забился в потаенное пространство и счастлив, что урвал относительно удобное место. Переключаю песню в плеере, поднимаю голову, и мой взгляд падает на человека напротив. Мое умиротворенное состояние как ветром сдуло. Рыжие короткие кудрявые волосы обрамляли белое лицо с потрясающими глазами голубого цвета, тонкий нос, немного пухлые губы, сам весь хрупкий. Это был не просто парень, это был ангел. Я потерял дар речи, в душе бушевал ураган чувств и эмоций. В голове было только одно — не потерять его, быть с ним всегда.
Парень заметил, что я смотрю на него, улыбнулся и продолжил чтение. Я вышел с ним на одной станции, я не мог его упустить! Пробрался сквозь толпу к нему лишь у эскалатора, тронул его за локоть осторожно, словно он фарфоровая кукла. Рыжеволосый вздрогнул и обернулся. Я стоял перед ним, улыбался как идиот и не знал что сказать. Внезапно в голове стало пусто, вся моя остроумность и болтливость выветрилась будто и не было, уже дважды за сегодня я не мог и слова сказать. Он смотрел на меня, и в его глазах читался вопрос — «что ему от меня нужно?». Кто-то из прохожих очень грубо ткнул меня локтем, и я вышел из оцепенения.
— Привет, я Никита. Как тебя зовут?
Морщинки на его лбу разгладилась, он улыбнулся мне, при этом сердце в моей груди начало отбивать бешеный ритм, и полез зачем-то в рюкзак. Спустя пару секунд он вытащил блокнот и стал что-то быстро царапать карандашом на чистом листе.
«Привет. я денис. приятно познакомиться -)», прочитал я. Он немой. Я был удивлен, но не показал этого. Для меня это стало неважно. Я сказал, что хотел бы с ним подружиться. Да, вот так просто. Впервые в жизни я был так искренен и слова вылетали прежде, чем я успевал подумать. Он дал мне номер своей аськи, и уже вечером мы болтали.
Говорить с ним было одно удовольствие. Он такой легкий в общении, простой, приятный, с ним можно говорить обо всем на свете! Прошло какое-то время, я понял, что влюбился. В парня. В Дениса. Сначала все отрицал, не верил, что я, ненавидящий геев и лесбиянок, вот так вот сам... До последнего внушал себе, что это всего лишь обычный интерес. Наконец, понял — обманываю себя. Вместе мы много гуляли, проводили время за играми или просто общением. Поначалу было непривычно читать или отгадывать, что же он пытается сказать на языке глухонемых, но со временем я перестал обращать внимание и на это.
Спустя пару месяцев после нашего знакомства я решился сказать ему о своих чувствах. Я мужчина, я не боюсь быть искренним и говорить правду. Конечно, несмотря на всю решимость, страх оказаться посланным куда подальше был велик, но я почему-то был уверен, что Денис так не поступит со мной, даже если откажет.
Для признания я выбрал ближайшие выходные. Это был теплый осенний день, я сидел на пожухлой траве под золотым кленом, Дениска лежал рядом. И я сказал. Тихо, едва размыкая губы. Часть меня не хотела, чтобы он знал о моих чувствах, часть не желала больше молчать. Он услышал. Замер. Лежал не двигаясь, казалось, целую вечность. Потом медленно повернул ко мне лицо — он улыбался, широко, радостно. Он любит меня! Любит! Он не отверг меня. В моей душе зажглись тысячи огней, в груди все пылало, в сердце сладостно щемило. Мы наконец стали одним целым.
Я забыл, что когда-то был гомофобом. Я несчитал себя геем. Я просто любил. Я любил и люблю.
Шаг — белая плитка. Шаг — коричневая плитка. До прибытия на платформу поезда метро еще две минуты. В наушниках разрываются в музыкальном экстазе Oomph!. На поверхности гроза, в метро прохлада, в наушниках теребящая сердце музыка, в душе пустота. Мой поезд, толпа впихивает меня в вагон, и я оказываюсь прижат к противоположным от входа дверям. Переключаю песню в плеере, поднимаю голову, и мой взгляд падает на сиденье напротив. Когда-то, в нашу первую встречу, ты сидел там. В груди заныло, стало очень больно. Я до сих пор люблю тебя и всегда буду любить, мой рыжеволосый ангел. Моя станция. Поднимаюсь на поверхность, еще пара остановок на автобусе, и я на месте. Серое металлическое небо, редкие капли дождя, твоя могила. У надгробия лежит твой карандаш и новый блокнот, рядом веточки гвоздик и лилий.
В моей душе теперь только два чувства: любовь к тебе и ненависть к гомофобам.

@темы: Авторское, Воспоминания, Любовь, Смерть, Чувства

Комментарии
2010-09-05 в 10:12 

Она всех вечно удивляла, такая уж она была...
потрясающе.
так грустно.

2010-09-05 в 15:38 

woodkid
never to fall down
Сцетлана рад что вам понравилось)

2010-09-12 в 23:12 

Грустно,то оно конечно,грустно,но мне больше понравились переданные эмоции,а не сюжет.Хотя я спокойно отношусь к такой любви

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассказы с плохим концом

главная