06:43 

Некоторые любят выживать по дереву, а я выживаю чужие мозги...

Помни о смерти.

Мюриэль Спарк.

Вот так сорвался ринулся понёсся рухнул во мрак во свет вот это рывок прыжок падение глухой удар вот это ужас дикий оборванный свист камнем вниз вдрызг да сердце вон из груди, что за конец!

Вот это жизнь.

Вот это миг.

Вот это да. И вдруг - всё.

А дело было так ; я упал. И теперь мне не хватает чего-то. Меня бесконечно занимают мелочи, о которых я не задумывался когда был жив. Мне страшно хочется узнать, сколько оно длилось, моё падение, с точностью до секунды, и я бы тут же повторил его, появись у меня возможность прожить минуту, целых 60 секунд, о, как это много. Да, я повторил бы падение, обрети моё тело прежний вес, будь у меня хоть несколько секунд, если бы я только мог, если бы мог опять ощутить удар, удар о бетонный пол, упав с высоты 8 этажа, и сразу - мертвец, конец. Мертва нога. Мертва рука. Мертва ладонь. Глаз мёртв. Между мной и жизнью 8 этажей, этого хватило что бы меня не стало - вот она - мера, длина и конец всего...

Моё падение было стремительным, на каждый этаж ушло меньше секунды, меньше одного драгоценного мига - насколько я могу судить сейчас, спустя немало времени после падения, нисхождения, конца. Это было счастье. И падение. И ощущение. Полёт в некуда, навстречу глотку пыли.

Хорошо бы набрать в рот пыли. Ведь её можно собрать когда угодно, правда же, когда захочется. По углам комнат, под кроватями, на шкафах. Пух волос, сухая дрянь,микроскопические частицы кожи - пленительные отходы живых существ, с молотые в прах, спрессованные в одно целое с останками старой паутины и легчайшими хлопьями - трупиками ночных бабочек, прозрачными мушиными крылышками.

Ведь проще простого окунуть в пыль руку, растереть самую малость это сокровище между пальцами, глядя, как она въедается в рисунок кожи, твой, неповторимый, твои и ничей больше.

А потом её можно слизнуть... пыль - прекрасная, серая, древняя, копоть самой жизни - прилипает к рифлёному нёбу, почти безвкусная, но почти - лучше чем ничего.

Я бы всё отдал. За один глоток пыли.

Потому что, хотя меня уже почти не осталось, когда я всего лишь воздух я хочу лишь одного: сделать глоток воздуха. Теперь, когда я нем на веке - весь запутался в словах. Теперь я не могу потянуться или коснуться, но только этого и жажду...


@темы: Автор сообщества Dolls Princess, Авторское, Смерть, Суицид

Комментарии
2010-07-09 в 10:22 

И вот однажды я выросла, и у меня на все была своя точка зрения, и я не чувствовала себя обязанной прислушиваться к другим. (с)
Dolls Princess , если честно, то не понравилось. написано как-то сумбурно и довольно безграмотно. дочитав до того места, где "пошла пыль", мысль окончательно отлетела - глаза бегают по строкам, а моск уже не воспринимает.

2010-07-09 в 14:13 

Некоторые любят выживать по дереву, а я выживаю чужие мозги...
Neta Cooper не отрицаю, бред...и благодарю за объективную критику

2010-07-09 в 16:10 

И вот однажды я выросла, и у меня на все была своя точка зрения, и я не чувствовала себя обязанной прислушиваться к другим. (с)
Dolls Princess , знаешь, меня впервые благодарят за критику... ну... не за что. а вообще рад, что не в обиде.

2010-07-09 в 19:30 

Некоторые любят выживать по дереву, а я выживаю чужие мозги...
Neta Cooper Обижаться в подобном случаи было бы глупо. 1-ое я ж выложила это чтоб узнать чужое мнение, а 2-ое всё что я пишу это в той или иной степени бред.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассказы с плохим концом

главная