Takari-so
Если бы добра было так мало, как все говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза.
решила отдать на суд людской свои скромные творения... было бы интересно узнать Ваше мнение.
а вот собственно и мой короткий рассказ:


Легкий ветер играл с листьями. Он стоял в ожидании, в руках цветы, а напротив – перрон. Стрелка часов на его левой руке медленно приближалась к восьми. Вдалеке показался маленькая точка. Поезд подъезжал, замедляя свой ход. Колеса заскрипели, вагоны остановились. Из раскрывшихся дверей навстречу свежему ветру один за другим выходили пассажиры. Взрослые и дети и некоторым интересом смотрели на него.
Ну, а что такого? Серенький потертый костюм, цветы в руках, из-под шляпы выбиваются белые, как снег, волосы. Может, он выглядел смешно, но было все равно потому, что сегодня приедет она. Прохожие с любопытством разглядывали его лицо, уже давно расписанное морщинами, такое приятное и доброе. Взглянув на него, уставшие работяги невольно улыбались, представляя, как немолодой романтик встретит ту самую…
А, кажется, вот и она спустилась из седьмого вагона. Но нет, обознался. С горечью он вспомнил, что забыл очки на полочке в прихожей. Так торопился. Но пропустить ее нельзя. И вновь ослабшие глаза устремились на толпу в поисках знакомого силуэта.
Теперь это точно она. Та же походка, те же волосы, собранные в пучок. Он протягивает ей цветы, а в ответ видит милую улыбку на бледном лице. Вместе, рука об руку они идут не торопясь, разговаривая о чем-то своем.
Вот впереди показался парк, тот самый, где они когда-то познакомились. Вот и та скамейка, где читали Блока и Толстого. И тот пруд, где до сих пор плавают уточки. Они сели на скамейку, он достал из портфеля сборник стихов Блока. Тех самых, что читал ей когда-то давно. Она наклонилась над краем пруда и бросила птицам хлеба. А он все читал стихи. Ее любимые. Солнце село за горизонт, скамейка около пруда опустела, цветы завяли…

Слабый ветерок играл с листьями деревьев. Он стоял с цветами в руках. Ее любимые – тюльпаны. Все тот же серый пиджак, все те же седые волосы, выбивающиеся из-под шляпы. Уже прошел ровно год, как он встречал ее на перроне. Целый год. Но вокруг никого, а напротив – она. Солнце медленно приближалось к горизонту. Где-то вдалеке крякали уточки. Из портфеля виднелся сборник стихов. Он протянул ей цветы, а в ответ лишь увидел спокойные глаза и легкую улыбку на холодном мраморе…

@темы: Авторское, Грустное, Любовь, Рассказ