• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ~Windy (список заголовков)
13:49 

~Windy
Не то время, не в то верим.
Разговор с Ангелом

- Здравствуй, ты кто?
- Я – Ангел-Хранитель.
- Мой?
- Нет, любимой твоей.
- Где она?
Третий уж день ее я не слышу,
На встречу со мною она не пришла,
Звонки без ответа. Кого не спрошу я,
Молчанье в ответ, не знает никто.
Пропала? Сбежала? Влюбилась в другого?
А может быть я виноват? Скажи, что?
- Твоей вины нет, друзья не ответят,
Лишь небу извесно, где бродит она.
Когда ты уехал, она тосковала,
Не знала спокойного, мирного сна.
Возврата ждала, но кто-то подбросил
Письмо, где написано, как ты погиб.
Она зарыдала, ушла в ночной город,
По вашим любимым крышам бродить.
Не выдержав боли, ходила по краю
Наивысшего дома, молясь о тебе,
И тихо, без криков, уставившись в небо,
Сорвалась в полет к родимой земле.
- Она… умерла… но как?! Я не верю!
И Ангел исчез, оставив его
Бродить под луной, одного, по их крышам,
Пытаясь поверить, что счастье ушло…

@темы: Авторское, Грустное, Любовь, Письма, Смерть, Стихи, Суицид, Чувства

15:15 

Не то время, не в то верим.
Среди полей, высоких скал,

Бродил один всегда.

И лишь ходила по пятам

Безликая тоска.

Когда-то среди этих скал

С любимой он гулял,

Там был их дом, и рядом с ней

Он горечи не знал.

Ее зеленые глаза

Сияли добротой,

Она любила напевать

Под полною луной,

Смотреть на звезды. Иногда,

Как будто невзначай,

Шептать ему тихонечко
My dear, we can fly.

Но мы не вечны. А она

Сумела полетать

Однажды у обрыва стоя,

Ведь ветра не унять.

Своим порывом он унес

Невинный смех с полей,

Оставив парню боль и скорбь

Среди пустых ночей.

*

В тиши обрывов, среди скал,

Где небо через край,

Сорвался вниз, шепнув звезде

My dear, we can fly.


@темы: Авторское, Любовь, Смерть

12:28 

так, набросок

Не то время, не в то верим.
Ты говорил, что я сильная. Я отрецала. Ты настаивал. Я не обращала внимания. Мне было все равно.
Я любила тебя, но ты это изменил.
Теперь я чувствую совсем другое.
Предал.
Ты знал, что я люблю, и не боялся потерять.
Зря.
С каждым днем все больше меня пленила ненависть.
Ты сам виноват.
Я была готова горы свернуть для тебя, но ты не ценил.
Я могла быть с кем угодно, могла получить все, что хотела, но отреклась от этого ради тебя.
А ты не ценил.
Ты думал лишь о себе.
Тебе говорили, что меня нужно беречь. Что таких, как я, больше нет. Ты не слушал.
Ты был слишком горд.
И вот сейчас я тебе обо всем рассказала. Ты просишь прощения. Но забыл одну мелочь...
Я больше не умею прощать.
Да, я сильная. Ты это знаешь. Поэтому больше и не боюсь уйти.
Благодаря тебе в моих глазах застыл холод.
Моему терпению пришел конец.
Я отличалась от других. Видела и знала то, что другим было неведомо. Заморачивала людям голову одним своим взглядом. Пленила сердца и доводила до безумия. Но тебя так и не покорила.
Все потому, что для тебя я была словно открытая книга, а для других - дневник, замкнутый на колодку, которую они не могли снять.
Ты сделал выбор, и он стал для тебя концом.
Я уже не та.
Как только луна начнет светить мне в лицо, я уйду.
Навсегда.
Я хочу, чтоб ты жил. Не для радости.
Хочу, чтоб ты видел смерть дорогих для тебя людей. Как они будут уходить один за другим.
И не погибал.
В один из таких скверных дней ты услышишь мой смех за своей спиной, обернешься, и увидишь только пустоту.
Я стану твоей тенью, твоим кошмаром.
Я больше не умею прощать. Не для тебя.
Теперь, как и для всех, я для тебя стала замкнутым дневником.
А когда придет и твой черед уходить из этого мира, последнее, что ты увидишь на своей предсмертной кровати, это моя безразличная улыбка и холодный взгляд.
Я по прежнему пренадлежу тебе.
Люблю...и ненавижу.
Беги на встречу своей судьбе, и помни...
Я остаюсь твоей тенью, твоим кошмаром...

