Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: woodkid (список заголовков)
23:17 

woodkid
never to fall down
Молодой человек осторожно прижимал к груди маленькое искрящееся солнце, губы его шептали молитвы, глаза смотрели только вперед. Он быстрым шагом пересекал кварталы, он едва ли не бежал. Город за ним, над ним и под ним рушился, истончался, высыхал. Он все бежал, вперед, не разбирая дороги. Он был изможден, едва держался на ногах. Его солнце то ярко светило, то едва теплилось. Прокаженные ото всюду являлись парню навстречу. Ему было их жаль - лишенных солнца, обезумевших, одиноких, не нужных самим себе. Он останавливался и давал напиться им из своего маленького солнца. Пресытившиеся существа пропускали его, отпускали прочь, хотя среди них были и те, кто пытался удержать парня-с-солнцем рядом с собой. А были и те, кто пробовал солнце отобрать. В борьбе за драгоценный комочек тепла победитель всегда был известен заранее: только не утративший своей звезды мог выжить. Конечно, неравные изначально дуэли, не проходили бесследно для молодого человека. На теле черные рубцы, изнутри зияющие дыры.
А он все бежал, шагал, полз, вперед, туда - за горизонт, где может еще остались такие как он - с солнцем, изувеченные борьбой или хранимые под защитой своих спутников.
На исходе тысячного дня, в какой-то грязной подворотне на окраине города, прокаженные нашли тело молодого человека. Он лежал на крошащемся асфальте лицом к свинцовому небу. Бледную израненную кожу омывал дождь, избитое тело обдувал теплый ветер. Маленькое сокровище - когда-то ярко искрящееся солнце, дарившее хозяину тепло и жизнь, стало угольком, сжатым в ладонях рук, все также прижимающихся к груди. Он несколько километров не дошел до них

@темы: Чувства

22:40 

never to fall down
Мало что осталось в моей памяти с того дня. Это был самый страшный вечер жизни.
Прошло пару дней после выпускного, Таша, я и Женька решили собрать одноклассников на дискотеку. читать дальше

@темы: Смерть, Рассказ, Несчастный случай, Негатив, Личное, Друзья, Грустное, Воспоминания, Авторское

22:18 

woodkid
never to fall down
Дурацкий смех. Ненавижу это лицо. Его движения. То, как он говорит. Я вылетел из квартиры не надев куртку, хотя знал, что на улице довольно прохладно. К черту куртку. Я не собираюсь лишнюю минуту оставаться в этом доме. Трясущимися от гнева руками я достал сигарету и прикурил. Вкус сигарет мне противен. И нет, я не из тех, кто считает их неким успокоением, чем-то, что притупляет негатив. Потребность в никотине - всего лишь каприз художника. Клубы сизого дыма - вот от чего я фанател и по-настоящему успокаивался.
читать дальше

@темы: Рассказ, Предательство, Негатив, Настроение, Воспоминания, Авторское

08:35 

woodkid
never to fall down
Шаг — белая плитка. Шаг — коричневая плитка. И снова сначала. До прибытия поезда метро еще две минуты. В наушниках разрываются в музыкальном экстазе Marz. Мне хорошо: на поверхности гроза, в метро прохлада, в наушниках любимая музыка, душа в гармонии.
Мой поезд, толпа впихивает меня в вагон, и я оказываюсь прижат к противоположным от входа дверям. Забился в потаенное пространство и счастлив, что урвал относительно удобное место. Переключаю песню в плеере, поднимаю голову, и мой взгляд падает на человека напротив. Мое умиротворенное состояние как ветром сдуло. читать дальше

@темы: Авторское, Воспоминания, Любовь, Смерть, Чувства

Рассказы с плохим концом

главная