15:38 

Не то время, не в то верим.
Она была не такой, как все. Вечерние прогулки, розы и любимый - это все, что украшало ее жизнь и давало ей какой-то смысл. Хотя, со временем цветы вянут, любовь проходит, остается одиночество. Ее же любовь не проходила. Она была будто неизлечимая болезнь, которая приносила радость. Люди думали, что она ненормальная. Лишь потому, что даже гуляя в одиночке она улыбалась. Несмотря ни на что. Все проблемы уходили на задний план когда она вспоминала о том единственном, который принес счастье в ее жизнь. Если она и не могла всегда его понимать, ничего. Ей было хорошо, приятно, спокойно. Всегда. Его голос действовал на сознание, как наркотик. Всегда хотелось его слышать. Даже временное отсутствие, которое порой надолго затягивалось, не имело значения. Любовь грела ее сердце и наполняла душу лишь приятными вещами, не оставляя места плохому. Но ведь нет ничего вечного...
Так длилось долго. Она знала, что любима, хоть и не часто это ощущала. Именно это все время помогало отвлекатся от невзгод. Но понемногу она начала ощущать тревогу, знала, что эти чувства не безграничны. Будто ожидала чего-то плохого... Оно и не напрасно так было.
Его взгляд становился все более чужим, они отдалялись. Несмотря на то, что любовь была все так же взаимна, чего-то нехватало. Чего? Неясно. Все больше он пропадал. Ее слова типу:"Где ты? Я скучаю...", ничего не меняли. Он просто говорил:"Прости. Всеравно не забывай, что я тебя люблю. Так получается", и все. Покой понемногу терялся. Становилось все трудней улыбатся. Тоска пленила разум и сердце. Он становился чужим. Чем дальше, тем больше она боялась, что не выдержит. Это мучало ее. Каждая мысль казалась такой же болючей, как проникновение острого ножа прямо в сердце. А он этого не понимал, не желал знать. Предпочитал делать вид, что переживает, и не более. Так день за днем. Пока не пришло то, чего она боялась.
В один прекрасный вечер она так и не услышала желанного голоса. На его столе лишь осталось письмо. Прийдя домой он взял в руки лист бумаги и начал читать:
"Знаешь, а ведь на нашем любимом месте сейчас очень красиво. Жаль, что мы так и не пошли туда вместе. Прости меня, если сможешь. Думаю, тебе не составит труда найти ту, которая всегда будет рядом. А я ухожу. Не от тебя, ото всех. Я устала. Покой ушел, розы завяли, а моя любовь так и не минула. Последние мысли о тебе, последнее письмо ты держишь в руках. Сожги его, вместе с воспоминаниями, со мной. Меня больше не существует... И все же,не забывай, что я ни на миг не переставала любить тебя. Прости, прощай..."
Лист упал из его рук. Ноги понеслись, что хватало силы, в то место, где они встречались. Где он не был уже слишком давно. Прибежав он увидел любимое создание, лежащее за деревом. В последние мгновения она смотрела как небо сливалось с морем. Было поздно. Возле мертвого тела лежала маленькая бутылочка, в которой прежде был яд. Пустая. Он упал возле нее на колени, приподнял и прижал к себе. В глазах пошатнулись слезы. С уст срывались одни и те же слова:"Как я был слеп, я был так слеп...". Он понимал, что больше ничего не воротишь. То, что было, не хранил. Теперь же ронял слезы горечи и отчаянья. Лишь теперь он осознавал, насколько сильно любил ее. Возможно, больше чем себя самого. Но ее больше нет. На этом все ее переживания растворились в море, на которое она смотрела. Всю округу окутал туман. Его горький крик сливался со слезами, но было слишком поздно...
Она была не такой, как все. Но, как и всегда, розы завяли, любовь прошла, только вместе с жизнью...

@темы: Болезнь, Грустное, Любовь, Смерть

14:22 

печаль,воспоминания

Не то время, не в то верим.
Вечером я, как всегда, сижу на подоконнике и устремляю свой взор в темноту. Нет ни одного звука,лишь порой какая-то птица запоет от тоски. Видно только луну, свет которой струится сквозь тучи,и небольшую грань тлеющей у меня в руке сигареты. Через несколько минут эта грань исчезает в снегу, а я закрываю окно, скидываю теплый халат и ложусь в кровать. Ровно год и три месяца, как его нестало.Закрываю глаза и медленно погружаюсь в сон.
Я, как когда-то, стою на небольшой площади и жду своего лутшего друга, хотя нет, не просто друга-брата. На улице осень. Небольшие капельки дождя капают на меня и приносят чувство умиротворения. Кто-то сзади хватает меня за шею с диким секундным криком. От испуга я разворачиваюсь и бью в солнечное сплетение, но после на лице мелькает улыбка. Мы с братом начинаем смеятся. Немного успокоившись одновременно закуриваемся и неспеша идем по опустевшим вечерним улицам, о чем-то разговариваем. Проходит несколько часов. В маленьком магазинчике, недалеко от которого длинная дорожка в парк и скамейки,мы берем горячее кофе и шоколад и садимся на одну из них. Снова длинные разговоры. Пошли дальше,хотя куда и сами не знали. Это не имело значения. Шаг за шагом, кругом немая тишина. Доходим, смеясь, до поворота в небольшой проулок, не успеваем пройти мимо. Он почему-то тормозит,а я делаю лишь один шаг вперед, и слышу, как что-то пролетело за моей спиной, и его тихий хрип. Оборачиваюсь, подхватываю его в падении, шок... Под силой его веса падаю на колени и ложу его на них,придерживая голову на своей руке. Из его груди торчит блестящий кинжал, брат истекает крвью... Я резко вытягиваю нож, отрываю рукав своей кофты и прикрываю ним рану, пытаясь держать его в сознании. Ели слышным голосом он сказал, чтобы я держалась и не теряла своей силы, после его дыхание стало неровным, а потом и вовсе остановилось... Я пытаюсь чем-то ему помочь, но понимаю-он погиб. В пустоте улиц слышен мой дикий крик сквозь слезы и...
Я открываю глаза, резко поднимаюсь с кровати, оглядываюсь, и понимаю, что это был сон. Мне снова наснился день его смерти. На часах пол шестого утра. Поднялась, сделала чашку кофе, и снова села на подоконник курить. Вспоминается, как я постоянно возмущалась,что ты никогда не убираешь за собой пустые пачки из сигарет и шеколадные обертки, которые валялись всюду. Помню, как мы однажды бились подушками как малые дети, а после зажгли на столе фиолетовую свечу и до утра пили красное вино, которое так любили. Но это было давно. Очень давно. Чувствую,что хочется плакать, но не смею. Ты ведь просил, чтобы я была сильной. Год и три месяца... Протягиваю ладонь в окно, а на нее ложится снег и тает. Выхожу во двор и поднимаю лицо к небу. А снег по прежнему тает,косаясь кожи. Так же и твой образ тает в моей памяти. Странно. Со временем он будто исчезает, становится все более нечетким, будто дождь в тот день посмывал все краски и оставил лишь очертания твоего тела и лица. Лишь некоторые черты выделяются до невозможности четко. Вечно черный наряд, длинное пальто, которое ты обожал, пряди черных волос, которые падали на лицо, вечно задумчивый взгляд, приветливая улыбка, крепкие руки, вечно затянутые в кожу перчаток, еще несколько морщинок на лбу. Эти черты все больше затмевали общую картину и не показывали ничего целостного. Ничего, что могло бы отпечатать тебя беред моими глазами, как снимок. И фотографий твоих давно уже нет... Осталась только моя затуманенная временем память. Я знаю, что скоро даже это будет исчезать, затрется, как старая пленка. А хотя, что твоя жизнь? Море шеколадных оберток, так и несбывшиеся мечты и малое количество людей, которое тебя запомнило за то, каким ты был. Смешно,но даже эти мысли меня не утешают. Мир жесток. Он забирает тех людей, без которых мы становимся одинокими и пустыми. Так он поступил и с нами, и тут ничего не поделаешь. Осталась лишь память.О тебе. И больше ничего.
Господь да упокой твою душу. Возможно,эту жизнь ты прожил не зря...

14:28 

краткое изложение дневной печали...

Не то время, не в то верим.
Снег.на Улицах совсем никого.Непонятная печаль и неведомый страх.Перед чем?Наверное перед одиночеством.Выбросив окурок начинаю растирать замерзшие руки.Куда подевалось их тепло?Незнаю...Почему-то разум начинает вести беседу с сердцем(если это оно):
-Ну и где твое тепло?Кому оно нужно?
-Ну,раз оно еще не совсем испарилось,значит кому-то еще нужно,не так ли?
-Сомневаюсь.
-Почему?
-А почему рядом никого нет?
-Видимо,заняты все...
-Не верится.Просто всем наплевать.
-Неправда!!!
-А чем обоснуешь?
-Но ведь еще вчера...
-Что?Кто-то нашел время?Ну и?Ведь когда тебе больно и грустно,никого нет!А каков вывод?
-Но кому-то это тепло еще может понадобится..просто надо подождать...
-Чего?Ветра в поле?
-Незнаю...
Всунула в уши наушники,в которых звучала печальная музыка,и уже не слышу этого спора,но думаю.А вдруг разум прав и это тепло и вправду никому не нужно?Зачем тогда я здесь?Нет,это не суицидальные наклонности,просто размышления.Ведь разум прав,а сердце не желает в это верить...
Вновь закурилась.Хочется,чтобы телефон зазвонил и развеял печаль одной единственной фразой,которой я так давно не слышала,"Я скучаю по тебе",но он молчит...Весь день в этом ожидании,но оно так и не оправдалось...А я все так же в одиночке вернулась домой,и так же уснула,с влагой на глазах...

Рассказы с плохим концом

главная